Гадкий утёнок оказался лебедем. Эксперимент, который пошёл удачно )))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,554
160
6
Ну я пропустил рекомендуемую промывку с clean, а так хз что значит правильно. Просто слил компот, помыл бак и залил новый компот (по карте). Сейчас сделаю еще раз полную замену.
А с корнями все норм? они белые?

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
А с корнями все норм? они белые?
Нет, кстати реально заметил что начали темнеть, и лезут новые белые. Показалось что компрессор умирает, усилил ещё одним с двумя камнями.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,554
160
6
Нет, кстати реально заметил что начали темнеть, и лезут новые белые. Показалось что компрессор умирает, усилил ещё одним с двумя камнями.
А вот это плохо. Коричневый цвет - признак начала гниения, и оно могло начаться именно из-за недостатка кислорода.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
А вот это плохо. Коричневый цвет - признак начала гниения, и оно могло начаться именно из-за недостатка кислорода.
Я тоже так думаю, в момент когда я писал про странный компот, он как раз был мутный. Немного успокаивает что лезут новые живые. Может не много pro roots налить в компот для поддердания живых и формирования новых? С воздухом решил вопрос. Сейчас бурлит по полной, а вот родной еле еле, наверное в нем и причина.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Может подрезка? Тут намедни статья про корни была интересная (может @Семяныч ссылку подскажет), вроде при спутывании режут, в почве гемор капец там, а вот в гидропонике всё просто. Стресс конечно сильный, но живет растиха.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Всем привет Бро! Увядание остановилось, раствор чистый и не мутнеет, капнул половинную дозу стимулятора для корней (думаю лишним не будет). Посмотрим как будет дальше.
Корни конечно на ощущение больше твердый пенёк чем пучок корней ))
Кинул маленький аэраторный камень прямо под корни, а второй шланг подключил к старому диску аэраторному, еще заказал более мощный компрессор.
Деваха настрадалась, но вроде держится. Надеюсь всё наладиться, а это всё будем считать жестким треннингом ))

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Значит проблема точно в корнях была.

Вот статейка тебе в помощь - ТЫК
Надеюсь будет на пользу, я и сам обрезал жестоко побеги ветки и листья на нижнем уровне (хотя по всем канонам это делать категорически нельзя во время стресса), плюс стресс от гниения убрал больше половины листьев(просто отсохли), если выживет вся мощь пойдет в коллы, а это по сути то что я и хотел опробовать на деле :bosssДа оптимист :likeaboss
Еще заметил что шишки не тормознули а продолжают идти вверх и набирать массу, что еще больше меня успокаивает. в общем буду надеяться что я вовремя заметил и гниение не стало необратимым процессом, а лишь тормознуло процесс питания от сюда и увядание.

Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,123
14,554
160
6
Надеюсь будет на пользу, я и сам обрезал жестоко побеги ветки и листья на нижнем уровне (хотя по всем канонам это делать категорически нельзя во время стресса), плюс стресс от гниения убрал больше половины листьев(просто отсохли), если выживет вся мощь пойдет в коллы, а это по сути то что я и хотел опробовать на деле :bosssДа оптимист :likeaboss
Еще заметил что шишки не тормознули а продолжают идти вверх и набирать массу, что еще больше меня успокаивает. в общем буду надеяться что я вовремя заметил и гниение не стало необратимым процессом, а лишь тормознуло процесс питания от сюда и увядание.
Ну и хорошо, наблюдаем))

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Ну и хорошо, наблюдаем))
Листочки новый не желтеют. те что успели начать остановились. Сами соцветия растут. Сегодня добавил в компот Silicate Powder T.A.

Посмотрим как дальше будет, но это уже очень наваристый компот со всей линейкой от французов T.A.:bush Я не планировал так тратиться, надеюсь она будет довольна;)s
DSC00224.jpgDSC00225.jpgDSC00226.jpgDSC00228.jpgDSC00229.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,947
160
7
Может подрезка? Тут намедни статья про корни была интересная (может @Семяныч ссылку подскажет), вроде при спутывании режут, в почве гемор капец там, а вот в гидропонике всё просто. Стресс конечно сильный, но живет растиха.
Статейка вот. @Gefest обрати внимание, если еще актуально

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Статейка вот. @Gefest обрати внимание, если еще актуально
Актуально, но делаю всё интуитивно ))
В общем сфоткал весь масштаб трагедии, корни умерли процентов на 80 реально, вычесал их пальцами (также как в прошлый раз с корнями от соседа) они легко удалились, лишь немного повредив новые белые корни. С одной стороны хочется сказать "шеф усё пропало", с другой стороны активно прут новые корни.
Короче сделал полную замену компота, состав: EC 19-20, PH 5.9., компот по карте кормления, вся линейка включая силикат, также снова добавил pro roots 50% дозы, мне кажется это поможет формирования новых корней(опять же чисто интуитивно). На фото то что осталось, чисто визуально осталось процентов 30 от прошлого объёма, и как видно на фото еще есть гнилье, в следующую смену компота попробую вымыть остатки.
Будем считать что так и задумано, а это гипер тренировка для очень сочных шишек :bosss

Вложения

• DSC00231.jpg
    DSC00231.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 10
  • DSC00234.jpg
    DSC00234.jpg
    214.7 KB · Просмотры: 9
  • DSC00235.jpg
    DSC00235.jpg
    224.7 KB · Просмотры: 9
  • DSC00236.jpg
    DSC00236.jpg
    227.9 KB · Просмотры: 7
  • DSC00237.jpg
    DSC00237.jpg
    219.4 KB · Просмотры: 6
  • DSC00238.jpg
    DSC00238.jpg
    222.9 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Напишу эдакую философскую мысль обосновывавшую мои оптимистичные выводы.
В общем с MJ как в жизни с людьми, можно растить в тепле заботе и уюте, и вырастить нарцисс способный лишь щекотать "вкусовые сосочки" нашего мозга, а вот деваха пережившая все горести реальной жизни, заходя в легкие сразу идет т..ть ваш мозг очень умелыми движениями, ведь она видела как жизнь делает это с ней, и научилась жить с этим! :bosss
P.S. Спонсором данного изречения стала последняя "пятка" с прошлого урожая :wutwut?

• Like
Реакции: Тит
V

Vesper

Гость
В общем с MJ как в жизни с людьми, можно растить в тепле заботе и уюте, и вырастить нарцисс способный лишь щекотать "вкусовые сосочки" нашего мозга, а вот деваха пережившая все горести реальной жизни, заходя в легкие сразу идет т..ть ваш мозг очень умелыми движениями, ведь она видела как жизнь делает это с ней, и научилась жить с этим! :bosss
P.S. Спонсором данного изречения стала последняя "пятка" с прошлого урожая :wutwut?
Ну либо выращенный в любви, правильно воспитанный, образованный, который будет приятен в общении и делах. Либо бомж с гнилыми зубами, мыслями и поведением. Эмоции даст бомж, но правильно то совсем другое. Всё в этом мире относительно и как на это смотреть.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Кто умирал - тот знает что живёт )) Он проникнет в твой мозг бро и там уже припомнит все твои делишки с ним ))

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Ну либо выращенный в любви, правильно воспитанный, образованный, который будет приятен в общении и делах. Либо бомж с гнилыми зубами, мыслями и поведением. Эмоции даст бомж, но правильно то совсем другое. Всё в этом мире относительно и как на это смотреть.
Ты пишешь правильные вещи бро, но не вовремя! Понятно же что я себя успокаиваю так;)sА ты пришёл и жути нагнал, и никто не говорил что она растет не в любви, просто приболела:ills
Если серьезно, состояние очень вялое, как при "недоедании", но оно и понятно идёт стадия цвета, куст не малый, а корней мало. Считай еды много, а "рот" открыть не можем, не вырос ещё.

Gefets

Активный пользователь
13 Фев 2022
105
293
70
0
Развитие конечно же тормознуло сильно, но вроде не умирает. Хоть её и плохо, все соцветия живы.
Сделал фото через очки для ламп HPS (так цвет натуральный).
DSC00249.jpgDSC00250.jpgDSC00251.jpgDSC00252.jpgDSC00254.jpg

Есть дерзкая идея :bosss А что если пока ветки мягкие и вялые, первый уровень сровнять со вторым, типа как на фото, опустить сетку на1 уровень где густо расположены мелкие соцветия и вдоль неё положить ветки согнув на высоте 1 уровня ? Или я уже совсем садист?!:wtfs

Вложения

• DSC002511.jpg
    DSC002511.jpg
    339 KB · Просмотры: 9

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,947
160
7
Развитие конечно же тормознуло сильно, но вроде не умирает. Хоть её и плохо, все соцветия живы.
Сделал фото через очки для ламп HPS (так цвет натуральный).

Есть дерзкая идея :bosss А что если пока ветки мягкие и вялые, первый уровень сровнять со вторым, типа как на фото, опустить сетку на1 уровень где густо расположены мелкие соцветия и вдоль неё положить ветки согнув на высоте 1 уровня ? Или я уже совсем садист?!:wtfs
почему бы и нет?

• Like
Реакции: Растаманыч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ