к-гумат подскажите

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
388
658
115
0
2025-01-13_20-54-27.png
Всем привет! подскажите, кто пользовался подобными удобрениями, использовать или нет?

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,307
155
0
Я в начале тоже ехал на всяких агриколах, гуматах и подобных удобрениях.
Скажу прямо - можно! Но всяко лучше - пользоваться специализированными удобрами. Они существенно дороже, но там лучше подобраны пропорции компонентов, сама их чистота и соответственно усвояемость растихой выше, причем существенно.
В одном и том же боксе, с одним и тем же светом и климатом и грунтом - урожай на том же Трипарте от ТА (бывший Ghe) получился раза в 3 выше. Если я с Агриколой собирал около 20-30гр, но на трипарте меньше 60-80 с куста и не бывало.
Можно купить либо пробник либо стартовый пак удобрений - они по объему маленькие - выходит бюджетно.
Повторюсь - это личный опыт. А так люди и на Буйских сухих удобрениях гровеят.

• Like
Реакции: Fokusnik

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
388
658
115
0
Скажу прямо - можно! Но всяко лучше - пользоваться специализированными удобрами. Они существенно дороже, но там лучше подобраны пропорции компонентов, сама их чистота и соответственно усвояемость растихой выше, причем существенно.
В одном и том же боксе, с одним и тем же светом и климатом и грунтом - урожай на том же Трипарте от ТА (бывший Ghe) получился раза в 3 выше. Если я с Агриколой собирал около 20-30гр, но на трипарте меньше 60-80 с куста и не бывало.
Можно купить либо пробник либо стартовый пак удобрений - они по объему маленькие - выходит бюджетно.
Спасибо, друже, за ответ!
Трипарте от ТА у меня есть, база из 3-х бутылок! может помимо них что то можно добавлять из агро магазинов? или я загоняюсь?))

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
На первый гров насыпал и забыл, народ поливать учится и грунт замешать правильно. А если и компот замешать, система может не выдержать

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
388
658
115
0
было дело, я в ауте растил неизвестные семена, когда начал использовать гумат, то растихи поперли как на дрожах, и выросли по 2.5-3м очень большие, а в предыдущем году растил без гумата, выросли обычные до 2х метров

• Ухты!

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Трипарте от ТА у меня есть, база из 3-х бутылок! может помимо них что то можно добавлять из агро магазинов? или я загоняюсь?))
Конечно шишек больше охота, но не мудри. Есть база , корми.

• Like
Реакции: shtusha-kutusha

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
А какие то вкусняшки типа бустеров глянь там же ТА. Да и такую хрень можно лить, наверно,

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,307
155
0
Я помимо Трипарта, ближе харву с мелассой поливаю. Сахара на цвете хорошо растихам заходят. А на веге, применяю НВ101, либо хлореллу. Ну естественно поливы чередую.
Полив компот, полив чистая вода с 2 каплями НВ101, как пример.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Мне вообще кажется что это история для высаживания саженцев растений.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Я помимо Трипарта, ближе харву с мелассой поливаю. Сахара на цвете хорошо растихам заходят. А на веге, применяю НВ101, либо хлореллу. Ну естественно поливы чередую.
Полив компот, полив чистая вода с 2 каплями НВ101, как пример.
Я так же делаю, но ещё фульвик

• Like
Реакции: Garikman

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
388
658
115
0
Приветствую! вопрос, "сахара"(я пока в этом не шарю) мне помимо трипарта нужно давать?
в садовом магазине что то подобное есть? или все заказывать нужно?
я еще слышал за глюкозу, может можно глюкозу добавлять?

• Like

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Приветствую! вопрос, "сахара"(я пока в этом не шарю) мне помимо трипарта нужно давать?
Меласса(патока), не консервированая, рыбацкая не подходит..

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,307
155
0
Бро ГородРу выше правильно ответил.
На веге я либо хлореллу в полив простой водой добавляю, либо НВ101.
А на цвете - мелассу, это патока, побочный продукт при производстве сахара.
В садовых магазах всё это добро продается.
Хлорелла и НВ101 идут на веге как стимуляторы витаминки, меласса на цвете как сахара. Ну и это соответственно чередуется, не с удобрами замешивается, а с водой.

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
388
658
115
0
Бро ГородРу выше правильно ответил.
На веге я либо хлореллу в полив простой водой добавляю, либо НВ101.
А на цвете - мелассу, это патока, побочный продукт при производстве сахара.
В садовых магазах всё это добро продается.
Хлорелла и НВ101 идут на веге как стимуляторы витаминки, меласса на цвете как сахара. Ну и это соответственно чередуется, не с удобрами замешивается, а с водой.
Благодарю, друже!

• Like
Реакции: Garikman