вопрос по воде!

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
Привтствую всех! С самого начала поливал водой святой источник с ппм 40, но что-то накладно я думаю выходит. Водой из под крана тоже не хочется поливать в ней даже отстоенной есть 230ппм. Сегодня съездил на родник набрать водицы, проверив ее я офигел там 430ппм. И самое главное что там очередь нескочаемая, минут 10 стоял, а люди все подходят и подходят. Говорят что вкусная, хорошая вода. По ph в ней 6.7. измеритель точно исправен и по ph и по ppm, недавно повторно калибровал
Поэтому вопрос такой, можно ли такой водой поливать? И что лучше вода из под крана отстоенная или такая родниковая? Но вода реально вкусная

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
Вот таблица и какой ппм примерный должен быть под каждую стадию роста,если будешь ехать на такой воде с такими показателями как у тебя то скоро деф поймаешь,для такой воды калмаг нужен,или в ней удобряхи разводить нормально,смотри и примерно держись этих значений.
благодарю, я уже пользуюсь удобряхами и калмагом. все вместе мешаю и как раз компот и выходит 800ппм, но это если мешать со святым источником у которого 50ппм, а если в такую родниковую добавить удобрения то вероятно со временем засол словить? короче вопрос лучше из под крана с 230 ппм, или родниковой 430ппм? все же в родниковой минералы полезнее, чем у кранухи хз че там в трубах творится

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Родниковую можешь покупной чутка разбавлять до двух ста примерно,в таблице ппм это на кормёху,для полива достаточно 200-300
Поддерживаю. Я свою крануху 350 ррм разбавляю разливной с 10 ррм, до 160-250 ррм в зависимости от потребностей.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Мне вообще не повезло с водой,из скважины ппм зашкаливает из крана вообще прибор плавит,все допустимые зашкаливают.за полторы тысячи и за две оба варианта в ппм.покупаю привозную по 19 литров,был момент когда не долил не хватило чистой,на скоряк хлопнул в цветок скважинной,утром пришел вид у неё был как будто морозом шибануло,лопухи повисли,подумал что перелив,но нет с неделю в чувства приходила,желтеть бедолага стала,хапанула она от души.что там в воде этой жесть,и долил же около литрухи не хватило всего лишь.
Бро, ну может быть ты совсем мелкой растихе, с потребностями в 100 ррм, дал 500. И то я не уверен что проблема именно в этом.
И что такое из под крана прибор плавит?! Больше 350 ни у кого не читал. А 350 это не много. Разбавить можно и розливной и бутылированной.
Моё мнение,что ни ррм виноват, в основном, а рН.
Ну и конечно блок словить можно. Было много одного ингредиента, дал много другого, не зная о критичности ситуации,и пожалуйста, блок элементов.

Пупик

Активный пользователь
31 Май 2022
115
383
75
0
Ну ёб, а ррм какой в итоге?
Нет у меня ещё приборов, в дороге едут... Не могу сказать какие показатели, но растихе нравится ;)
На сколько кассеты хватает?
Раньше одной кассеты хватало на год с одним увлажнителем... Сейчас не знаю на сколько хватит, когда налёт начинает появляться на увлажнителе, так и определяю, что кассета уже своё отработала :D Сейчас два увлажнителя работают + на полив + на хоз нужды...
Может месяца на четыре хватит...

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Привтствую всех! С самого начала поливал водой святой источник с ппм 40, но что-то накладно я думаю выходит. Водой из под крана тоже не хочется поливать в ней даже отстоенной есть 230ппм. Сегодня съездил на родник набрать водицы, проверив ее я офигел там 430ппм. И самое главное что там очередь нескочаемая, минут 10 стоял, а люди все подходят и подходят. Говорят что вкусная, хорошая вода. По ph в ней 6.7. измеритель точно исправен и по ph и по ppm, недавно повторно калибровал
Поэтому вопрос такой, можно ли такой водой поливать? И что лучше вода из под крана отстоенная или такая родниковая? Но вода реально вкусная
Бери где разливают бабки со скважины в киосках сидят, 36₽ 10л 250ппм, это хоть не крануха и подешевле св. Источника будет))

Последнее редактирование:

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Нет у меня ещё приборов, в дороге едут... Не могу сказать какие показатели, но растихе нравится ;)

Раньше одной кассеты хватало на год с одним увлажнителем... Сейчас не знаю на сколько хватит, когда налёт начинает появляться на увлажнителе, так и определяю, что кассета уже своё отработала :D Сейчас два увлажнителя работают + на полив + на хоз нужды...
Может месяца на четыре хватит...
Дохрена че то, обычно на месяц кассета