- 24 Апр 2020
- 6,328
- 17,956
- 160
-
- 7
Каннабис и шоколад – союз, созданный на небесах
Каннабис и какао на протяжении тысячелетий играли важную роль в жизни общества. Современные исследования доказывают, что у таких разных растений помимо легендарного статуса достаточно и других схожих черт. В этом материале попробуем разобраться, что заставляет хорошо сочетаться коноплю и такой популярный продукт переработки какао, как шоколад.Две старейших агрокультуры человеческой цивилизации
В природе какао-бобы изначально были обнаружены в Америке, где их впервые опробовали более пяти тысяч лет назад такие коренные народы, как ольмеки и ацтеки. Первооткрыватели нового чудо-растения использовали какао-бобы как в пищу, так и в медицинских целях. Бытует поверье, что император ацтеков Монтесума применял какао-бобы в качестве сексуального стимулятора – для повышения потенции вождь принимал несколько штук перед тем, как отправиться в почивальню.История открытия и применения каннабиса, и промышленной конопли также уходит в глубину веков – обе разновидности одного растения широко использовались как в производственных, так и лекарственных целях. Одно из самых ранних упоминаний о задействовании каннабиса относится к 2300 г до н.э. – оно было обнаружено в произведении классической китайской литературы «Король Шу». В книге рассказывается, как китайцы использовали волокна конопли для изготовления одежды и веревок, а другие части растения становились ингредиентами лекарственных средств на все случаи жизни – от приступа ревматизма до облегчения менструальных спазмов.
По истечению нескольких тысячелетий, становится понятно, что между двумя выдающимися культурами намного больше похожего, чем можно увидеть невооруженным глазом.
Идеальная химическая пара
Конопля содержит не менее 113 уникальных химических соединений, более известных как каннабиноиды. Одними из самых распространенных являются основной психоактивный ингредиент растения –ТГК, а также компонент, известный своими лечебными свойствами – КБД.Когда каннабиноиды попадают в человеческий организм, то начинают взаимодействовать с нашей эндоканнабиноидной системой, в основном состоящей из двух типов рецепторов, вступающих в реакцию с химическими соединениями. Впервые каннабиноидные рецепторы были обнаружены учеными после экспериментов с мозгом крысы в 1988 году. Вскоре после этого такие же рецепторы были идентифицированы в человеческом мозгу, что вызвало бурные обсуждения такого вопроса: «Почему мозг содержит рецепторы, которые идеально подходят для воздействия каннабиноидов, обнаруженных в конопле?». Ответ не заставил себя долго ждать. Уже в 1992 году группа исследователей под руководством доктора Рафаэля обнаружила анандамид – эндоканнабиноид, естественным образом вырабатываемый человеческим мозгом. Через три года Мешулам и его команда выделили еще один эндогенный каннабиноид – 2-арахидоноил-глицерол.
Какое отношение данная тема имеет к шоколаду? Согласно результатам исследований 1996 года, опубликованным в журнале Nature, есть мнение, что шоколад может содержать некоторые каннабиноиды, аналоги которых вырабатывается нашим организмом. Ученые предположили взаимосвязь между высоким содержанием жиров в шоколаде, которые, в свою очередь, могут содержать органическую жирную кислоту липид, химически и фармакологически схожим с анандамидом. Изучая данную гипотезу, эксперты рассчитывали научно обосновать сильнейшую тягу человека к шоколаду. В ходе исследований, был проверен химический состав трех различных образцов какао-порошка от независимых производителей. По результатам работы были выделены три основных соединения – ими стали анандамид, N-олеоилэтаноламин и N-линолеоилэтаноламин. Последние два способны либо оказывать на организм эффекты, аналогичные некоторым каннабиноидам, либо повышать уровень анандамида в мозге.
В последующих экспериментах было доказано, что определенные компоненты шоколада, также заставляют мозг вырабатывать больше анандамида. Эти выводы могут оказать значительное влияние на максимальное раскрытие эффекта каннабиса при комбинировании его с шоколадом.
Шоколад усиливает воздействие некоторых каннабиноидов
Анандамид является нейротрансмиттером, получившим воодушевляющее прозвище «молекула счастья» за счет способности оказывать эйфорический эффект, схожим по своим характеристикам с тетрагидроканнабинолом. ТГК и анандамид имеют схожую химическую структуру и в человеческом организме взаимодействуют с одними и теми же рецепторами CB1 и СВ2 эндоканнабиноидной системы.Исходя из этого, сочетание шоколада с каннабисом может усилить эйфорический эффект обоих веществ, вызывая дополнительные позитивные спецэффекты. По аналогии, использование каннабиса в медицинских целях, подкрепленное плиткой качественного шоколада, способно увеличить терапевтические свойства конопли.
Как и каннабиноиды, содержащиеся в марихуане, анандамид играет важную роль в восприятии болевых ощущений, управлении настроением и повышении аппетита. Также доказано, что он улучшает нейрогенез и обладает успокаивающими и антидепрессивными свойствами.
Шоколад маскирует вкус каннабиса
Практически любой пациент, проходящий курс лечения сильнодействующими концентратами конопли, отмечает не самый превосходный вкус своего лекарства. Поэтому большинство лечащихся подыскивают здоровые способы скрасить характерный привкус и аромат каннабиса. На помощь приходит шоколад, не только позволяющий отлично замаскировать побочные эффекты чудодейственной марихуаны, но и повысить общий терапевтический потенциал растения.Волшебный дуэт
Шоколад давно известен в качестве афродизиака. Долгое время ученые считали, что это связано с двумя химическими соединениями, содержащимися в шоколаде: триптофаном (строительным элементом серотонина) и фенилэтиламином – стимулятором, родственным амфетамину. Однако недавние исследования доказывают, что шоколад содержит весьма незначительные концентрации обоих этих веществ, поэтому вряд ли они обуславливают заметные возбуждающие свойства лакомства.Тогда почему так много людей ассоциируют шоколад с обостренным чувством любви и страсти? Пока наука не нашла логичного объяснения. В то же время, каннабис также может проявлять аналогичные сексуально-стимулирующие свойства. Множество стоунеров утверждают, что конопля действительно улучшает удовольствие от занятий сексом. Другие сообщают, что после дегустации каннабиса могут более ярко выразить свои интимные чувства по отношению к партнеру.
В отличие от шоколада, современная наука нашла хорошее объяснение таким любвеобильным эффектам каннабиса – марихуана временно повышает уровень дофамина в мозге, блокируя такой нейротрансмиттер, как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая сдерживает показатели дофамина в умеренных диапазонах. Принцип временной блокировки ГАМК лежит в основе воздействия на человеческий мозг табака и кофеина – все эти вещества повышают уровень дофамина, вызывая чувство удовольствия и блаженства.
Таким образом, сочетание шоколада с небольшими нормами каннабиса может стимулировать выброс дофамина и косвенно улучшить ваш сексуальный опыт и чувство связи с партнером.
Грамотное сочетание каннабиса и шоколада
Одним из самых удобных способов совмещения великолепной парочки являются шоколадные пищевые продукты на основе каннабиса. Даже если вам не посчастливилось жить в стране, где продажа марихуаны декриминализирована, всегда можно воспользоваться кулинарным разделом нашего форума, чтобы самостоятельно приготовить развесёлые пирожные, шоколадные батончики и другие превосходные кулинарные шедевры с коноплей. Более того, обязательный процесс декарбоксилизации марихуаны можно произвести непосредственно в расплавленном шоколаде, что очень упрощает приготовление блюда. Среди наших излюбленных шоколадных рецептов с коноплей – фирменная помадка, клубника в шоколаде, трюфели с каннабисом, горячий шоколад, и мощная нутелла.Сорта конопли с шоколадным вкусом
Сорт конопли Chocolate Wafflez от сидбанка Paradise Seeds

Урожайность: 600 г/м2; 1000 г/куст
Период цветения: 65 дней
Содержание ТГК: 20-24 %
Chocolate Wafflez КУПИТЬ
Сорт конопли Gorilla от сидбанка Семяныч

Урожайность: 750 г/м2; 2600 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 31%
Gorilla КУПИТЬ
Сорт конопли Chocobang от сидбанка Delicious Seeds

Урожайность: 500 г/м2; 1000 г/куст
Период цветения: 65-75 дней
Содержание ТГК: 26%
Последнее редактирование:





Информация в статье обновлена