Байкал эм1 вместо перекиси?

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
214
277
85
0
Всем здравствуйте. Вопрос: кто то проращивал семена с помощью байкал эм1?
То есть я собираюсь семку в воду, в воду байкал вместо перекиси т.к. ее нет.
На нем написано что для проращивания подходит... если добавить вместо перекиси прорастет? Или лучше купить ее все таки?

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,529
115
1
На нем написано что для проращивания подходит... если добавить вместо перекиси прорастет? Или лучше купить ее все таки?
А зачем изобретать велосипед. Рядом аптеки нет?

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Кидай в Байкал если до аптеки дойти не можешь.

• Ха-ха-ха
Реакции: Are you looking for crack?

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Аптеки и правда нет рядом. Только через пол города и не попути даже... вот так бывает...
У соседей спроси ,у бабок точно есть, 3 знакомых,мол- ранка, мозоль, обработать надо. Лично я и перекись капаю и циркон, и эпин ,и это все при замачивании. Так что с Байкалом лучше будет чем просто вода, и ещё - Дозу в половину делай ,лучше не доложить чем переложить!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Смысл перекиси в том что она насыщает воду кислородом и пробуждение семени происходит быстрее.
Байкал ЭМ читаем в инете назначение:
Восстановление почвы, защита от вредителей, защита от сорняков, стимуляция роста и питание, укрепление иммунитета растений, ускорение созревания компоста.
Это вроде не про проращивание?

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
166
398
80
0
можно на обычной воде прорастить а все эти навороты от кривых рук (а скорее от пытливого ума) не спасут

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,260
160
Параллельная вселенная
1
Привет. Так без перекеси сделай. Мочишь и слегка отжимаешь 2 ватных диска, между ними кидаешь семку, этот бутерброд кидаешь в зиплок, выдыхаешь в него и убираешь в темное место на 2-3 дня. Всегда только так делаю, всегда 100% раскрытия семки

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,529
115
1
Смысл перекиси в том что она насыщает воду кислородом и пробуждение семени происходит быстрее.
Байкал ЭМ читаем в инете назначение:
Восстановление почвы, защита от вредителей, защита от сорняков, стимуляция роста и питание, укрепление иммунитета растений, ускорение созревания компоста.
Это вроде не про проращивание?
Байкал скорее всего помогает больше как дезинфекция семян, защита, как тот же фитоспорин. Но навряд ли скорость появления ростка

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Привет, Трихомыч правильно говорит. Я пока только два раза проращивал. Оба раза в ватных дисках, смоченных и слегка отжатых. Клал в пластиковый контейнер и в тёмное место. Через сутки уже корешок 5мм.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
В простой туалетной бумаге. Намочил, сложил, и все. Тоже вроде работает, проблем не наблюдал.

• Like
Реакции: Garikman

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
Без перекиси тоже прорастают. Байкал для другого

• Like
Реакции: Garikman

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ