Желтуха у

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Автоцвету (сорт Chronic Ryder) три недели от сброса шлема. Последнюю неделю их зелёного превратился в салатовый. При этом рост не прекращается, растут новые листочки, отрастает в длину и объем стебель и лишь самые нижние листья, отрощенные в самом чувствуют себя вяло. Черешки стали вишневого цвета.

Желтеть начал после перелива (вернее, как только после этого не поливал куст 4,5 суток)

Имеет смысл растить дальше или его не спасти от желтухи? В сети информация противоречивая.

Выращиваю на кокосовом субсирасте, лампа лед Spider Grow 240В (на данный момент работает на 90%) в 35 см от макушки, удобрения КалМаг + Трипарт с поливом. С Ph проблем нет. Ничего не понимаю 🤷

Вложения

• IMG_20250606_041454_395.jpg
    IMG_20250606_041454_395.jpg
    366 KB · Просмотры: 23
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Приветствую. Субстрат от BioBizz. Компот по ppm от до 628 ppm. Ph в диапазоне 5,2 до 6.1 включительно. Горшок 15 л.
На выходе (при однократном заливе) ppm дренажа был >1000 и Ph 5. На солёность выхода грешу тем, что перлит и мелкие кусочки могут портить показания солемера.

Использовал КалМаг всегда в дозировке 1 мл на 1 л.

Собсна до дренажа дело доходило редко, поскольку полив раз в 2-3 дня был 1 литром. Как только решил ливануть больше – началась желтуха. Не могу понять почему растение желтеет, но продолжает усиленно расти. Как это вообще возможно

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,261
5,300
160
Параллельная вселенная
1
Приветствую. Субстрат от BioBizz. Компот по ppm от до 628 ppm. Ph в диапазоне 5,2 до 6.1 включительно. Горшок 15 л.
На выходе (при однократном заливе) ppm дренажа был >1000 и Ph 5. На солёность выхода грешу тем, что перлит и мелкие кусочки могут портить показания солемера.

Использовал КалМаг всегда в дозировке 1 мл на 1 л.o

Собсна до дренажа дело доходило редко, поскольку полив раз в 2-3 дня был 1 литром. Как только решил ливануть больше – началась желтуха. Не могу понять почему растение желтеет, но продолжает усиленно расти. Как это вообще возможно

Ph в диапазоне 5,2 до 6.1 включительно. Горшок 15 л.
Зачем диапазон указывать? Ты укажи конкретные цифры ph входа. 15 литров кокоса для автика - это овермного. 8-10л за глаза. У тебя корням плохо, осталось выяснить причину.
Сколько ppm воды которую ты используешь для наведения компота?
Желательно расписать как готовил субстрат, как часто и по сколько поливал + расписать все показания поливов и дренажа (ph, ppm).

Zelebuba

Набирающийся знаний
19 Апр 2025
18
12
25
0
Хмм. Об этом не подумал. 240 Ватт х 90% = 216 Это сильно много? Стоит диммер уменьшить до 70%?
Я столкнулся у себя с такой проблемой, по приложению люксы выставлял около 18000 с первых дней, в боксе было 27-28 градусов, как будто бы не плохо. Но когда я руку подносил к макушке ощущалось достаточно горячо. Дай кустику послабление небольшое по свету сначала. И таймер проверь на всякий случай, это по своему очень не богатому опыту говорю 🙃

• Like
Реакции: VoX28

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Зачем диапазон указывать? Ты укажи конкретные цифры ph входа. 15 литров кокоса для автика - это овермного. 8-10л за глаза. У тебя корням плохо, осталось выяснить причину.
Желательно расписать как готовил субстрат, как часто и по сколько поливал + расписать все показания поливов и дренажа (ph, ppm).
Точное число не помню. Обычно перед тем как полить снимаю пробу в отдельной емкости с жидким индикатором. Далее дополнительно проверяю этот же раствор РН метром и солемером, чтобы все билось в таблице. Все было в норме, иначе я бы не стал лить.

Стоит сменить горшок? Поскольку дренаж выходил только когда его полил очень большим количеством воды

Pрm воды из под фильтра стабильно 102. Вода дополнительно отстаивается в темноте двое суток перед поливом в пятилитровках

1 неделя полив был 150-200 мл без удобрений. Раз в 2 дня.

2 неделя по таблице Трипарт на стадии ростка. Постепенно увеличал площадь и объем, полив также раз в 2 дня по 300-500 мл.

3 неделя полив уже по 1 л раз в 2 дня. Также по таблице Трипарт на стадии роста. Забыл про график полива и ливанул сразу 2,5 л

• Like
Реакции: Fokusnik

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Я столкнулся у себя с такой проблемой, по приложению люксы выставлял около 18000 с первых дней, в боксе было 27-28 градусов, как будто бы не плохо. Но когда я руку подносил к макушке ощущалось достаточно горячо. Дай кустику послабление небольшое по свету сначала. И таймер проверь на всякий случай, это по своему очень не богатому опыту говорю 🙃
Попробую. Для эксперимента сегодня переведу значение на 70%, меньше всего думал что на таком расстоянии растению могут навредить диоды

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Добавлю, что субстрат только ряхлил, мешал с вермикулитом и перлитом, проливал водой калмагом за 4 дня до посадки с ppm ~300.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,261
5,300
160
Параллельная вселенная
1
Точное число не помню. Обычно перед тем как полить снимаю пробу в отдельной емкости с жидким индикатором. Далее дополнительно проверяю этот же раствор РН метром и солемером, чтобы все билось в таблице. Все было в норме, иначе я бы не стал лить.

Стоит сменить горшок? Поскольку дренаж выходил только когда его полил очень большим количеством воды

Pрm воды из под фильтра стабильно 102. Вода дополнительно отстаивается в темноте двое суток перед поливом в пятилитровках

1 неделя полив был 150-200 мл без удобрений. Раз в 2 дня.

2 неделя по таблице Трипарт на стадии ростка. Постепенно увеличал площадь и объем, полив также раз в 2 дня по 300-500 мл.

3 неделя полив уже по 1 л раз в 2 дня. Также по таблице Трипарт на стадии роста. Забыл про график полива и ливанул сразу 2,5 л
Ну смотри, тут куча ошибок. Начинай записывать каждый полив, вход и выход по Ph, ppm. Старайся что бы ph был 5.8-6.0
Кокос пустой субстрат, а ты растишку в него сажаешь поливая только калмагом... кокос перед посадкой проливают компотом, что бы в нем были питательные вещества.
Никаких поливов чистой водой на кокосе быть не должно! Каждый полив с удобрениями!
Не поливай кокос маленькими дозами как это делал ты. Сначала пролил кокос - посадил семку, затем через недельку по мере просыхания сделал ещё 1 полив, литров 4-5 в твоём услучае с 15ю литрами кокоса, что бы из дренажа потекло (поливать нужно медленно, что бы компот не нашёл быстрый выход в дренаж, по 0.5 литра с перерывами в 5-10 минут), ну а дня с 20го при хорошем росте куста можно смело поливать каждый день по 1-2 литра (этого достаточно будет что бы и из дренажа вытекало).

Ну а сейчас начинай кормить куст, и пролей хорошенько горшок, что бы в дренаже ph был хотя бы 5.5-5.7.
Пересадивать уже не нужно куст, у тебя автик и так уже карликом растет, доп. стресс ему ни к чему.

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Спасибо, попробую. Ориентировался на инфу в сети, а оказалось все по другому вообще.

Маленьким он может быть по причине того, что его предельный рост 60 см.

И вопрос напоследок: смысл есть растить дальше?

Если выход будет символический в полторы шишки, то я начну лучше все заново, чем продолжать тратить время на этого замученного полудохлика

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,261
5,300
160
Параллельная вселенная
1
Спасибо, попробую. Ориентировался на инфу в сети, а оказалось все по другому вообще.

Если выход будет символический в полторы шишки, то я начну лучше все заново, чем продолжать тратить время на этого замученного полудохлика
Смысл есть) как минимум первоначально руку набьешь, а новый куст будешь уже поднимать со знаниями полученными за время выращивания этого кустика)
Ну либо можешь посадить новый кустик, на нем ещё ошибок допустить и не получить желаемый результат)
И мой совет всем новичкам - не выращивать автоцветы! Они карательны к ошибкам и карают итоговым весом. С автиками каждый день на счету.
Посади фотопериодный сорт (фотик), он кучу ошибок может простить гроверу ибо его всегда можно откачать на той же веге, и понять заодно что ты сделал не так.

• Ухты!
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и VoX28

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,261
5,300
160
Параллельная вселенная
1

И про лампу тебе верно комрады подметили, сильно жаритв расту. Хочешь легко со светом ориентироваться - купи люксметр, цена вопроса 20$. Если приобретешь- смогу подкинуть калькулятор и таблицы ppfd (DLI), облегчит жизнь

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Смысл есть) как минимум первоначально руку набьешь, а новый куст будешь уже поднимать со знаниями полученными за время выращивания этого кустика)
Ну либо можешь посадить новый кустик, на нем ещё ошибок допустить и не получить желаемый результат)
И мой совет всем новичкам - не выращивать автоцветы! Они карательны к ошибкам и карают итоговым весом. С автиками каждый день на счету.
Посади фотопериодный сорт (фотик), он кучу ошибок может простить гроверу ибо его всегда можно откачать на той же веге, и понять заодно что ты сделал не так.
Ахахах, а мне наоборот все советовали начинать с автоцветов, как самое изи😆

Люксометр заказал. Лампу сегодня подправлю и буду наблюдать дальше за изменениями. Еще раз благодарю за помощь.

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
И про лампу тебе верно комрады подметили, сильно жаритв расту. Хочешь легко со светом ориентироваться - купи люксметр, цена вопроса 20$. Если приобретешь- смогу подкинуть калькулятор и таблицы ppfd (DLI), облегчит жизнь
оО Трихомыч, сейчас эксперимент проведу. Профессиональный люксметр и приложение на телефон любое. Как раз на руках прибор с работы. Узнаем есть ли смысл деньги тратить;)

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
213
75
Страна Ozz
1
оО Трихомыч, сейчас эксперимент проведу. Профессиональный люксметр и приложение на телефон любое. Как раз на руках прибор с работы. Узнаем есть ли смысл деньги тратить;)
Ооо Отлично меня толкните когда результаты будут, сам голову морочу себе покупать или уже телефоном мерить и не париться!

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
213
75
Страна Ozz
1
Ну вот про Фотик я всё таки думал это уже Хай левел, т . к с ним сильно можно эксперементировать техники и прочее, а Автик посадил да подгибаешь по чуть чуть, вот только зелень на цвете меня мучает убирать ее у Автика или нет, не знаю ... =( :sad

• Like
Реакции: VoX28

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
213
75
Страна Ozz
1
Автоцвету (сорт Chronic Ryder) три недели от сброса шлема. Последнюю неделю их зелёного превратился в салатовый. При этом рост не прекращается, растут новые листочки, отрастает в длину и объем стебель и лишь самые нижние листья, отрощенные в самом чувствуют себя вяло. Черешки стали вишневого цвета.

Желтеть начал после перелива (вернее, как только после этого не поливал куст 4,5 суток)

Имеет смысл растить дальше или его не спасти от желтухи? В сети информация противоречивая.

Выращиваю на кокосовом субсирасте, лампа лед Spider Grow 240В (на данный момент работает на 90%) в 35 см от макушки, удобрения КалМаг + Трипарт с поливом. С Ph проблем нет. Ничего не понимаю 🤷
А касаемо растить или убить, я бы тоже продолжил растить как советуют форумчане, Опыт дорогого стоит, а ты в данный момент его начинаешь приобретать. Дунуть может ты сильно много и не дунешь, а вот опыт и результат в любом случае тебя думаю порадуют, даст просто не 50-70, а 20 =) А так мой всем совет ведите репорты и будет больше ответов!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ