Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Приколитесь, Бразы, я - Шишкин Владимир Евгеньевич! :lool

В нике на форуме не хватило одного символа, что бы целиком фамилию написать.
Паспорт недействителен, но на него оформлена симка, различные акаунты в соц.сетях, госуслуги только замутить не получается. Симка у меня вставлена в левый аппарат, интернет только мобильный либо общественный Вайфай, пополнение счёта только налом.
Короче, как все поняли: данный чел с реальным мной не имеет никаких точек пересечения (можно Шишкину даже нашего царя ругать последними словами)) Да и не похож я на него - я постарше и хорошую маскировку имею (не подумаешь, что курю и гровы поднимаю)).
Живу недалеко от Байкала, мои убойные шишки на воде Священного озера выращиваются). Я не употребляю алкоголь и не курю сигареты.
Бурятам, Иркутянам и Забайкальцам привет огромный, мира добра и харвестов побольше всем!
Пользуясь случаем, заодно), хочу Семянычу сказать, что присоединяюсь ко всему хорошему, что про Вас говорят; Вы Красавцы, уважаю (а форум, так, вообще, давным-давно напрашивался))!

Здесь долгое время был скан паспорта, который я удалил в приступе паранойи..)

Вот так выглядело первое сообщение моей темы до июня 2022 года, только скан паспорта реальный реального В. Е. Шишкина спустя месяцок модераторы подредактировали, а потом я его совсем удалил в приступе паранойи) А тема называлась "Давайте знакомиться", потом она значительно выросла, как растиха прям), много полезного и интересного в ней, Бразы говорят.., искать нужное типа трудно только.. Вот, я и решил сделать типа оглавление по интересному материалу, что на какой странице находится, буду дополнять его по мере появления нового.. Вообще, конечно, я бы рекомендовал Бро без опыта сначала всю тему прочесть, реально много вопросов отпадает (да и читать типа интересно, говорят), прочитавшие не дадут соврать жеж..), бывает, что в начале не сказал важное, потом вспомнил позже - сказал.., или не прочел ранее - не понял позже об чём тут.., да и в оглавлении только основное, а все интересные мысли и высказывания уважаемых Бро, посетителей данной темы, не отразишь в оглавлении жеж.. А после прочтения, новичок может говорить типа "на одном языке" с опытными гроверами - вот чё, ага..). Название тоже в шутку сменить, Бро @ГородРу предложил, а мне понравилось..), ну а чё, у Анатолия Степановича Иванова был "Вечный зов", почему у Владимира Евгеньевича Шишкина не может быть "Вечный гров"..)) Я, конечно, не ставлю себя "на одну ступень" с "крупнейшим советским писателем-почвенником", как говорит о нём википедия, а просто в прикол и аналогию). Вообще, всё жеж в наших руках, Бразы! Делайте гровы и всё у вас, без сомнения, получится!
Кстати, для тех, кто не разобрался, как сразу перейти на нужную страницу, а не листать по одной (я тоже сам не догадался, мне Семяныч подсказал.., может на компе это по другому видно, а вот с телефона непонятно..) - надо нажать на номер страницы (где вперёд-назад листаете), выйдет доп.окно для ввода номера и перехода.
Итак, ОГЛАВЛЕНИЕ:
стр.1 - инструкция по клонированию + фотоурок по замеру показателей в дренаже;
стр.3 - файл старой "Каннабис Гроу Библии" + начало подготовки керамзита отмачиванием;
стр.4 - появление в теме неподражаемого Вити Джа);
стр.5 - подготовка куста к харвесту, последний полив (вариант без Рипена и ФлэшКлина);
стр.7 - обсуждение/рекомендации фильмов) + выставление режима день-ночь в боксе и продолжение об отмачивании керамзита;
стр.8 - обсуждение дренажа пенопласт или керамзит + первые свежие шишки..);
стр.9 - совет про применение мёда для дезинфекции срезов;
стр.10 - размышления на тему "у одного растёт, а у другого нет при равных условиях" + жутко фиолетовые стебли;
стр.12 - фото перед длинной ночью + мои впечатления от сорта Гелато Семяныч;
стр.14 - харвест;
стр.15 - фотоурок по пересадке большого куста из 15ти литрового ведра в 25ти литровый гроубэг;
стр.16 - начало ремонта одного гроубокса;
стр.17 - обсуждение клонирования автоцветов;
стр.18 - появление в теме Бро Растаман;
стр.19 - обсуждение с ним удобрений + первая большая дефолиация ККК Джаг Куш + колба для култуба из банок от бабкиных солений);
стр. 20 - начало изготовления ВПШ (воздушная пушка Шишкина);
стр.21 - появление офигительных фото офигительных сортов от американских друзей Вити Джа;
стр. 22 - продолжение ремонта в гроубоксе + ещё офигительные фото из Америки (самое красивое - последнее на этой странице));
стр.23 - и ещё фото офигенных кустов и шишек оттуда + перевод моей Джаги на цветение (12/12);
стр.24 - музыка от посетителей темы (я Муслимку на потом приберёг));
стр.25 - продолжение изготовления ВПШ;
стр.26 - завершение ВПШ и её установка в отремонтированный бокс + про долгосрочное хранение семян в морозилке и последующее проращивание + автоцветы на выращивание;
стр.27 - изготовление и установка угольного фильтра на ВПШ + фотоурок по замесу грунта (1я "схема") в рамках подготовки к посадке автоцветов;
стр.28 - посадка Гориллы и Сканка + климат в боксе и удаление ВПШ);
стр.29 - невсход первого проросшего семени Свит Сканк;
стр.30 - фотоурок по посадке проросшей семки в субстрат на примере второго ореха Сканка;
стр.31 - невсход второго проросшего семя Сканка + большая дефолиация Джаги перед цветением;
стр.32 - непрорастание третьего семени Сканка в контейнере и прорастание в нём же Зкитлза от Семяныча;
стр.33 - посадка Зкитлза;
стр.35 - конструкция из 3х СОВ матриц на головной свет в небольшом гроубоксе от Бро Веспер;
стр.36 - о генераторе СО² + гибель посаженного Зкитлза (по моей вине);
стр. 37 - начало фотоурока по подгибу/lst/тренировке куста Гориллы;
стр.38 - завершение фотоурока: по подгибу/lst/тренировке куста Гориллы + фотоурок по последующему растягиванию его веток;
стр.39 - ещё о растягивании веток Гориллы и как заправлять большие веереные листья + про грамотность);
стр. 40 - соседка Гориллы Зкитлз (вторая семка) + первые сравнительные картинки автиков до 10го дня жизни;
стр.41 - первые проявления засола у Гориллы;
стр.42 - продолжение проблем у Гориллы + фото зреющих шишек Джаги + картинки-сравнилки до 16го дня;
стр.43 - пролив и начало выздоровления Гориллы;
стр.44 - Горилла выздоровела и подстриглась-растянулась) + про подкормку удобрениями на веге;
стр.45 - двум автикам становится тесно в одном боксе;
стр.47 - двум автикам становится очень тесно в одном боксе);
стр.48 - фото самого начала захода растихи на предцвет;
стр.49 - начало подготовки нового субстрата, фотоурок о замерах показателей грунта;
стр.50 - минизамес субстрата, его пролив и подготовка к посадке 2х фотиков + Бро Арик зашёл, беседа с ним о козырной теме - аэрации;
стр.51 - два автоцвета полностью заняли бокс, хотя при посадке было "хоть танцуй");
стр.52 - хранение калибровочных растворов + харвест Джаги и переезд Гориллы + разговор о тяжёлых наркотиках;
стр.53 - большой куст на 38м дне без капли удобрений + "чудо обыкновенное" рождение Нанайки;
стр. 54 - промывка кокоса в колготосах);
стр.55 - сравнение автоцветов на 42м дне жизни;
стр.56 - подготовка керамзита кипячением и отказ от него + фотодевчонки на летний гров + замес торфяного субстрата (2я "схема");
стр.57 - пролив торфяного субстрата при подготовке к пересадке фотодевчонок;
стр.58 - пролив низинного и верхового торфа + дефолиация Зкитлза + подготовка к замесу земляного субстрата;
стр.59 - замес земляного субстрата (3я "схема");
стр.60 - фотодевчонки растут);
стр.61 - желтение листьев Зкитлза, промывка его с ФлэшКлином;
стр.62 - у фотодевчонок летнего грова начинаются проблемы;
стр.63 - неснижаемый рН 7,2 в торфяном субстрате + прогрессирование проблем у фотодевчонок + проверка влияния на рН перлита замачиванием;
стр.64 - фото яйцев герма + фотоурок по топингу куста с революционной идеей борьбы с гермафродитами;
стр.65 - пламенный привет от Гориллы на фоне топнутой Нанайки);
стр.66 - попытки лечения фотодевчонок;
стр.67 - домес кислого торфа в торфяной субстрат для снижения его рН + непонятки: в одном гроубэге это удалось, а в другом нет;
стр.68 - фотоурок по изготовлению угольного фильтра нулевого сопротивления;
стр.69 - сравнительный анализ фотодевчонок с автиками и окончательная констатация факта наличия проблем;
стр.70 - экспресс-замес субстрата по 4й "схеме") + фотоурок по пересадке растихи из маленького горшка в большой в разрезе операции "Спасение фотодевчонок" + Нанайка автоцвет;
стр.71 - фотодевчонки выздоравливают + Нанайка ещё и мужик..), под нож его..))
стр.72 - ещё один фотоурок по посадке + выздоровление Т-34, его первые подстрижка и подгиб + пролив Гориллы с ФлэшКлином перед харвестом + сравнение показаний 2х тдс-метров;
стр.73 - фото Зкитлза, когда его надо было срезать.. + начало большого и длинного фотоурока по формированию фотопериодного сативного куста;
стр.74 - срезанная кола Гориллы и канал в её стволе + фото красивых шишек Зкитлза, эх нада было рэзать..);
стр.76 - все 3 фотодевчонки на фото) + начало обсуждения мини-кондиционеров (фигня)).
стр.77 - продолжение обсуждения мини-кондиционеров и фотоурока по формированию фотопериодного куста;
стр.78 - Бро Санаташ добрался до конца моей темы), от него по кондиционерам инфа + шишки Зкитлза теряют пручесть, а я (как дурачок)) завороженно любуюсь ими..;
стр.79 - фото "клумбы" Люсинды);
стр.80 - про мощность канальника и пропускную способность фильтра + продолжение фотоурока по формированию фотопериодного куста;
стр.81 - показатели ррм при добавлении в воду Рипен + фотодевчонки растут + последнее красивое фото централки Зкитлза;
стр.82 - продолжение фотоурока по формированию фотопериодного куста + фотоурок по подключению лампы ДНаТ;
стр.83 - завершение фотоурока по формированию фотопериодного куста + фото действия корневого стимулятора Вуду Джуйс;
стр.85 - переход на базовые удобрения CANNA + про аэрацию чуть подробнее + получена суперпосылка от Семяныча за гроурепорты;
стр.86 - ещё о посылке (и тайном знаке Семяныча)) + про полив растих с удобрениями после предварительного пролива Чистой водой с замерами ррм;
стр.87 - отъезд почти на неделю и возвращение;
стр.88 - фотоурок по подключению дешёвых контроллеров температуры и влажности с Али для поддержания заданных значений климата в боксе;
стр.89 - стрижка фотопериодного куста Т-34 после недели 12/12;
стр.90 - умирание фотопериодного куста ЛСД, начало спасательной операции;
стр.91 - разговор с Бро @WORLD о грове на солях и кормлении + продолжение спасательной операции с ЛюСинДой;
стр.92 - удаление ветки на ЛСД из-за серой гнили и типа пересадка + начало освоения калькулятора НПК;
стр.93 - продолжение освоения калькулятора НПК, покупка буйских солей);
стр.95 - файл калькулятора НПК + подробный рассказ об его освоении, добавлении в него удобрений и т.п.;
стр.97 - апгрейд моего света/досветов, получение ламп Бества 1000;
стр.98 - таблица с коэффициентами и значениями элементов для добавления удобрений в калькулятор НПК + важность Серы + большая стрижка фотика после 14 дней режима 12/12;
стр.99 - кусты Бро Арика (приболели) + освоение калькулятора GrowDroid нашим Бро Кузнечик Кузя);
стр.100 - Бро Мир разобрался с оксидами при добавлении элементов в калькулятор НПК!);
стр.101 - таблица стабильности элементов в хелатной форме + фото моих летних растих;
стр.102 - размышления типа "делать или нет репорт по Т-34");
стр.103 - повреждения листьев Гермы от переизбытка Серы, ранее неправильно внесённой в калькулятор НПК (скорее всего));
стр.104 - замер ррм концентрированных удобрений Биобизз + шишка с ушками);
стр.105 - разговор о предстоящем ремонте бокса и о цвете трихом перед харвестом;
стр.106 - Красавица Герма + планы по следующему замесу субстрата для автоцветов + появление в гроверной гроушкафчика);
стр.107 - харвест Т-34 + перенос ремонта бокса, переезд 2х оставшихся растих и мысли о их дальнейшем кормлении;
стр.108 - харвест Гермы;
стр.109 - поздравления с харвестом Гермы);
стр.110 - очередной замес субстрата + как правильно пролечить шишки - олдскульный рецепт от В.Е.Шишкина;
стр.111 - Вечному грову 1 год!.., поздравления);
стр.112 - признание плохого развития ростка в замесе со стр.110, пролив полученного субстрата и ТерраВиты Универсальной + какой использоаать материал-сетку для угольного фильтра и различия марок рекуперационного угля АР-;
стр.114 - получены 2 посылки от Семяныча за репорты и КаннаЁлку + я внезапно попал в больницу;
стр.115 - молюсь всем Богам).., день серъёзной полостной операции на моём собственном теле.., тут мой ВГ мог и закончиться..;
стр.116 - после операции + поздравления с 23 февраля + разговор об удобрениях Канна + фото моих 2х девчонок, оставленных на попечение жены;
стр.117 - фото девчонок, которых, на протяжении 21х суток, жена поливала 1 раз в 3е суток 2,5л каждой, чередуя поливы Чистой водой и с добавлением Канна Терра Флорес 5мл/1л;
стр.118 - разговор о кормлении одной Канна Терра Флорес, как жена моя делала + начало фотоурока по замесу грунта с нужным ррм;
стр.119 - завершение фотоурока по замесу грунта + фото моих цветущих кустов);
стр.120 - 1я часть фотоурока по помощи ростку в снятии каски и гондончика + замер ваттметром энергопотребления гроверской лампы Бества1000 + немного о грунтах и фотки шишек;
стр.121 - 2я часть фотоурока по помощи ростку в снятии каски и гондончика + гибель Гориллы от перелива + получение очередной посылки от Семяныча;
стр.122 - 3я часть фотоурока по помощи ростку в снятии каски и того, что под ней).
Оглавление буду дополнять, как сказал выше.., продолжение следует, Бразы, оставайтесь на нашем канале) А если, прочитав эту тему, вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос - смело задавайте его здесь, он по-любому интересен кому-то ещё, не я, так кто-нибудь другой обязательно ответит.

Последнее редактирование модератором:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Был сегодня у своих, готовлюсь к харве, намеченной на 30.01. Переместил автик к фотику, где 12/12, убрал листья желтые, раздвинул чуть ветки, что бы нижние хоть поднабухли маленько..) Теперь только чистая вода, что дозреет, то дозреет))
20220115_200250-min.jpg
20220115_192951-min.jpg
20220115_194819~2.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Был сегодня у своих, готовлюсь к харве, намеченной на 30.01. Переместил автик к фотику, где 12/12, убрал листья желтые, раздвинул чуть ветки, что бы нижние хоть поднабухли маленько..) Теперь только чистая вода, что дозреет, то дозреет))
Посмотреть вложение 7333
Посмотреть вложение 7334
Посмотреть вложение 7335
Выглядит отлично

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Приколитесь, Братюни, я - Шишкин Владимир Евгеньевич! :lool

В нике на форуме не хватило одного символа, что бы целиком фамилию написать.
Паспорт недействителен, но на него оформлена симка, различные акаунты в соц.сетях, госуслуги только замутить не получается. Симка у меня вставлена в левый аппарат, интернет только мобильный либо общественный Вайфай, пополнение счёта только налом.
Короче, как все поняли: данный чел с реальным мной не имеет никаких точек пересечения (можно Шишкину даже нашего царя ругать последними словами)) Да и не похож я на него - я постарше и хорошую маскировку имею (не подумаешь, что курю и гровы поднимаю)).
Живу возле Иркутска, мои убойные шишки на воде священного озера Байкал выращиваются). Я не употребляю алкоголь и не курю сигареты.
Соседям Бурятам и Забайкальцам привет огромный, мира добра и харвестов побольше всем!
Пользуясь случаем, заодно), хочу Семянычу сказать, что присоединяюсь ко всему хорошему, что про Вас говорят; Вы Красавцы, уважаю (а форум, так, вообще, давным-давно напрашивался))!
вятско - полянский район Кировской области. я там все лета в детстве проводил) первый куст конопли увидел там, первый раз залез к соседям и вырвал 2 пацана и 1 мамку с корнями и бежал так, что пятки сверкали)) первый раз словил попу от малаги.. Красные поляны, если быть конкретней

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Выглядит отлично
Спасибо, выглчдит, конечно, неплохо но я ожидал большего.. В смысле от своих кустов) Автик блок словил по-ходу, после гумата калия полегчало ему чуть, но ожидаемого он не набрал естественно..; фотик, конечно, поболе отдать должен..
Следующие опыты, с учётом предыдущих недоработок, буду проводить на Клоне Клоновиче Клонове), который остался в боксе, требующем ремонта
20220115_191231-min.jpg
Косматый), но я его причешу при пересадке и перемещении 30.01)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
вятско - полянский район Кировской области. я там все лета в детстве проводил) первый куст конопли увидел там, первый раз залез к соседям и вырвал 2 пацана и 1 мамку с корнями и бежал так, что пятки сверкали)) первый раз словил попу от малаги.. Красные поляны, если быть конкретней
А я в тех краях никогда в жизни не был, с коноплёй в детстве познакомился в Тункинсом районе Бурятии. Бабушка ей затыкала кротовьи и мышиные норы в огороде, грызуны от этого дохли, говорила. А на полях коноплю часто мужики срезали и жгли (уж не знаю зачем), мы детишками бегали в этом дыму, потом пёрло немного, наверное..) Я там до школы жил в школу пошёл уже на севере Иркутской области

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бразам из команды форума мозолило глаза отсутствие последней буевы Н в моей типа фамилии - и они нашли способ её добавить, Красавцы! Теперь та я с полной фамилией ещё лучше понапишу..)))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вчера ещё начал писать, но на работу вызвали..
Подумал я тут значит..) Начитался, конечно, всякого здесь. Так, вот, вроде, столько лет поднимаю и курю, а столького не знал) А за последнее лет 7 я не встречал никого (из тех с кем довелось курить) даже отдалённо имеющего близкие знания к моим по этой теме..)
Ладно, короче: в планах у меня было поднять 3-4 больших куста чемпионки Ю-Гриега от испанского МедикалСидс после харвы 30.01 и ремонта бокса, который должен занять 2-3 недели. Но решил я следующее: а не поднять ли мне 2 БОЛЬШИХ автика (а не карликов)), начитался тут соседа своего @РАСТАМАН )). Поставлю 2х, как ремонт сделаю сразу: испанца Свит Сканк от СвитСидс (давно хочу сканка какого-нибудь поднять, был у меня один карлик непручий)) и американца Горилла Кукиз от ФастБадс. Буду попробовать режим 24/0. Сейчас сделал уже первые шаги (к выращиванию БОЛЬШИХ автиков)): заказал гроубэги на 5 галлонов (не так давно стал их использовать и мне кажется, что в них растихам лучше, у меня есть 7ми галлонные для фотиков, автики же я раньше всегда растил в 15ти литровых пластиковых вёдрах) и удобряхи по рекомендациям хочу попробовать от БиоБизз - БиоГроу и БиоБлум (на них, кстати, сейчас скидки хорошие на Озон, эти 2 по 0,25 обошлись мне всего около 1150 руб.)
Отписываться и фото этапов буду здесь писать. Знаю, что в процессе грова меня не оставят без внимания и помощи) Сосед, по-любому, советами дельными поможет..) Заходите, пишите, тему мониторить буду постоянно, всем рад, и новичкам (для них постараюсь расписать подробно все этапы подготовки и на все непонятные вопросы ответить, не отвечу я - другие опытные Бразы ответ найдут)), и старожилам, конечно, я тоже очень рад) Нас ждёт много интересного уже в ближайшее время: харвест, а так же пересадка из 15ти литрового ведра КаКаКашки Джаги в гроубэг побольше и перевод его на цветение)) И историй у меня интересных есть куча..))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет Шишкин, смотри, мы с тобой в один день родились)
Привет, Трихома, Бро)) Прикольно, слушай) А что за ксива, объясни, если не трудно. Не твоя, надеюсь?) Или это просто картинка-прикол из интернета..
С Вовкой Шишкиным, моим альтерэго, Брюсом Беннером), в один день ДР, да, но не со мной) Хотя я тоже рыба холодная) И постарше на пятилеточку..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Для понимания всяких моих Кашек-КаКашек) можно прочитать здесь, я писал в теме Бразы @Noodka про клонов:

Итак, Други, пододвигайтесь поближе), готовьтесь скринить, сейчас я дам вам свой рецепт, который я вывел сам и по которому у меня всегда приживаются клоны. Ранее это я нигде не писал. Юзайте, я может потом запатентую..))
Немного предыстории. Я имею большой опыт клонирования, последнее время ращу одну семку год с небольшим обычно - это 4 больших куста: мамка, Кашка (клон), Какашка (КК или клон клонович) и Какакашка (ККК)) Ну, вы поняли: я снимаю клонов с клонов до 3го (или 4го ли поколения) получается. Дальше ККК пока не заходил, потому что надоедает один сорт и хочется вырастить какой-то другой фотик. У меня 2 независимых бокса для одного большого фотика каждый, подгадывая режим роста клонов мне удаётся параллельно поднимать по одному автику. Дальше ККК двинуться, думаю, можно без проблем, потерь в качестве нет, чаще даже получается, что ККК получается самый лучший и красивый, т.к. перед ним были 3 пробных и он растёт уже с корректировками..)) Сейчас у меня сидит ККК Испанского Jugg Kush, я позже как-нибудь покажу вам это дерево)
Вот та я развёз после прикура)) Ладно, к теме. Кстати, инфо для новичков: клонировать можно только фотопериодные сорта, автоцветы не клонируются! Итак, блин)) Главное, что бы куст, с которого берётся клон был абсолютно здоровым, примерно в середине или ближе к концу веги.
Я беру таблетку торфяную, размачиваю её (убираю оболочку если есть) и кладу плотным комком наверх в середину небольшого (0,25-0,4 л) торфяного горшка, остальное пространство заполняю грунтом (тем же, в котором впоследствии и буду растить), на дно маленького керамзитика тонкий слой, в дне дырки проколупать надо. Колпачком от иголки шприца делаю отверстие в торфе на полколпачка или чуть больше, тупо срезаю самую беспонтовую нижнюю веточку и втыкаю её в отверстие пропихнув чуть ниже дна, сделанного колпачком (на сантим), торф сверху вокруг черенка чуть уплотняю. Резать ветку надо примерно под 45 градусов, и как можно быстрее втыкать черенок в торф (что бы кислорода как можно меньше попало в срез). Я обычно срезаю ветку возле ствола, потом уже спокойно подрезаю её в нужном месте и втыкаю в торф (оставшийся черенок выкидываю). Нужное место - это примерно так: верхушка ветки с листиками, ниже на сантимов 5 ещё листочки, вот ниже этих листочков сантиметров на 10 и надо резать. Посде того, как воткнули клона, листочки, те, что ниже верхушки, надо отрезать, что бы осталась только макушка и её листики.
Теперь самое главное - мой метод) Торфяной горшок нужно поставить внутрь белого пластикового горшка таким образом, что бы края торфяного горшка были ниже на 3-4 см, т.е. по всей окружности по верху грунта у клона остаётся белая полоса, отражающая свет, видимо это и даёт что-то, из-за чего клоны без проблем приживаются. Торфяной гошок внутри пластикового должен стоять не плотно, прокручиваться. Пластиковый горшок тоже с отверстиями снизу должен быть, ставим в тарелку его. Клона сразу поливаем из шприцика, что бы торф был мокрый и не трогаем его дня 4-5, потом увлажняем торф, ну и по ситуации, заливать не надо, через 2 недели обычно я уже сажу клона в 15ти литровый горшок. Если посаженный клон за первые 5 дней не упал и не умер, а торчит вверх (хоть и листочки на макушке неважно выглядят) - значит он жив и всё у вас атлична!) Я не мажу ничем и нигде, никаких корневых стимулятоов не использую. У меня, вообще, всё просто..; просто большие, вкусные и пручие шишки..)
Пока я ставил не так клонов, как выше написал, у меня некоторые гибли, а за последние года 3 у меня прижились все клоны, которые я снимал. Если надо - могу на днях сфотать свою рабочую пару клоновых горшков - торфяной и пластиковый)
Уфф!))

Последнее редактирование:

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Для понимания всяких моих Кашек-КаКашек) можно прочитать здесь, я писал в теме Бразы @Noodka про клонов:

Итак, Други, пододвигайтесь поближе), готовьтесь скринить, сейчас я дам вам свой рецепт, который я вывел сам и по которому у меня всегда приживаются клоны. Ранее это я нигде не писал. Юзайте, я может потом запатентую..))
Немного предыстории. Я имею большой опыт клонирования, последнее время ращу одну семку год с небольшим обычно - это 4 больших куста: мамка, Кашка (клон), Какашка (КК или клон клонович) и Какакашка (ККК)) Ну, вы поняли: я снимаю клонов с клонов до 3го (или 4го ли поколения) получается. Дальше ККК пока не заходил, потому что надоедает один сорт и хочется вырастить какой-то другой фотик. У меня 2 независимых бокса для одного большого фотика каждый, подгадывая режим роста клонов мне удаётся параллельно поднимать по одному автику. Дальше ККК двинуться, думаю, можно без проблем, потерь в качестве нет, чаще даже получается, что ККК получается самый лучший и красивый, т.к. перед ним были 3 пробных и он растёт уже с корректировками..)) Сейчас у меня сидит ККК Испанского Jugg Kush, я позже как-нибудь покажу вам это дерево)
Вот та я развёз после прикура)) Ладно, к теме. Кстати, инфо для новичков: клонировать можно только фотопериодные сорта, автоцветы не клонируются! Итак, блин)) Главное, что бы куст, с которого берётся клон был абсолютно здоровым, примерно в середине или ближе к концу веги.
Я беру таблетку торфяную, размачиваю её (убираю оболочку если есть) и кладу плотным комком наверх в середину небольшого (0,25-0,4 л) торфяного горшка, остальное пространство заполняю грунтом (тем же, в котором впоследствии и буду растить), на дно маленького керамзитика тонкий слой, в дне дырки проколупать надо. Колпачком от иголки шприца делаю отверстие в торфе на полколпачка или чуть больше, тупо срезаю самую беспонтовую нижнюю веточку и втыкаю её в отверстие пропихнув чуть ниже дна, сделанного колпачком (на сантим), торф сверху вокруг черенка чуть уплотняю. Резать ветку надо примерно под 45 градусов, и как можно быстрее втыкать черенок в торф (что бы кислорода как можно меньше попало в срез). Я обычно срезаю ветку возле ствола, потом уже спокойно подрезаю её в нужном месте и втыкаю в торф (оставшийся черенок выкидываю). Нужное место - это примерно так: верхушка ветки с листиками, ниже на сантимов 5 ещё листочки, вот ниже этих листочков сантиметров на 10 и надо резать. Посде того, как воткнули клона, листочки, те, что ниже верхушки, надо отрезать, что бы осталась только макушка и её листики.
Теперь самое главное - мой метод) Торфяной горшок нужно поставить внутрь белого пластикового горшка таким образом, что бы края торфяного горшка были ниже на 3-4 см, т.е. по всей окружности по верху грунта у клона остаётся белая полоса, отражающая свет, видимо это и даёт что-то, из-за чего клоны без проблем приживаются. Торфяной гошок внутри пластикового должен стоять не плотно, прокручиваться. Пластиковый горшок тоже с отверстиями снизу должен быть, ставим в тарелку его. Клона сразу поливаем из шприцика, что бы торф был мокрый и не трогаем его дня 4-5, потом увлажняем торф, ну и по ситуации, заливать не надо, через 2 недели обычно я уже сажу клона в 15ти литровый горшок. Если посаженный клон за первые 5 дней не упал и не умер, а торчит вверх (хоть и листочки на макушке неважно выглядят) - значит он жив и всё у вас атлична!) Я не мажу ничем и нигде, никаких корневых стимулятоов не использую. У меня, вообще, всё просто..; просто большие, вкусные и пручие шишки..)
Пока я ставил не так клонов, как выше написал, у меня некоторые гибли, а за последние года 3 у меня прижились все клоны, которые я снимал. Если надо - могу на днях сфотать свою рабочую пару клоновых горшков - торфяной и пластиковый)
Уфф!))
не понял. ты торфяную таблетку кладешь на дно торфяного стаканчика и засыпаешь грунтом. а потом пишешь что из шприца поливаешь торф. какой торф ты поливаешь и как, если он под грунтом уже? а статья нужная. я обязательно попробую, даже если и не буду его выращивать (места нет), просто чтоб опыта набраться

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
не понял. ты торфяную таблетку кладешь на дно торфяного стаканчика и засыпаешь грунтом. а потом пишешь что из шприца поливаешь торф. какой торф ты поливаешь и как, если он под грунтом уже? а статья нужная. я обязательно попробую, даже если и не буду его выращивать (места нет), просто чтоб опыта набраться
Нет, Бро, я на дно тоофяного горшка кладу немного мелкого керамзита, потом грунта подсыпаю, потом ставлю в центр размоченную торфяную таблетку так, что бы её верх совпадал с верхом торф.горшка, засыпаю свободное место по краям грунтом и васякот)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
раз уж зашел разговор за срезание веток, хоть и для благого дела, но тема стрессовая. поделюсь своим лайфхаком - место среза мажу мёдом.. то которое остается на стволе. прям закупориваю канал стволовой, прям туда вдавливаю.. при чем сразу, мед уже на пальце, срезал и сразу закупорил.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сегодня был у своих, день полива.. Померял кислотность (Рн) на выходе, хочу показать как легко и просто это делается. Ррм измеряется точно также (только другим прибором)). Рн воды, которая мне встречалась, никогда не имела повышенной кислотности (ниже 6 даже не встречал), в основном 6.5 - 7,5 (сегодня отстоявшаяся из Ангары, только канистру открыл, вообще, 8,1 показала. Кислю я воду лимоной кислотой, если кто не делал - аккуратно, 5-6 песчинок на 1 литр понижать могут на 0,5 - 1 ед., пакетика лимонки пипец как надолго хватает) ККК прёт в стороны), недолго ему ещё, через 11 дней пересадка и 12/12.. 20220119_175840-min.jpg
20220119_174337-min.jpg
20220119_180650-min.jpg
20220119_182006-min.jpg
На последнем фото чашка со вкусным чаем не влезла..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Шприц вот такой купите, катетерный называется - очень нужная и ловкая вещь.
Новички часто видят разнящиеся данные о том, какой Рн нужен для полива: одни источники говорят примерно 6,5, другие примерно 5,8.. По факту обычно получается то, что вы видите на фото выше, заходит 5,9 выходит 6,6) Примерно так должно быть..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Сегодня был у своих, день полива.. Померял кислотность (Рн) на выходе, хочу показать как легко и просто это делается. Ррм измеряется точно также (только другим прибором)). Рн воды, которая мне встречалась, никогда не имела повышенной кислотности (ниже 6 даже не встречал), в основном 6.5 - 7,5 (сегодня отстоявшаяся из Ангары, только канистру открыл, вообще, 8,1 показала. Кислю я воду лимоной кислотой, если кто не делал - аккуратно, 5-6 песчинок на 1 литр понижать могут на 0,5 - 1 ед., пакетика лимонки пипец как надолго хватает) ККК прёт в стороны), недолго ему ещё, через 11 дней пересадка и 12/12.. Посмотреть вложение 7509
Посмотреть вложение 7511
Посмотреть вложение 7512
Посмотреть вложение 7513
На последнем фото чашка со вкусным чаем не влезла..)
Сообщение вроде как не в той теме)))

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ