ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Amnesia Haze fem, кокосовый гров.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Ура-ура. Наконец-то я сделал всё, что хотел со шкафчиком. Допилил скрог, хз правда зачем он теперь, но попорядку. Вынес драйвер на заднюю стенку, отключил угольный фильтр на время веги, проложил проводку, чтобы красиво было, сделал липучки для метеостанции и измерительных приборов, чтобы были вертикально. Световые ловушки сделаю как приедет двп, вентилятор решил оставить там где был, есть -конструктивная необходимость. И пишут, что обдувание верхов способствует меньшему вытягиванию, посмотрим.

Докупил насос для откачки дренажа, капельницу для капельного полива.

Приехали удобрения Simplex: Coco A+B, Osmos, Taste, Solid, Ph+, Ph-. Так же есть микориза, сразу вопросы по микоризе: когда-сколько-куда?

Кокос буферизирован 700ppm/5.5Ph Osmos. Промыт 4 литрами 250ppm Osmos + 450ppm Coco A+B /5.5ph. Выход 484ppm/Ph6.2. Решил, что до ph 5.5 откорректирую уже в процессе. Или не прав?

Ну и вот несколько фото и предварительные ласки с семкой.

IMG_20240319_001041.jpgIMG_20240319_001019.jpgIMG_20240319_001006.jpgIMG_20240319_000953.jpgIMG_20240319_000943.jpg

В планах кольцевание, Мейн-Лининг до 8 кол, как только очухается от последнего топа-перевод на цвет. Вот поэтому пока не понимаю зачем мне скрог, так как и так симметрично всё будет и сжержанно. Пока будет переть рост буду делать дефолиацию избавляясь от лишних ростков и лопухов, чтобы развивать исключительно 8 кол. Если такие действия не помогут тормознуть вытягивание-своевременно сделаю суперскропинг. Такой план, в общем-то всё для удержания леса в питомнике:3

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Ура-ура. Наконец-то я сделал всё, что хотел со шкафчиком. Допилил скрог, хз правда зачем он теперь, но попорядку. Вынес драйвер на заднюю стенку, отключил угольный фильтр на время веги, проложил проводку, чтобы красиво было, сделал липучки для метеостанции и измерительных приборов, чтобы были вертикально. Световые ловушки сделаю как приедет двп, вентилятор решил оставить там, где есть-конструктивная необходимость. Пишут, что обдувание верхов способствует меньшему вытягиванию, посмотрим.

Приехали удобрения Simplex: Coco A+B, Osmos, Taste, Solid, Ph+, Ph-. Так же есть микориза, сразу вопросы по микоризе: когда-сколько-куда?

Кокос буферизирован 700ppm/5.5Ph Osmos. Промыт 4 литрами 250ppm Osmos + 450ppm Coco A+B /5.5ph. Выход 484ppm/Ph6.2. Решил, что до ph 5.5 откорректирую уже в процессе. Или не прав?

Посмотреть вложение 82197Посмотреть вложение 82198Посмотреть вложение 82199Посмотреть вложение 82200Посмотреть вложение 82201

В планах кольцевание, Мейн-Лининг до 8 кол, как только очухается от последнего топа-перевод на цвет. Вот поэтому пока не понимаю зачем мне скрог, так как и так симметрично всё будет и сжержанно. Пока будет переть рост буду делать дефолиацию избавляясь от лишних ростков и лопухов, чтобы развивать исключительно 8 кол. Если такие действия не помогут тормознуть вытягивание-своевременно сделаю суперскропинг. Такой план, в общем-то всё для удержания леса в питомнике:3
Хорошего грова, чтобы все получилось как задумано. И в питомнике вырос смолистый лес. 🙂🙃

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Имею честь представиться, ничего не имеющий с реальной жизнью, свысока наплевавший, трижды посланый, надо было с этого начинать.
Действительно, теперь всë по итикету

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Карнавал растраты удобрений. Я вчера и сегодня танцевал с бубном, чтобы уровень ph раствора и дренажа был одинаковым... Прочитал на Dzagi, что это плюс минус невозможно с кокосом, нужно следить за уровнем ph раствора, значиние которого зависит от стадии роста. А вот ЕС дренажа должен быть примерно равен ЕС раствора, значение которого зависит от стадии роста куста. А дальше уже прыгать от самого растения и его желания кормиться.

Вот и зачем я 10 литров компота извëл? 😆😆😆 Имеющий честь представиться и ничего не имеющий лучше бы дельный совет дал, чем своей токсичной слюной брызгаться.

В итоге кокос пролит раствором 1л 700ЕС/Ph5.5, где 250ppm осмотическая вода с добавлением Simplex Osmos и по 0.5мл Coco A+B.

Жду когда проростëт орешек.

Последнее редактирование:

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
726
2,755
155
0
Ура-ура. Наконец-то я сделал всё, что хотел со шкафчиком. Допилил скрог, хз правда зачем он теперь, но попорядку. Вынес драйвер на заднюю стенку, отключил угольный фильтр на время веги, проложил проводку, чтобы красиво было, сделал липучки для метеостанции и измерительных приборов, чтобы были вертикально. Световые ловушки сделаю как приедет двп, вентилятор решил оставить там где был, есть -конструктивная необходимость. И пишут, что обдувание верхов способствует меньшему вытягиванию, посмотрим.

Посмотреть вложение 82197Посмотреть вложение 82198Посмотреть вложение 82199Посмотреть вложение 82200Посмотреть вложение 82201

по красоте всё
успехов

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Карнавал растраты удобрений. Я вчера и сегодня танцевал с бубном, чтобы уровень ph раствора и дренажа был одинаковым... Прочитал на Dzagi, что это плюс минус невозможно с кокосом, нужно следить за уровнем ph раствора, значиние которого зависит от стадии роста. А вот ЕС дренажа должен быть примерно равен ЕС раствора, значение которого зависит от стадии роста куста. А дальше уже прыгать от самого растения и его желания кормиться.

Вот и зачем я 10 литров компота извëл? 😆😆😆 Имеющий честь представиться и ничего не имеющий лучше бы дельный совет дал, чем своей токсичной слюной брызгаться.

В итоге кокос пролит раствором 700ЕС/Ph5.5, где 250ppm осмотическая вода с добавлением Simplex Osmos и по 0.5мл Coco A+B.

Жду когда проростëт орешек.
А какой ты хочешь совет? Чтобы в тебя слюной не брызгали за тупые вопросы попробуй написать в поисковике микориза-способ применения. Читать и писать вроде умеешь, так в чëм проблема? Если сам думать и делать не хочешь, плати деньги, например мне, я за тебя и искать что-то буду и думать. А так, на тупой вопрос ты получил тупой ответ. Обиду какую-то
включил. Но знаешь, совет я всё же дам, у тебя уже проблемы с понятиями ррм/ес, проблемы с удобрениями (не может ррм вырости на 500 после добавления 0.5 мл даже на литр), уверен ты не понимаешь как надо поливать и для чего в принципе это делать, проблемы с рн ( ты не знаешь какой он должен быть/на какой стадии роста и для чего он должен быть именно таким).

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
726
2,755
155
0
я ваще микориза кладу в расчете одна столовая ложка на лунку перед высадкой росточка.

слышала в репортах - кто-то очень серьёзно замешает землю и туда МИКОРИЗУ.

типа так надо

в основном я делаю как написано на пачке. вот. увлажнить надо только как следует. если она на субстрате торфяном.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
А какой ты хочешь совет? Чтобы в тебя слюной не брызгали за тупые вопросы попробуй написать в поисковике микориза-способ применения. Читать и писать вроде умеешь, так в чëм проблема? Если сам думать и делать не хочешь, плати деньги, например мне, я за тебя и искать что-то буду и думать. А так, на тупой вопрос ты получил тупой ответ. Обиду какую-то
включил. Но знаешь, совет я всё же дам, у тебя уже проблемы с понятиями ррм/ес, проблемы с удобрениями (не может ррм вырости на 500 после добавления 0.5 мл даже на литр), уверен ты не понимаешь как надо поливать и для чего в принципе это делать, проблемы с рн ( ты не знаешь какой он должен быть/на какой стадии роста и для чего он должен быть именно таким).
Да нет, проблем нет. Просто таблица для замеса Osmosa, вверху, в ппм я на неё ориентируюсь, а потом переключаю TDS в режим ЕС, так как таблица кормления Simplex в этих еденицах. Далее буду изьясняться только в ЕС чтобы не было путаницы.

Касательно Ph расствора на разных стадиях тоже всё в репортах и на бутылочках написано.

Касательно показателей дренажа-тоже информация вся имеется.

А в чём тупость вопроса? В том, что я не использовал микоризу и хочу услышать мнения более опытных людей? Обид никаких нет, просто ты неприятный человек, у тебя с подачей информации беда и с восприятием человеческого текста видимо. Откуда ты обладаешь осведомленностью касательно моих знаний-тоже не понимаю.

Про деньги, ну тебе что-ли их заплатить? Так ты себя как специалиста не продал, зашёл накидал говна на вентилятор вместо конструктивной критики. Ну и разве этот форум не для обмена информацией?

Но я понял твой посыл, я и так читаю всё сам в основном, на телефоне 20 вкладок нонстопом открыто по теме.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Ты попросил совет, я тебе его дал, считаешь его плохим? Да на здоровье, вот только не обламайся по дороге и прикинь у разных TDs метров разные конвертации ррм в ЕС.
Не считаю, ознакомлюсь

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Статья

А вот хорошая статья на тему химии. Тут сложновато, но в целом понятно объясняется почему нужно ориентироваться на ЕС компота и дренажа, ориентироваться на Ph компота, но не дренажа.

При этом описана важность поэтапного кормления. Даже если поливать с лейки, стоит вливать сбалансированный компот порционно, постепенный ввод раствора позволит пройти обменным процессам внутри субстрата и сохранять/выровнить баланс ЕС на входе и выходе. Разрешаю швырнуть в меня шмат "кокосового волокна", если я что-то неправильно понял.

Сожалею, что прогуливал уроки химии в школе. Придётся перечитать статью на пару десятков раз, чтобы разобраться в вопросе менее приземленно/прикладно.

Но в целом я уверен, что нагнетание ужаса касательно кокоса, чрезмерно. Буду косячить-буду исправлять, иначе образование не работает. Мысленно готов потерять все 5 орехов в попытке поднять растение)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Блин, ребзя.... Как вы с этими сетками растите - ума не приложу. У меня терпения не хватает для этого.
Я для работы с растихой: полив, lst, дефолиация, достаю горшок из бокса. Тот же поддон горшка промыть, высушить после полива. Здесь же это все придется делать в боксе.
8 кол то и без сетки можно с помощью lst оформить. Проволочками центральную пригибай, боковые разводи к краям горшка.
Считаю скрог в данном случае, для 8 кол - абсолютно излишен.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Блин, ребзя.... Как вы с этими сетками растите - ума не приложу. У меня терпения не хватает для этого.
Я для работы с растихой: полив, lst, дефолиация, достаю горшок из бокса. Тот же поддон горшка промыть, высушить после полива. Здесь же это все придется делать в боксе.
8 кол то и без сетки можно с помощью lst оформить. Проволочками центральную пригибай, боковые разводи к краям горшка.
Считаю скрог в данном случае, для 8 кол - абсолютно излишен.
Так вот я и пишу, что оно и не надо будет. В тепличных условиях, при наличии множества кустов, проще и экономичнее по времени-скрог.
Ну теперь уже сделал и сделал-сувенир, может кому подгоню)))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
Не, скрог так то хорошая тема, видел репорт, чел растил астрал, фотик, там около года что ли он его поднимал, там скрог прям к месту, но это такой геморой... Все манипуляции в боксе, с неподвижным горшком... Я видимо ленив стал.... 😁

Новые сообщения