Загадочная растишка субтропических корней

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Доброго здравия уважаемому сообществу!
Разрешите поздравить вас с Днём Победы!
Ни в коей мере не считаю правильным политизировать данный ресурс, но это МОЁ ощущение. Никому не навязываю, но все мои близкие старшего поколения прошли через войну, все с наградами и ранениями, все уже закончили земной путь. Все шестеро...
Я тоже чуть цепанул...
Посему для меня этот День лежит не в плоскости социо-патриотической, если можно так сказать. Не столько и не только, а где-то глубже, в центре смысла существования, чуть ли не в эзотерической, если угодно, плоскости...
Ещё раз приношу извинения за off top.

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Растут две девочки))) Как видите переплелись что твоя медуза-горгона, не без помощи конечно)))
1-я, красная - гибрид, 2-я - Ланка.
Рост примерно одинаков - 1.8-2.0. НО - гибрид только гнул, даже не LST. Ланке делал фиминг, гнул, в результате там две мощные центральные колы и две "догоняющих", чуть слабее. Обеим растишкам делал щадящую дефолиацию, не листья, нижние побеги беспонтовые.
Ланке три месяца и неделя от каски, гибрид на две недели моложе. Но по моим прикидкам гибриду пару-тройку недель до харвеста, а Ланка лишь предцветы щедро рассыпает.

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Интересная генетика, в сравнении...
Ланка (это правда льшь предцветы???) похожа чем то на о́блепиху - так же куча цветков- завязей на 20-30 сантиметров от верхушки и вниз на каждой веточке. На гибриде шишки крупные и более редкие.
Кстати, по опыту пользования на Шри-Ланке))), вспоминаю, что принесенные бич-боем шишки были небольшие и очень плотные, размером с фасолину большую. И почти черные по цвету.
Хотя возможно это было комплексное воздействие - жара-солнце-океан-шишки-ром-женщина)))))))))

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Или может быть разница в созревании зависит от того, что Ланка пошла от каски, из семечка, а гибрид судя по всему от корня? Т.е. гибрид по сути клон...

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
И до кучи ещё вопрос...
До последнего времени пользовался только барыжными шишками. Это по сути первый осознанный опыт, и то с "косяками"...
Потому и прошу совета сообщества - какой сорт выбрать для приобретения семок у Семяныча? Склоняюсь к автикам, ждать не хочется долго))) и дабы проблем много не принесли при грове. Ну и учитывая ОЧЕНЬ высокий уровень толерантности у меня.
Заранее спасибо. Рассмотрю ВСЕ ваши советы)))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,126
14,558
160
6
И до кучи ещё вопрос...
До последнего времени пользовался только барыжными шишками. Это по сути первый осознанный опыт, и то с "косяками"...
Потому и прошу совета сообщества - какой сорт выбрать для приобретения семок у Семяныча? Склоняюсь к автикам, ждать не хочется долго))) и дабы проблем много не принесли при грове. Ну и учитывая ОЧЕНЬ высокий уровень толерантности у меня.
Бро, вариантом множество))) Консультант на сайте тебе в помощь, они на этом корову съели))

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Бро, вариантом множество))) Консультант на сайте тебе в помощь, они на этом корову съели))
Да я уже прочитал множество описаний. Но "...многия знания - многия печали..."))), запутался короче...
С консультантами правда не общался.
Потому и просил совета тех, кто испытал сам)))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,327
17,955
160
7
И до кучи ещё вопрос...
Если Толер очень высокий, то автики, увы, могут разочаровать.

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Я вот тут задумался о хорошем совете, прочитанном где-то здесь. К сожалению не помню автора поста.
Смысл в том, чтобы совместить в одном боксе автик и фотик. И за счёт разного жизненного цикла поиметь себе пролонгированный харвест)))
Какие в таком случае сорта будут в добрых компаньонах?)))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я вот тут задумался о хорошем совете, прочитанном где-то здесь. К сожалению не помню автора поста.
Смысл в том, чтобы совместить в одном боксе автик и фотик. И за счёт разного жизненного цикла поиметь себе пролонгированный харвест)))
Я так делал, Бро.. По сортам не подскажу, я садил что было)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,126
14,558
160
6
Да по сути без разницы какие сорта. Просто желательно, чтобы автик полностью или почти полностью отцвел до перевода фотика на цветение (то есть установки светового режима 12/12). Но это можно сделать и на середине цветения.

• Like
Реакции: Марихуаныч

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Спасибо за ответы!
Позволю себе вернуться в вопросу - как определить (в моём случае) автик или фотик? По разнице жизненного цикла?
Практического применения, как я понимаю, данный вопрос не имеет. Просто стараюсь докопаться до сути. Видимо дедушкины гены покоя не дают - он был ДН, профессор ТСХА)))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо за ответы!
Позволю себе вернуться в вопросу - как определить (в моём случае) автик или фотик? По разнице жизненного цикла?
Практического применения, как я понимаю, данный вопрос не имеет. Просто стараюсь докопаться до сути. Видимо дедушкины гены покоя не дают - он был ДН, профессор ТСХА)))
Способ только один, Бро. Держишь куст (кусты) на режиме 18/6 (или 20/4, или 24/0), автик дней через 40 от каски точно уже покажет признаки предцвета, а фотик нет.

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Способ только один, Бро. Держишь куст (кусты) на режиме 18/6 (или 20/4, или 24/0), автик дней через 40 от каски точно уже покажет признаки предцвета, а фотик нет.
Так, посмотрел записи...
Из 18/6 на 12/12 перевёл в один день. Ну Ланка фотик, понятно, это же регуляр. От роду было 50+- дней. Гибрид 40-ка дней возрастом.
Ланка через 20 дней показала пол, гибрид предцвет.
Гибрид скоро на харвест, возраст 90+- дней.
Вывод - гибрид автик))) Так?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ