Как пророс Дос-ви-дос?

V

Vesper

Гость
День 51:
После полива прошли сутки и предпринятые действия начали давать результат, а именно:
Фото не очень передает реальную картину, но шишки за это время заметно позеленели - свет или голод? А может все вместе? Тем не менее я рад, наблюдаю дальше.
ТРЕБУЕТСЯ СОВЕТ!!!!
Господа знатоки, как вы считаете, следующий полив дать чистый с кал/магом и топ-максом или заряженный трипартом?
Не смешивай топ макс с минералкой, это чистая органика бизов. Калмаг и топ макс бизовские работают как стимуляторы. Топ макс это типа рипена от гхе. Топ макс насильно заставляет растение кушать.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Не смешивай топ макс с минералкой, это чистая органика бизов. Калмаг и топ макс бизовские работают как стимуляторы. Топ макс это типа рипена от гхе. Топ макс насильно заставляет растение кушать.
Понял, принял… Моя логика была - минералку подъедят к поливу, дать органику, пробудить аппетит. Думаешь стоит следующий полив пустой дать чтоб к следующему поливу голодные были или на цвете не до разгрузочных дней?

V

Vesper

Гость
Понял, принял… Моя логика была - минералку подъедят к поливу, дать органику, пробудить аппетит. Думаешь стоит следующий полив пустой дать чтоб к следующему поливу голодные были или на цвете не до разгрузочных дней?
На цвете лучше кормить. Если уж хочется кормить немного, то лучше дать половинную дозу. Я на цвете полил чистой водой с 0,5 мл топ макса и калмагом, меня смутил дренаж с 4200 ппм было, в результате через 2 дня деф пошёл. Я на биобизе иду, там каждый полив с удобрениями, ппм компота в 2000-3000 ппм улыбают?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
У моей досвидоськи начали желтеть кончики ? умрешь пока родишь в чем дело ?
По идее, сверху -нехватка кальция, снизу-передоз калия. Исправьте если не прав.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Можно ссылочку где вы обсуждали что такое бустеры?
Это было в лс..
Бустеры - мини-борды с уф-диодами и 4 вида красного света (на них нет белого и желтого) - полезны на цветении, так как красный - самый важный спектр на цвете, а уф - стимулирует защитные механизмы расты.
Я взял 2х20Вт с 4.9 спектрами модулей - 385nm - уф, 660nm, 730nm, 850nm - ближний красный, дальний красный, инфракрасный.
Вот что про них сказано на мф:
Стимуляция роста, ускорение и усиление цветения, повышение урожайности, закалка, выработка смол и эфирных масел, проводимость веществ, влияние на размер и плотность соцветий и плодов
:seatnsmoke

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
У моей досвидоськи начали желтеть кончики ? умрешь пока родишь в чем дело ?
Я бы дал Alg-a-Mic по листу 1-2ml/l если еще цвет не начался и в пустой полив калмаг добавил бы.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если сказать что я все поняла, то честно нифига не поняла ) не совсем также еще понимаю когда цвет ?что значит по листу ) у меня удобы plagron . Уже начала давать Грин сенсейшн с тераблум , правда не той консистенции что предлагают .

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я думаю что у меня все же перегрев ;( потому что сменила лампу и темпа высокая когда все херачит включенное . Кончики начали так косячить только на 3 больших листа, думаю может срезать ?их . Ну и заодно сорентируйте цвет или не цвет ?
B1AE7047-9292-4336-B566-CA10269B6F6B.jpeg742CA7AD-AEA6-45E6-B1FE-54D534ADB96C.jpeg308A46C6-37E7-496D-9470-996DF1494851.jpeg

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Это было в лс..
Бустеры - мини-борды с уф-диодами и 4 вида красного света (на них нет белого и желтого) - полезны на цветении, так как красный - самый важный спектр на цвете, а уф - стимулирует защитные механизмы расты.
Я взял 2х20Вт с 4.9 спектрами модулей - 385nm - уф, 660nm, 730nm, 850nm - ближний красный, дальний красный, инфракрасный.
Вот что про них сказано на мф:
Стимуляция роста, ускорение и усиление цветения, повышение урожайности, закалка, выработка смол и эфирных масел, проводимость веществ, влияние на размер и плотность соцветий и плодов
:seatnsmoke
Спасибо бро за развёрнутый ответ. Сколько обошлась вся эта красота? Тоже хочу такое?

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Я думаю что у меня все же перегрев ;( потому что сменила лампу и темпа высокая когда все херачит включенное . Кончики начали так косячить только на 3 больших листа, думаю может срезать ?их . Ну и заодно сорентируйте цвет или не цвет ?
Посмотреть вложение 48298Посмотреть вложение 48299Посмотреть вложение 48300
Это еще не цвет, самый конец предцвета...

• Like
Реакции: Растаманыч
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
4285р + доставка, бро... :seatnsmoke
Понял. Спасибо. Сейчас слежу за темой Кота, про уф. Думаю в теме к какому то знаменателю придут. И можно будет что то выбрать и купить.
Вот хочу чего нибудь довести по свету хоть ты тресни.
У меня Bestva 900. Кажется что ей совсем света мало.

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
В четверг, 29 марта, был день полива Досвидосов!
Это был день 54..
Полив: дождевая вода (pH 7.2, ppm 13) выровнял до pH 6.5
TriPart Grow - 0.7ml/l
TriPart Micro - 1.4mi/l
TriPart Bloom - 2.1ml/l
Финальные показатели компота: pH 6.6, ppm 730 ЕС 1.5
По 4 литра выпил каждый куст.
Дренаж: pH 6.5, ppm 1640, EC 2.4
Перед поливом я снял сетку, вытянул каждый куст на спа-процедуры, тут листик срезать, там попкорн снизу бесперспективный убрать, полив делал медленно, без спешки.
Чуть реорганизовал свет после того, как вернул кусты в бокс...
DSC04666.jpegDSC04667.jpegDSC04668.jpegDSC04669.jpeg
Сел за ноут и обнаружил, что у меня некоторые трудности с доступом в интернет :indica
А доступ в интернет - в моем случае, это система уникальных технических решений и костылей обеспечивающих мне 30-60МБ/с в зависимости от погоды и в каком Доме нынче находится Марс - если возникает проблема - обычно передергиванием (скольких проблем в жизни можно избежать простым передергиванием!) розетки она не решается и требует более решительных действий...
Потратив половину дня я решился связаться с провайдером, решение далось мне не легко, в своей нелюбви к людям я не делю человечество на рассы (зато меня сложно назвать расистом) - пришлось провести ритуал и зарядиться человеколюбием.
Пообщавшись с "Голосом, который ничего не знает" меня переключили на голос "Отключитероутер и включите" (заряд человеколюбия подходил к концу), но я все же услышал голос "Ваша заявка принята!"
На автомате я вводил знакомые названия в адресную строку браузера и временами мне даже удавалось куда-то пробиться, но ничего стабильного мое нестабильное интернет соединение предложить не смогло!
Ноутбук был отложен в сторону предварительно взяв с меня обещание открыть тут новую тему (по-возвращении, естественно) - чем я сейчас и займусь.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Может он уже нажился и хочет покоя в банке?
Не, бро, у него только пошел процесс созревания, на нем просто каждая ветка облеплена бошками и кажется он пытается поднять их все, но сил не хватает.. хз.. :seatnsmoke
Но не готов он к харвесту, еще минимум месяц..

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Не, бро, у него только пошел процесс созревания, на нем просто каждая ветка облеплена бошками и кажется он пытается поднять их все, но сил не хватает.. хз.. :seatnsmoke
Но не готов он к харвесту, еще минимум месяц..
Не. Я про то.что за некоторыми сортами как моя горила.заметили такую фигню.что верхние листья на цвете светлеют и выглядит как деф азота.но чёт эт не деф))