Как пророс Дос-ви-дос?

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
День бодрый! Сладкого дыма и не кашлять!
Это мой первый гров, так что не судите строго, а лучше поддержите опытным советом :bosss

UPDATE: Участники забега
- 3 семки Dos-vi-Dos Auto от сидбанка Семяныч
- 1 семка Wedding Cake Auto бонусная

Начать было решено с автика Dos-Vi-Dos, 3 семки отправились в стакан с водичкой и перекисью - 10 капель на 50 мл воды, поплавали там 24 часа, после чего были чуть тыкнуты пальцем, утонутли и отправились на увлажненную салфетку в темное место (периодически открывал их, чтоб подышали) и +- еще через 24 часа с писюнами по сантиметру (зависть :crys!) отправились в горшки!
По сетапу: гроу-тент 1х1х2 метра, свет - Apollo-12 (430 вт), вытяжка с углем, на обдув 15В ветродуйка, генератор тумана, всякие датчики, автоматическая розетка и т.д.
Почвосмесь: 25% грунт для роз, 25% грунт для лимонов, 25% кокос, 15% вермикулит и 10% керамзит на дне горшка.
DSC04313.jpg
Вот такие мы были через сутки после того как росток показался из почвы..
В воду отправились стимулятор корнеобразования и общий стимулятор из разноцветного набора (названия потом уточню) в дозировке 1/3 от рекомендуемой производителем ибо они капиталисты, а мы за все доброе и хорошее!
Полив пока 2 раза в день, утром и вечером (я стараюсь синхронно с лампой, но спать очень люблю, поэтому как повезет) ~20 мл за раз - шприцом, аккуратненько, чуть отдаляясь от растишки, чтоб тянулась корнями к воде.
DSC04322.jpeg
Собственно 4-й день от всхода выглядит вот так...
Свет 18/6, лампа висит ~ в 1м над растишками, они не тянутся и не отворачиваются, поэтому пока оставил как есть, обдув работает 24/7
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Последнее редактирование:

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
С началом бро , здоровой веги, хорошего цвета, плотных кол. ?

P.S керамзит зря конечно..ну да ладно.
Лучше пеноплекс или пенопласт, млм.
У меня pH 6.5-7, так что чуть зачисляться можно, наверное... Но будет плохо - в другой раз пенопласт нарежу) Спасибо за совет! (y)

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
День 6:
DSC04340.jpeg
ВАЖНО!!! Адресую тем, кто как и я с растишками впервые!
Не пользуйтесь торфяными стаканчиками и прочей фигней, после проращивания отправляйте семку сразу в постоянный горшок! Ну не ожидал я, что за такой короткий срок у них корни вырастут такой длинны! Так что при удалении стакана был поврежден кончик корня :cry:...
Растили переехали в большие горшки (ткань, 15 л, с доставкой косяк, потому и росли в стаканах изначально) и не смотря на мои кривые руки продолжили рост.
А вот по второму фото нужен совет:
DSC04337.jpeg
Там, где пострадал корешок начали закручиваться листья, хотя рост продолжается и в остальном растиха выглядит адекватно, прекратил подкорм, перешел на чистую воду (так как подумал, что может это перекорм?) - есть знатоки с дельным советом?

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Не корми больше, как минимум пару тройку недель, растиха оживет. Хотя я сам кормлю ? но тут от удобр и грунта зависит
Добрый человек, подскажи, сколько им воды надо на этом этапе? Понимаю, что это, наверное, самый распространенный вопрос на планете, но кого слушать - не понятно.. :geek:

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Своё сердце слушай бро, слушай и читай форум. Оно это дело индивидуальное, лучше чем ты сам твой цветок никто не знает.
Так если от сердца - то я ж весь мир к ее корням и звезду впридачу!.. :ROFLMAO: А форум читаю и боюсь теперь перекормить, перепоить, пересветить, перегреть.. Капризная, получается, стерва! ? Ну да чтоб не выросло, а все равно радость. Я себя уже настроил, что первый блин всегда комом, но стараюсь.. От души)

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Своё сердце слушай бро, слушай и читай форум. Оно это дело индивидуальное, лучше чем ты сам, твой цветок никто не знает. Правду говорю. Сам так же учился.?
Бро верно говорит. Первый гров топишь ее к ебеням, второй она один хрен охуевает, а вот с третьего…. Короче не давай ей воды, пока она молить тебя не будет ?

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Так если от сердца - то я ж весь мир к ее корням и звезду впридачу!.. :ROFLMAO: А форум читаю и боюсь теперь перекормить, перепоить, пересветить, перегреть.. Капризная, получается, стерва! ? Ну да чтоб не выросло, а все равно радость. Я себя уже настроил, что первый блин всегда комом, но стараюсь.. От души)
Если не будешь париться, все пройдет как надо и даже больше твоих ожиданий )

Последнее редактирование:

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Бро верно говорит. Первый гров топишь ее к ебеням, второй она один хрен охуевает, а вот с третьего…. Короче не давай ей воды, пока она молить тебя не будет ?
вчера поил, сидела дня четыре, даже не просила, даже вкусняшку попросила, сама говорит))

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Еще пара дней пролетели незаметно, растем потихоньку, переезд в большой горшок пережили все, теперь осваиваемся на новом месте.
День 8:
Посмотреть вложение 43282
Я раньше думал, что на две вещи можно смотреть бесконечно, а нет оказывается на три, шедевр в чистом виде?

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
День 11:
Пожалуй начну с фото любимицы:DSC04352.jpeg
Все растихи получают одинаковые заботу и уход, но эта девочка как-будто отзывается! ?
Полив ~ 200 мл на горшок, причем 20 мл - это стимулятор корней, 20 мл - добры для веги, остальное вода pH ~ 6.8
DSC04359.jpg
4-й семкой посажен Wedding Cake Auto, сумка шла в нагрузку к заказу и особых надежд на нее никто не возлагал, но она, похоже, считает иначе, так как быстро выбилась в лидеры роста! Правда я ее зову Женщина-Икс, за сросшиеся листья: DSC04356.jpeg
Не знаю, возможно, ее родная стихия - подводный мир и такие ласты - необходимость :ROFLMAO:
А может это и вовсе норма? Кто знает?
А следующая девочка ? заставляет меня переживать:
DSC04354.jpeg
Что за светлые пятна у нее на листьях? Тут нужен совет опытных гроверов! Вот лист крупнее:
DSC04355.jpeg
Интернет говорит все, от перелил и задыхается до личинок поедающих листья изнутри... Но это ж как с диагнозом в Гугле! Кашлянул - помрешь через 3 дня! Девчуля активно растет, не по дням а по часам, но от совета не откажусь..
В целом вот такой 11 день, всем, кто тут со мной, спасибо, от души, братья и сестры!
Пойду по вашим темам глотать слюнки на урожаи.. :seatnsmoke

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Всем добра и позитива!
День 14:
Растишки уверенно набирают массу, все достали листвой уже до краев мешка (15 л гроу-бэг) была небольшая подкормка кровью (от мяса) растихам понравилось:
DSC04360.jpeg
Без воды уже 36 часов и до полива им еще 12 часов (плюс-минус, может даже дольше, так как пока пить не просят, а значит корни находят остатки влаги в субстрате) - вычитал в старой Советской книге зачем растихам нужен перерыв в поливе - они в этот момент сильно распускают тонкие нити корневой системы, буквально заполняя все доступное пространство, а потом эти самые корни обеспечат ее уверенным питанием, так что все по науке :geek: (самому смешно, агроном нашелся - мне до Play, как бомжу до 70 этажа Москва-Сити). Коктейль для полива такой: вода (скважина) TriPart Micro 0.5 ml/l, TriPart Grow 0.7 ml/l, BIOBIZZ CalMag 0.3 ml/l. pH и ppm сейчас сказать не могу, так как приборчик зачудил и ждет калибровки, можетзавтра дополню. Полив будет по 0.5 литра на горшок.
DSC04363.jpeg
Через недельку (+-) приступаем к lst, предварительно 3-е суток без воды, чтоб не сломать их, но об этом будет отдельный отчет:
DSC04361.jpegDSC04369.jpeg
Одна из растих все так же болеет чем-то, но в росте не отстает, а местами даже и обгоняет:
DSC04367.jpeg
Что за светлые пятна на листьях и почему они так стремятся сворачиваться? Есть варианты, знатоки?
Ну и в конце, общий план тента, для масштаба, так сказать:
DSC04371.jpeg
С острыми перцами на заднем фоне - это еще одно ГОРЯЧО любимое мною растение ?
Удачи ? всем в поднятии растих, смолистых и ароматных шишек :growbox

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Rostishka25

Активный пользователь
4 Янв 2023
106
390
80
0
привет бро !
ну смотри у меня была такая же беда с листьями как и тебя, долго искал ответ на свой вопрос много чего пересмотрел перечитал, и ничего не подходит ну типо у меня все ок, а оказалось что у меня с климатом беда ей было очень жарко и по твоим симптомам я вижу то что было и уменя, смотри за влажностью вообще тебе нужно освоить таблицу vpd, это соотношение температуры и влажности плюс ко всему этому, сомтри за светом этот показатель называется DLI - это то сколько нужно света для правильного фотосинтеза.
как только я подкоректировал выше описанные значение мою растиху отпустило от тех симптомов как у тебя.
проверь температуру разными приборами и нужна вентиляция с нормальной церкуляцией по всему боксу потому что в разных частях бокса может колебаться разная влажность если нет циркуляции.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
привет бро !
ну смотри у меня была такая же беда с листьями как и тебя, долго искал ответ на свой вопрос много чего пересмотрел перечитал, и ничего не подходит ну типо у меня все ок, а оказалось что у меня с климатом беда ей было очень жарко и по твоим симптомам я вижу то что было и уменя, смотри за влажностью вообще тебе нужно освоить таблицу vpd, это соотношение температуры и влажности плюс ко всему этому, сомтри за светом этот показатель называется DLI - это то сколько нужно света для правильного фотосинтеза.
как только я подкоректировал выше описанные значение мою растиху отпустило от тех симптомов как у тебя.
проверь температуру разными приборами и нужна вентиляция с нормальной церкуляцией по всему боксу потому что в разных частях бокса может колебаться разная влажность если нет циркуляции.
Температура в пределах 25-28 градусов, влажность от 40 до 60 в зависимости от работы увлажнителя, а свет - светит на все 4 растихи одинаково плюс за циркуляцию отвечают два вентиля - один на выдув для охлаждения и второй на обдув, чтоб воздух гонять, ну да я тебя услышал, буду перепроверять все еще раз, просто странно, что проявляется только на 1 из 4 кустов... Не бывает двух одинаковых растих, если они не клоны, а с семки вылезли, генетика, мать ее))) Спасибо за совет ??

Новые сообщения