Кто кормит биобизом, гляньте пожалуйста

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
На кормлении пользуюсь этой таблицей. НО!!! Кажись коряво.
Итак, у меня прошло 4 недели веги, я должна была давать только гроу 2 мл/л, верно?
Сейчас началась 6 неделя жизни растения, 2 неделя цветения. Я должна давать, судя по таблице, гроу и блум по 2 мл и топ макс 1 мл.

Дело в том, что я столбик вегетативной фазы сразу не увидела, потому что картинку увеличила, столбик веги съехал за пределы экрана, я так заскринила и кормила все время по таблице цветения. И считала 1 неделю цветения, как первую неделю жизни. Короче с 3 недели я кормила ее в разы больше, чем нужно.
А теперь, знатоки, внимание, вопрос:
Как должна отреагировать растиха на такой мощный передоз органикой? Пожелтением и увяданием листвы, начиная с нижних этажей или демонстрацией каких-то дефицитных пятен на всех листьях сразу?

Вложения

• биобиз дозировка.png
    биобиз дозировка.png
    301.2 KB · Просмотры: 33

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Итак, у меня прошло 4 недели веги, я должна была давать только гроу 2 мл/л, верно?
Сейчас началась 6 неделя жизни растения, 2 неделя цветения. Я должна давать, судя по таблице, гроу и блум по 2 мл и топ макс 1 мл.

Дело в том, что я столбик вегетативной фазы сразу не увидела, потому что картинку увеличила, столбик веги съехал за пределы экрана, я так заскринила и кормила все время по таблице цветения. И считала 1 неделю цветения, как первую неделю жизни. Короче с 3 недели я кормила ее в разы больше, чем нужно.
Как должна отреагировать растиха на такой мощный передоз органикой? Пожелтением и увяданием листвы, начиная с нижних этажей или демонстрацией каких-то дефицитных пятен на всех листьях сразу?
Как давно они скорректировали таблицу так, что рут джус до предцвета?

• Like
Реакции: $hrekonomic$

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0

Я пользуюсь, с конца 22 года, глянуть результаты можно в дневниках наблюдений. Там у меня 2 грова, авик и фотик.
Я еду по таблице лайт микс. Этот грунт они позиционируют как слабозаряженный, как и большинство универсальных грунов из садового магаза. Так как гровлю на нашем бюджетном грунте ТерраНова - по этому и таблица у меня для лайтмикс.
Посдил пророщенную семку в хорошо пролитый горшок. Через 5 дней горшок просох. Перый полив - первая неделя в таблице, дал растихе литр компота с БиоХевен и АктиВера в дозировке 2 мл/литр каждого компонента. На второй неделе буду давать компоненты как на 2 недели таблицы.
И всего перечня компонентов у меня нету Рута, Фиша и микробов. Вместо рута можно использовать корневиин, фиш тоже опционально, заменяется одним БиоГровом, о чем бизы сами пишут. Итого у меня комплект из 6 бутылей.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Продолжение:
Поливаю как и с другими удобрами, раз вода, раз компот. Ph на протяжении всего грова 6,2-6,5. Это очнь важно. Бизы об этом пишут. Ну и по схеме далее. На второй неделе после каски даю БиоГров, БиоХевен и АктиВера по 2мл на литр. И так далее, следующая неделя - следующая дозировка.
Но у меня старенькая таблица. Вот такая.
1000021853.jpg
P.s. А на счёт того, что кто то там, что то меняет в дозировках, ну то такое. Я знаю компанию Биобиз, и да, я знаю человека по имени Веспер с этого форума, который к сожалению, последнее время не совсем в адеквате. Кому Вы будете доверять, конечно же Ваше дело. Я доверяю компании с мировым уровнем. При чем даже по старой таблице - результаты меня более чем устраивают.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0

Ничего страшного произойти на бизах не должно, могут только кончики слегка подгореть. При условии, что пш не кривой☝️

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
77
165
60
0
вот пш всегда 6,5. и при этом сохнут и желтеют листья. снизу вверх, первыми ушли большие лопухи.
и я конечно заметила косяк в дозировках. но разве эти проблемы связаны?
говорят, что передоз проявляется на всех листьях. и да, желтые кончики. но не целиком листья. да и вроде как органикой передознуть прям не получится.
че ей тогда надо??
анамнез: 6 неделя пошла, автик, чередую компот и воду из под крана. пш всегда 6,5. ппм в компоте 800 при последнем поливе. 1,5 литра раз в 2 дня даю. из удобр бизы: гроу, блум, топмакс и калмаг. грунт терра нова, бэг 10 л, свет 60вт, 34тыс люкс сейчас.

Вложения

• 10.11 - 2.jpg
    10.11 - 2.jpg
    243.9 KB · Просмотры: 24
  • 10.11 - 3.jpg
    10.11 - 3.jpg
    349.1 KB · Просмотры: 24
  • 10.11 - 5.jpg
    10.11 - 5.jpg
    322.4 KB · Просмотры: 24

CamelB

Активный пользователь
25 Ноя 2022
41
87
50
0
Тоже пользуюсь биобизом правда полным комплектом, всегда давал 50% от таблицы и норм было. Еще одну штуку взял от них же, но в таблице ее нет, поливать раз в неделю стимулятор для растений Biobizz Microbes.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
вот пш всегда 6,5. и при этом сохнут и желтеют листья. снизу вверх, первыми ушли большие лопухи.
говорят, что передоз проявляется на всех листьях. и да, желтые кончики. но не целиком листья. да и вроде как органикой передознуть прям не получится.
че ей тогда надо??
анамнез: 6 неделя пошла, автик, чередую компот и воду из под крана. пш всегда 6,5. ппм в компоте 800 при последнем поливе. 1,5 литра раз в 2 дня даю. из удобр бизы: гроу, блум, топмакс и калмаг. грунт терра нова, бэг 10 л, свет 60вт, 34тыс люкс сейчас.
К Вашему комплекту я бы добавил ещё три стимулятора. Проверил калибровку ph-метра. Поливы по 3-3,5 литра раз в 3-4 дня на этой стадии развития. На вид даже деф. фосфора (не утверждаю).

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
А может это передоз Калмагом? Читал что он может проявляться как деф калия или фосфора, потому что блокирует их. А судя по тому что он льет крануху и в нее добавляет калмаг, это очень может быть. Ну это не истина в последней инстанции.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
А может это передоз Калмагом? Читал что он может проявляться как деф калия или фосфора, потому что блокирует их. А судя по тому что он льет крануху и в нее добавляет калмаг, это очень может быть. Ну это не истина в последней инстанции.
Согласен. Ppm воды нужно знать.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Продолжение:
Поливаю как и с другими удобрами, раз вода, раз компот. Ph на протяжении всего грова 6,2-6,5. Это очнь важно. Бизы об этом пишут. Ну и по схеме далее. На второй неделе после каски даю БиоГров, БиоХевен и АктиВера по 2мл на литр. И так далее, следующая неделя - следующая дозировка.
Но у меня старенькая таблица. Вот такая.
Посмотреть вложение 133119
P.s. А на счёт того, что кто то там, что то меняет в дозировках, ну то такое. Я знаю компанию Биобиз, и да, я знаю человека по имени Веспер с этого форума, который к сожалению, последнее время не совсем в адеквате. Кому Вы будете доверять, конечно же Ваше дело. Я доверяю компании с мировым уровнем. При чем даже по старой таблице - результаты меня более чем устраивают.
Согласен, более того я как то вообще, не знал и поливал почти каждый полив удобрениями по таблице и растиха отлично себя чувствовала, хоть и значения дренажа были большие 3000-6000 ppm, и то замерил только один раз ради интереса. Передоз сложно поймать на биззах, но как я понял поливать каждый полив нет смысла, это расход продукта и лишние затраты, поэтом чередование поливов это идеальный вариант.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
@$hrekonomic$ @Аlеx⁴²⁰under , Весп прикольный чувак, спору нет. У меня вот такой вопрос возник, раз вы упоминаете этого персонажа. А где вы взяли скриншоты сообщения с его фейка, который был удалён (как и само сообщение) еще за год до вашей регистрации? Вопрос наверно больше к @Аlеx⁴²⁰under , скрин его авторства, я так понимаю

@Тыблачко, сори за офтоп

• Чётко!
  • Наблюдаю
  • Like
Реакции: Ajax, $hrekonomic$ и dida

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
@$hrekonomic$ @Аlеx⁴²⁰under , Весп прикольный чувак, спору нет. У меня вот такой вопрос возник, раз вы упоминаете этого персонажа. А где вы взяли скриншоты сообщения с его фейка, который был удалён (как и само сообщение) еще за год до вашей регистрации? Вопрос наверно больше к @Аlеx⁴²⁰under , скрин его авторства, я так понимаю

@Тыблачко, сори за офтоп
Эмм... ну... как бы просто репорт @LadyChilli читал..

• Чётко!
Реакции: Марихуаныч

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Согласен, более того я как то вообще, не знал и поливал почти каждый полив удобрениями по таблице и растиха отлично себя чувствовала, хоть и значения дренажа были большие 3000-6000 ppm, и то замерил только один раз ради интереса. Передоз сложно поймать на биззах, но как я понял поливать каждый полив нет смысла, это расход продукта и лишние затраты, поэтом чередование поливов это идеальный вариант.
Совершенно верно бро! Растиха просто это не освоит, по этому всё по стандарту! Чередование поливов и 100% дозироки.
Что бы не было пиздежу, делаем все по чертежу! 😎

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
че ей тогда надо??
у меня тоже некоторые листья на растихе желтеют, провел калибровку ph метра, сбился прилично. Я оказывается поливал долгое время ph 6.0 , думая что поливаю 6.3-6.4. Сейчас исправил, нужно мне все же покупать хороший ph метр а не дешевку за 300 руб) Насколько я понимаю фосфор при низких ph не усваивается, может в этом причина, посмотрю что дальше будет.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
че ей тогда надо??
Оставлю это здесь.

Вложения

• Screenshot_20251110_194121_7ch.jpg
    Screenshot_20251110_194121_7ch.jpg
    158.4 KB · Просмотры: 24