Кажется проблемы...

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
271
85
0
Не соглашусь про "десятое дело". Способность корней поглощать воду с растворёнными элементами - это чисто физический процесс. И если там перебор по PPM "не важно чего" - то результат засола будет однозначно. Из первого дренажа all mix всегда будет сливаться просто желе, в котором частички мусора даже не оседают на дно. Не уверен, что это нравится растишкам. После пролива с 2500 до 1600 ppm ситуация существенно улучшается.
Удобрения использую минеральные: база от T.A.TriPart , а стимуляторы все от Advanсed Nutrients
Screenshot_20250731_174141_7ch.jpg

• Like
Реакции: Fokusnik

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Не соглашусь про "десятое дело". Способность корней поглощать воду с растворёнными элементами - это чисто физический процесс. И если там перебор по PPM "не важно чего" - то результат засола будет однозначно. Из первого дренажа all mix всегда будет сливаться просто желе, в котором частички мусора даже не оседают на дно. Не уверен, что это нравится растишкам. После пролива с 2500 до 1600 ppm ситуация существенно улучшается.
Удобрения использую минеральные: база от T.A.TriPart , а стимуляторы все от Advanсed Nutrients
Компот из органических удобрений замерять не имеет смысла, ибо растворённое в нём, закрыто для питания растихи. Я ради интереса замерял компот в конце цветения около 5000

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
271
85
0
Компот из органических удобрений замерять не имеет смысла, ибо растворённое в нём, закрыто для питания растихи.
А ппм дреннажа вообще тогда "хуй проссыш" из чего. Там и закрытое и открытое... и еще воду если побултыхать ппм сильнее повысится из за растворенного кислорода;)

• Like

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
А ппм дреннажа вообще тогда "хуй проссыш" из чего. Там и закрытое и открытое... и еще воду если побултыхать ппм сильнее повысится из за растворенного кислорода;)
Если ты растишь на органике ppm, компота и ppm дренажа замерять смысла нет. Цыфры "космос" к концу грова. Читайте за органику! Для кого люди пишут и исследования проводят.

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Я это говорю так как лично гровил в этом грунте и знаю его особенности. И удавалось "вытягивать" растишек при появлении подобных проблем .Ну, растишка нас рассудит.. Я ставлю на то, что желтизна (голод по фосфору) опять скоро проявится.. а уж на 6-7 неделе сразу после цвета - вообще всё пойдёт в желтизну. Время нас рассудит. ... Фото это именно на Allmix грунте гров и только начало 9-я неделя (5 неделя цвета).

Вложения

• P8250274.JPG
    P8250274.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 27

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,191
155
0
Вот интересно, для чего тогда Бизы Аллмикс и свои удобры придумали?
Компания тратит миллиарды денег на исследования, овер много народу гровит в таком сетапе грунта и удобр, снимает охуенный урожай. Но видимо они чего то не знают!? 🧐

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
Компания тратит миллиарды денег на исследования, овер много народу гровит в таком сетапе грунта и удобр, снимает охуенный урожай. Но видимо они чего то не знают!? 🧐
Может человеку под видом Биза Алмикс подделку продали. У него такое мнение и сложилось. Я первый гров с Бизов начал. Ничего менять не хочется. Проблем, кроме как придуманных у себя в голове, не было.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и Garikman

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
271
85
0
Кстати, бро, подскажи пожалуйста, что ты делаешь с грунтом между циклами?
Может человеку под видом Биза Алмикс подделку продали. У него такое мнение и сложилось. Я первый гров с Бизов начал. Ничего менять не хочется. Проблем, кроме как придуманных у себя в голове, не было.

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,901
4,915
150
0
Да поддерживаю тебя и дополню от себя,, Да и вообще кто сказал что листья должны быть здорового-зелёнова цвета... Тут уже неизвестно 😅
То что растиха показать и сказать гроверу хочет о нехвате или же о передозе, это понятно, а когда смотришь на готовые шишки то понимаешь что листья несамое главное в марье😎👍

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Ну, точно можно сказать что Бизы не придумывали этот грунт для марихуаны. Знаешь, удивишься сколько есть всяких домашних растений.. И марьванна занимает в любительском домашнем грове наверное менее 0.01%. Всё остальное это домашние цветы всех форм и видов.. Так вот, "заряженный грунт" - это для неспешного земледелия - посадил и забыл, либо использование удобрений надо минимизировать. Удивлю тебя, но в домашних цветах грунт не меняют по нескольку лет - вот для чего "зарядка многими элементами", а как тут вы же написали выше в нашем случае - "после грова сразу в компост" - это таки две разные вещи... LightMix - куда лучше, имххо длля наших целей. А теперь главное: чтобы не быть балаболом - фото или ссылки ваши гровы именно на AllMix (я выше выложил свой).. ну, чтобы понимать что мы не с "теоретиками" общаемся о "много народу..."

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
271
85
0
Ну, точно можно сказать что Бизы не придумывали этот грунт для марихуаны. Знаешь, удивишься сколько есть всяких домашних растений.. И марьванна занимает в любительском домашнем грове наверное менее 0.01%. Всё остальное это домашние цветы всех форм и видов.. Так вот, "заряженный грунт" - это для неспешного земледелия - посадил и забыл, либо использование удобрений надо минимизировать. Удивлю тебя, но в домашних цветах грунт не меняют по нескольку лет - вот для чего "зарядка многими элементами", а как тут вы же написали выше в нашем случае - "после грова сразу в компост" - это таки две разные вещи... LightMix - куда лучше, имххо длля наших целей. А теперь главное: чтобы не быть балаболом - фото или ссылки ваши гровы именно на AllMix (я выше выложил свой).. ну, чтобы понимать что мы не с "теоретиками" общаемся о "много народу..."
Как видно, хотя бы по твоему кусту, грунт отличный))
Хотя лить в него "минералку", или любые органические удобрения не биобизз, как я думаю, ошибка, потому и проблемы возникают.

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Вот смотри бро, как это я вижу!
Ты купил хороший заряженный грунт.
Пролил его, запустил процессы в почве, так сказать активировал удобры на усвоение.
Зачем то полил Байкалом.
И за чем то поливаешь по 100 мл.
Корневая развивается весьма интересно, сперва корни разведчики осваивают доступное пространство, а потом уже растение понимает, сколько за счет этого пространства может сверху нарастить, и соответственно развивает коневую в этом пространстве и наращивает верха.
Растение корнями тянет по всему горшку и натыкается на уже высохший грунт, а ещё и Байкал какой то.
Так вижу.
Дальше этого сообщения не читал, остановился со своим царским лайком здесь. Этот ниггер знает свое дело, послушай его.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,191
155
0
Бро, ты почему то не берешь в расчет коммерческий и промышленный гровинг по всему миру! И внезапно - там цифры совсем другие.
Повторюсь, я доверяю компании с мировым именем, а не чуваку с интернета!
Без обид, бро - но твой опыт - это ТВОЙ опыт.

• Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Бро, ты почему то не берешь в расчет коммерческий и промышленный гровинг по всему миру! И внезапно - там цифры совсем другие.
Повторюсь, я доверяю компании с мировым именем, а не чуваку с интернета!
Без обид, бро - но твой опыт - это ТВОЙ опыт.
:)) Т.е. ты считаешь что в "промышленном гровинге" - доля марьиванны выше чем в домашнем? Т.е. все эти теплицы с розами/тюльпанами/прочим + овощи + фрукты + грибы + ягоды.. Ты вообще, где-то бывал в аграрных южных регионах? Видел теплицы живую? И ты правда считаешь, что там "цифры совсем другие..."? Вот прям, правда? И с чего ты начал доверять "компании с мировым именем"? У них хоть где-то написано, что грунт Allmix - это хорошее решение для канабиса? Тогда понять бы дя чего их грунт Coco - пустой , да ещё и по более высокой цене?

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
211
70
0
:)) Т.е. ты считаешь что в "промышленном гровинге" - доля марьиванны выше чем в домашнем? Т.е. все эти теплицы с розами/тюльпанами/прочим + овощи + фрукты + грибы + ягоды.. Ты вообще, где-то бывал в аграрных южных регионах? Видел теплицы живую? И ты правда считаешь, что там "цифры совсем другие..."? Вот прям, правда? И с чего ты начал доверять "компании с мировым именем"? У них хоть где-то написано, что грунт Allmix - это хорошее решение для канабиса? Тогда понять бы дя чего их грунт Coco - пустой , да ещё и по более высокой цене?
Я считаю так, если берёте субстрат от BioBizz, то и удобрения надо использовать тоже BioBizz. По скорректированной биологами таблице. А не лить туда удобрения сторонних производителей и ругаться потом на субстрат.
P.S.
Coco-это кокосовый субстрат.

• Like
Реакции: Fokusnik и Garikman

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Я считаю так, если берёте субстрат от BioBizz, то и удобрения надо использовать тоже BioBizz. По скорректированной биологами таблице. А не лить туда удобрения сторонних производителей и ругаться потом на субстрат.
P.S.
Coco-это кокосовый субстрат.
Спасибо, я в курсе про Coco :) Смотри, есть вопрос к тебе: все гроверы и все производители удобрений и стимуляторов настоятельно советуют последние 1-2 недели промывать грунт и даже использовать специальные финишные растворители солей - это делается для улучшения чистоты вкуса + от нитритов/нитратов и всего прочего, давая плодам успеть переработать всю органику/нерганику. Как это сделать в грунте AllMix? Он продолжает оставаться заряженным и насыщенным..

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
271
85
0
Дискусии занимательные, спору нет. Тем времянем траблс баблс присутствуют....20250828_165118.jpg20250828_165104.jpg20250828_165057.jpg20250828_165051.jpg

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,738
9,191
155
0
Спасибо, я в курсе про Coco :) Смотри, есть вопрос к тебе: все гроверы и все производители удобрений и стимуляторов настоятельно советуют последние 1-2 недели промывать грунт и даже использовать специальные финишные растворители солей - это делается для улучшения чистоты вкуса + от нитритов/нитратов и всего прочего, давая плодам успеть переработать всю органику/нерганику. Как это сделать в грунте AllMix? Он продолжает оставаться заряженным и насыщенным..
Я не слышал чтобы на органике промывали.
Можешь, бро ссылку кинуть, по тем же Биобизам, где они рекомендуют это делать?

• Like