Четко сделано - мини елки прям))Мир Братья!
Сегодня 24 дня 12/12
Довел до легкого голода,
Начинаем потихоньку нагнетать с 50% дозы. И так же дал по листу кальция, так как вылез деф, так сказать разгонять шишки начинаю, ну и фото то что наросло. Мир
Спасибо бро, знал бы что она несильно тянется, больше бы сделал, но то в следующий раз уже, благо есть еще такие семки. МирЧетко сделано - мини елки прям))
О боже, мой мооозг ,,?Ребят кому интересно решил поделится с вами. Мир
В идеале нужно готовить компот для полива с наиболее приближенным составом к требуемому растением.
Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78
А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66
"Вот формула для расчета:
имеем удобрение для веги 8/3/6
берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму)
1 г = 1000 мг
значит в 1000 мг удобрения содержится 8% азота... считаем:
N 1000*8/100 = 80
P (1000*3/100)*0,436= 13,08
K (1000*6/100)*0,83= 49,8
Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 80 мг чистого азота, 13,08 мг чистого фосфора и 49,8 мг чистого калия. Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно.
дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие:
N - 105,50
P - 52,80
K - 102,10
Mg - 59
если на каждый литр воды взять 1,32 мл удобрения то мы получим следующие цифры:
N - 105,60
P - 17,27
K - 65,74
отсюда видно, что в данном составе нехватает фосфора и калия, причем если фосфор на веге не столь критичен (хотя без него нельзя даже не веге) то с калием вообще дела очень плохи. поэтому недостаток этот надо компенсировать. из того что продается на рынке СНГ лучшим для этого является имхо монофосфат калия. водорастворимое удобрение, выпускаемое заводом "Буйские удобрения", Россия. Его NPK - 0/52/34. следовательно это удобрение содержит 226,72 мг чистого фосфора и 282,2 мг чистого калия.
имея эти цифры нетрудно подсчитать, что если добавить на каждый литр полученного раствора 0,16 г монофосфата калия, то мы получим удобрения со следующей концентрацией:
N - 105,60
P - 53,54
K - 110,89
теперь разберемся с магнием. я использую сульфат магния от тех же "Буйских удобрений". он содержит 17% MgO, коэффициент для оксида магния 0,603, следовательно 1 г содержит:
(1000*17/100)*0,603= 102,51 чистого магния.
добавляем сульфата магния 0,6 г на каждый литр раствора и в итоге имеем:
N - 105,60
P - 53,54
K - 110,89
Mg - 61,51
еще раз взглянем на рекомендуемые дозировки:
N - 105,5
P - 52,80
K - 102,1
Ca - 90,8
Mg - 59
как видно, мы получили раствор, максимально приближенный к идеалу, теперь осталось лишь подкислить его до нужных показателей ПШ.
по такой же схеме считаем все и для цветения, только оиентируемся на дозировки для цветения, а они у нас таковы:
N - 63
P - 110
K - 172,6
Ca - 49,5
Mg 49 "
Удобряхи - это очень важно, именно от питания зависит и рост и шишечная масса.
Удачи!Мир!
Это да бро, эт тебе не бизы и не гхе юзать с закрытыми глазами, тут ебля с плясками полным ходом) главное вникнуть и выходит проще простого. МирО боже, мой мооозг ,,?
Сегодня будет день выбора самих удобрений. Как я боялся этого дня. Читаю читаю, а что именно заказывать ума не приложу. Но твою тему обязательно изучу и попытаюсь понять что там за иероглифы вместо слов))Спасибо. Очень полезный труд.Это да бро, эт тебе не бизы и не гхе юзать с закрытыми глазами, тут ебля с плясками полным ходом) главное вникнуть и выходит проще простого. Мир
Всё зависит от вашего бюджета )Сегодня будет день выбора самих удобрений. Как я боялся этого дня. Читаю читаю, а что именно заказывать ума не приложу. Но твою тему обязательно изучу и попытаюсь понять что там за иероглифы вместо слов))Спасибо. Очень полезный труд.
Вот даже не знаю как лучше, выебнуться типа на хорошее дело денег не жалко или по прибедняться что бюджет ограничен ?Я понимаю что хорошее дешёвым не бывает!! В одной теме бро рассказывал про удобрения, все его выбор одобрили, и результаты впечатляли. Три баночки, кажется по 800 р. Ищу эту тему, не нахожу. А делать скриншоты, мысль только не давно появилась. Мир.Всё зависит от вашего бюджета )
Относительно просто всё)) с помощью приложения калькулятор нпк, если что мне напишешь я объясню насколько понял)Сегодня будет день выбора самих удобрений. Как я боялся этого дня. Читаю читаю, а что именно заказывать ума не приложу. Но твою тему обязательно изучу и попытаюсь понять что там за иероглифы вместо слов))Спасибо. Очень полезный труд.
Поддержую бро, нпк калькулятор скачать и в путь, а тех удобрений что в нем нет можно внести вручную имея формулу, я так сделал, так проще, но один х просчитывать надо что бы правильно все внести в калькулятор.прям в телефоне все это делается. МирОтносительно просто всё)) с помощью приложения калькулятор нпк, если что мне напишешь я объясню насколько понял)
Спасибо!!Относительно просто всё)) с помощью приложения калькулятор нпк, если что мне напишешь я объясню насколько понял)
Понял. Спасибо. Посоветуете какие удобрения приобрести?! Вы какими пользуетесь?Поддержую бро, нпк калькулятор скачать и в путь, а тех удобрений что в нем нет можно внести вручную имея формулу, я так сделал, так проще, но один х просчитывать надо что бы правильно все внести в калькулятор.прям в телефоне все это делается. Мир
Буйскими и бона форте осеннее и для кактусов на цвет. МирПонял. Спасибо. Посоветуете какие удобрения приобрести?! Вы какими пользуетесь?
Спасибо. Поищу обязательно!Буйскими и бона форте осеннее и для кактусов на цвет. Мир
Извиняюсь, а где покупал? Или это в Леруа можно найти?Буйскими и бона форте осеннее и для кактусов на цвет. Мир
Бро в интернете искал, бывает и в цветочный магазин привозят, как попадешь. МирИзвиняюсь, а где покупал? Или это в Леруа можно найти?
Всё понял. Мир.Бро в интернете искал, бывает и в цветочный магазин привозят, как попадешь. Мир
Шикарно выглядит!Всем привет бразы, Мир!
Сегодня ровно 32дня 12/12
И 70 дней грова.
В связи с жарой котурую я сегодня увидел в боксе-35 решил отключить фото борд на 120 ватт.
Будем добивать этот гров на 60ватт от фермера и 55 ватт досвет китайский борд
Других вариков у меня нет. Мир
Спасибо бро, стараюсь, вот со светом неудача, а точнее с жарой. МирШикарно выглядит!