Согласен на все 100%.
Ведь все просто. Для начала. Нигде, ни у одного сидбанка в мире нет документов в свободном доступе по этим самым результатам крепости того или иного сорта, нет также и документов независимых лабораторных результатов, нет также детального описания как выращивали, чтобы добиться такого результата и т.д. Ну, или я не видел.
То есть, эти цифры могут быть просто желанием, мечтами, маркетингом и т.п
Поэтому я без проблем буду выращивать сорт у которого якобы всего 7 процентов, в финале там может быть и 27 процентов ))
Просто не забываем, что семки это постоянно случайные результаты, один сорт как бы, но у кого то елка, у кого то нормальный куст, у кого то карлик, у кого то шишки выносят как на самолете, у кого то вообще не вставляет и т.д.
И это в принципе нормально, такова природа.
Хочешь гарантию, вырасти куст который точно будет соотвествовать твоим требованиям, проверь в лаборатории, убедись и потом используй только его клоны.
Как с фруктовыми деревьями. Например авокадо, чтобы получить вкусные и крупные плоды, ты должен вырастить 100 деревьев из косточки, пусть даже с отличного дерева, но факт, только одно дерево из выращенных 100 даст тебе нужные плоды. Поэтому когда хотят получить точный результат, всегда используют только клоны от уже проверенного дерева.