Моему сыну 17 лет, я сказал что в шкафу крипто ферма, он явно понял что я пиз... но благо он воспитанный дальше не спрашивает )))
Маленькие дети, там да, так просто не отделаешься, это будет вечно а что там, и т.д. )) Но раз с запахом траблов нет, поддержу коллег и настою ХОТЯБЫ на коробке (придумай замок, тайную кнопку и т.д., правильно тебе сказали про цену, я для таких экспериментов использую семки из того что нашел, а вот садить в системник покупных лориков "голубых кровей" кощунство (прости, моё мнение), проще пойти купить +- то на то и выйдет по деньгам ) Ну и как я уже сказал эти ватты только на картинке, не тяни со светом, иначе не только семки но и твои усилия в утиль.
К слову я выращивал "фемку" фотопериодную White Whidow в обычной офисной тумбочке, прямо на работе. Да вкусно, да мощно, да выжал с генетики всё, а соответственно растянул вроде на долго, но если сопоставить время, деньги и т.д., то я не зря называю это экспериментами. Можно посмотреть как себя ведут, можно набить руку на тренировках, можно вообще посмотреть получиться ли, но это точно не игра на результат! Выбери что тебе важно.
Вот например в моей теме идет эксперимент, там как раз собрана стелс коробка, в качестве освещения дешевые COB LED чипы, не знаю что будет, но этим лампочкам я доверяю не сильно больше ))))
То что там гидра вопрос другой, я про объёмы, в таких хотя бы можно скрогом или обычным подгибом сделать весомый "бонсай".
В подтверждение "бонсай" в шкафу, там высота позволяла такого не делать, зато на лицо результат что можно сделать с любой рысихой при необходимости.
P/S/ Автики отдельная тема, в них не силен, но подход как по мне один, разница лишь в световом периоде и тренировках.