Здравствуйте, помогите, что делать?

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, может кто-то знает, это я выращиваю фотопериодный сорт Моби Дик, это сатива как заявлено в родословной, а по виду , как индика, или я что-то путаю, фото настоящий цвет не передаёт, а так он тёмно- зелёный, ему 3 недели и 2 дня
вы правильно поняли, от сативы тут только одно название... как вы к этому относитесь?

почему индика потому что кустится слишком сильно для такого роста, это явный признак генов индики

плюс листья широкие. как лапухи.

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
вы правильно поняли, от сативы тут только одно название... как вы к этому относитесь?

почему индика потому что кустится слишком сильно для такого роста, это явный признак генов индики

плюс листья широкие. как лапухи.
Не очень как-то

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
Не очень как-то
согласен, индика в индора не сулит ничего расслабляющего. у вас такая делема теперь: либо идти на риск и снимать хотябы по паре листов с нижних этажей в день (во избежание стресса)

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
согласен, индика в индора не сулит ничего расслабляющего. у вас такая делема теперь: либо идти на риск и снимать хотябы по паре листов с нижних этажей в день (во избежание стресса)
почему говорю на риск, по томучто вы видимо в земле выращиваете, да?

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
почему говорю на риск, по томучто вы видимо в земле выращиваете, да?
процессы в земле медленнее происходят чем в воде (гидропонный метод, ну или аэропоника есть если хотите) и вот по этои причине вы идете на риск. так как рсстение может отреагировать с ориентиром на строитедьство этажей, либо может остановить рост и уйти в корни. в любом случае мириться с этим как то скучно так что подумайте все как следует

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
еще немного своих наблюдений: если растение обитает в отличных условиях то лишение нижних листьев не даст ему какого то радикального урона так как листья как бы локаторы которые ловят солнечный свет. другой разговор когда лист превратившийся в натурального лапуха нагло закрывает строящуюся ракету и преграждает источник света.

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
итак, я бы как сделал - дайте растению еще недельку себя проявитб. понаблюдайте если будет продолжаться сгущение листвы то лучше всего вдумчиво их обрезатьтпо немногу

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
итак, я бы как сделал - дайте растению еще недельку себя проявитб. понаблюдайте если будет продолжаться сгущение листвы то лучше всего вдумчиво их обрезатьтпо немногу
просто через неделю он может пойти в рост стебля и этажей а листья например прекратить строить. и как раз проявится сатива.. это в идеале

Summer🌞🏖️

Форумчанин
26 Мар 2025
553
790
135
0
еще немного своих наблюдений: если растение обитает в отличных условиях то лишение нижних листьев не даст ему какого то радикального урона так как листья как бы локаторы которые ловят солнечный свет. другой разговор когда лист превратившийся в натурального лапуха нагло закрывает строящуюся ракету и преграждает источника света.
Я выращиваю уже вторые кусты по два куста , то есть четвёртый куст, и индика и сатива знаю как растут, всё в грунте растили, всё отлично, даже более чем

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
просто через неделю он может пойти в рост стебля и этажей а листья например прекратить строить. и как раз проявится сатива.. это в идеале
у вас в любомм случае растение молодое и ему не помишает так много листвы ничему. но если так и дальше будет получаться одна листва - то лучще растению намекнуть

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
Я выращиваю уже вторые кусты по два куста , то есть четвёртый куст, и индика и сатива знаю как растут, всё в грунте растили, всё отлично, даже более чем
индика бесит своими джунглями.. я всегда жестко действую если попадается индика, но я на воде работаю

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,513
135
1
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, может кто-то знает, это я выращиваю фотопериодный сорт Моби Дик, это сатива как заявлено в родословной, а по виду , как индика, или я что-то путаю, фото настоящий цвет не передаёт, а так он тёмно- зелёный, ему 3 недели и 2 дня
Гибрид у тебя) фифти-фифти....