Индика или Сатива?

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
186
454
Государственная дума
0
Привет старички!👋
Поделитесь... как вы лично ощущаете разницу эффектов между сативой и индюшкой? 🤓

За весь свой опыт я чаще всего поднимал сатива доминантные сорта или примерно там 50/50, самое индюшное что поднимал лично я это был lsd-25 от фастбадс. Но пробовал ни раз вроде как именно индюшку на замутах... и сативки я чужие пробовал... и вот в чем вопрос...
По моим ощущениям, именно по эффекту... у шишечек... любых... ровно две переменных: сильная шишка и слабая шишка. Либо тебя с нее прет и ты чувствуешь все... или нет? :unsure:

И покурив сативы у тебя не будет какого-то лютого бодорствования и приливов сил (как от говняка или тип того), куришь целый день сативу и один хуй вечером уснешь без задних лап, а то еще и по среди дня можешь уебаться на пару часиков подрыхнуть... А курение индики как по мне не хуже сативы может вдохновить и замотивировать на занятие какими-то своими делами или хобби, а не просто тупо прибить к дивану. И с индики можно накуриться сильно и почувствовать тревожность или как это называется "сативную истерику".

Пробовал я и урожай снимать без янтарных трихом или прям сразу как появились первыее, но как по мне... от такого шишки становятся только слабее... И больше сативы ты так не чувствуешь.. ты в целом просто хуевей шишку эту ощущаешь....

Может я сломан.. а может просто не способен прочувствовать эту разницу?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,607
11,831
5
Я сативные сорта называю "сорта выходного дня". Как по мне - сатива топчик на лето, на отдых в компании, в отпуске. Меня в движняк и суету интересную сатива прет. Идеально для лета, тусняка с друзьями, прогулок. Тоже пивко с шашлыками и банькой с корешами - идеально. Ржачно, компанейски, движево. Не для вечернего употребления в моем случае, так как потом проблема уснуть.
А вот индийчатые сорта для меня - это "вечерние сорта". Идеально после тяжёлого трудового дня, более спокойный релакс, идеально для пары и любовных утех, различных раслабонов, тюленьего отдыха с планшетиком, как итог хороший аппетит и чудесный сон, после которого ты на утро бодряком огурцом, отдохнувший и полон сил.
Раньше специально на лето поднимал сативные сорта, на зиму индийчатые. Потом мне надоело подламывать сативные кусты в своей маленькой коробке, ну и по жизни работы навалилось, и я уже конкретно перешел на индийко доминантные гибриды. А на лето сажу либо сорт полегче, либо часть стафа до янтаря снимать стараюсь, что б эффект пободрее был, но хороший сон остался.
Вот как то так у меня сложились отношения с сативой и индийкой.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
186
454
Государственная дума
0
Да, надо бы тоже выделить какой-нибудь цикл, чтобы попробовать самому поднять индюшку на процентов 80-70 и попробовать ощутить что-то новое... В целом у меня вроде и от сатива-доминантных сортов проблем со сном нет 😁 Но все равно стало интересно, реально ли вы ощущаете сильную разницу.
Я всегда по 2 кустика выращиваю... Можно было бы высадить одну индюшку и одну сативку... и сравнить...
Раньше делал оба кустика всегда разным сортом, чтобы можно было покурить разных шишечек и немного встряхивать толер... Но в таком случае сильно повышается вероятность того, что один кустик будет становиться больше второго и начнет собой или затмевать второй или заваливаться на него раньше времени... Поэтому последнее время все же стараюсь сажать два одинакового сорта... но и это не гарант, что они будут развиваться одинаково. Сейчас у меня два одинаковых, по высоте они слава богу +- одинаковые, но даже так видно разный фенотип и разный темп созревания, плюс один явно больше второго)
Мир братья:gogrow

Гомункул

Форумчанин
19 Фев 2026
406
848
99
0
Я всё же по гибридами. Бывает дунешь сативу., всё чётко настрой движука общуха а у..но как будто в конце чего то не хватает.
Тоже и с индюком.все прекрасно, но и веселухи чутка хочется
Гибрид полностью решил эту проблему)

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,607
11,831
5
Согласен, гибриды реально в этом плане выручают. Можно подобрать себе сорт с идеальным для себя соотношением сативы/индийки и кайфовать.
К тому же чистых сортов 100% индийки или сативы очень мало щас при общем разнообразии сортов в магазинах.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
186
454
Государственная дума
0
Да наверное потому что гибридов курю тоже особо и разницы будто не чувствуется, совсем минимальная...
Покурил утром - вдохновился, мотиУАцию поднял 😁
Покурил вечером или сильно обкурился днем - пошел спать... как то так 😂 (y)

Хотя просыпаться сутра... зная... что у тебя есть баночка ароматной и пролеченной зазы - самое по себе вдохновение 🙌

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,071
10,695
3
Я так делаю. 50/50. Хорошую индюху и хай хороший, жёсткий. Так чтобы подпрыгивало сердечко. Такой бодряк.
И норм. Хай бодрит, стоун по своему тянет. Коктейль, качели, ну кто понимает... 🤣🤣🤣...
Когда конечно и сатива, и индика присутствуют...

• Like
Реакции: trooperyessir

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
186
454
Государственная дума
0
Все так, Петрович (y)(y)

Вспомнилась почему-то история смешная...
Девушка моего брательника как-то пару лет назад праздновала день рождения, для этого арендовала коттеджик и получилось так, что там было можно сказать две компашки - наша (друзья ее парня) и ее друзья.

Я тогда уже на гидре делал и получилась прям злючая-вонючая горилла кукиз от фастов, возить с собой не замотав в скотч было просто не возможно.

Ну и вот мы уже на доме, режем водник в большом туалете этого коттеджа, а из той компашки также нашлись пару любителей - которым мы благородно не смогли отказать в том, чтобы угоститься.
Короче один из них заряжается с водника... мой братишка продолжает варить, мы че-то там общаемся... как я начинаю чувствовать, что на меня что-то тяжелое облакачивается или давит, я конечно отхожу от этой тяжести в сторону и смотрю - а парняга то буквально через минуту-полторы после водника на пол плашмя просто падает... Это его индика так мгновенно забрала и "прибила"? 😂😂😂 Призмелила так приземлила, причем незамедлительно👍😁

Ходил потом мозги мне все ебал, не спайсом ли мы его накурили🤣

До сих пор угараю с невозмутимого лица моего братишки, который варил колпак пока все это происходило - дыма даже духам не отдаст, люблю его 😂😂

• Ухты!
  • Like
Реакции: Petrovich и Ajax

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,071
10,695
3
Вы наверняка же были под алкогольными парами? И парнишка тоже наверно не курил такое каждый день. Вот его и размотало... 😁😁😁... Как от Спайса... 🤣🤣🤣... Затуманило головушку бедную... 😢😢😢... 😂😂😂...