Вопрос по свету. сов матрицы.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Я брал эти чипы потому что производитель проверенный. Место для установки есть но боюсь радиатора будет маловато. Да и фулспектры чипы не оч они люменов меньше выдают и по факту не фулспектр они. Проще два чипа с разной цвет. Темп. Поставить получится реальный фулспектр. Припаивал все как обычно пролудил провода дальше к точкам на чипе. Была проблема с паяльником к нему припой не лип так и не смог решить выкинул паяльник. С норм паяльником все без проблем. И не используй кислоту для электроники ток канифоль.
Белые/желтые дают в 2раза больше люменов априори.
И тут вопрос не в люменах уже а в длине волны, то бишь в цвете.
Как кто там замерял вообще отдельный вопрос)
ХОзяин-барин??

Shtaketter

Завсегдатай
31 Май 2022
42
101
35
0
ХОзяин-барин??
На фулспектр матрица ток люминофор другой. Одним люминофором фулспектр не сделаешь, надо диоды другие а там обычные белые диоды. Вообщем погляжу что под этими получится потом в любом случае борд соберу.

Shtaketter

Завсегдатай
31 Май 2022
42
101
35
0
ХОзяин-барин??
Я имел ввиду что 2 матрицы бел +жёлтая дают больше света чем 2 фулспектр матрицы. 6000к +2800к как раз должны перекрывать полный спектр за исключением инфрокрасного.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
На фулспектр матрица ток люминофор другой. Одним люминофором фулспектр не сделаешь, надо диоды другие а там обычные белые диоды. Вообщем погляжу что под этими получится потом в любом случае борд соберу.
Я имел ввиду что 2 матрицы бел +жёлтая дают больше света чем 2 фулспектр матрицы. 6000к +2800к как раз должны перекрывать полный спектр за исключением инфрокрасного.
А ну если так, то да. Я по первой и лампочки красил в синий?
Собрать бы из разноцветных диодов 3в штук в сто??

У

Удалённый пользователь 2144

Гость