Мужчины оцените кустики

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Грунт у меня если что biobizz lightmix, учитываю что перед высадкой семечек я каждый горшок еще пролил по 3 литра воды там наверно уже мало что осталось растишке кушать
И не проливай тонной воды, нахера удобры вымывать. Суть грунт равномерно пролить, пусть грамм сто вытечет, может чуть больше. И то я назад в горшок лью. А тебе пэашы мерить хватит. Как пролить правильно, читани, если че, это очень важно.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
И не проливай тонной воды, нахера удобры вымывать. Суть грунт равномерно пролить, пусть грамм сто вытечет, может чуть больше. И то я назад в горшок лью. А тебе пэашы мерить хватит. Как пролить правильно, читани, если че, это очень важно.
Хорошо спасибо, да я раз в 3-4 дня вливаю по литру, малясь с дренажа вытекает и все

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Куст уже начал бороться и выпрямлять ствол обратно под свет, я в шоке с этих растишек

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну вообщем как то так ;) все я пока отсюда удаляюсь, буду рад вашим комментариям, что же блин за пятна такие? :)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Не затягивай бро, с покупкой ph метра.
На трипарте контролить ph - необходимость. Минералка, при чем хорошая, мощная. С нее кусты прям прут в раст и массу, но и проблем можно выхватить из за кривого ph - легко.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Не затягивай бро, с покупкой ph метра.
На трипарте контролить ph - необходимость. Минералка, при чем хорошая, мощная. С нее кусты прям прут в раст и массу, но и проблем можно выхватить из за кривого ph - легко.
А у меня бро есть ph метр воды, я последний раз полил ph компота был около 6.1

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Выше держи, 6.3-6.4 где-то.
На предцвете 6.5. на цветении либо столько же, либо к харву до 6.8 поднимай.
Но выше 6.5 - опционально.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Хорошо следующий полив дам побольше ph, может реально из за этого пятна такие идут, хотя опять же удивляет что куст вообще растет без остановок, думаю если бы он стрессовал то приостонавливался бы в росте

• Чётко!
Реакции: Garikman

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Я просто где то вычитывал что идеален диапозон от 5.5 до 6.5 и вот примерно к 6 ровнял всегда :) думал золотой серединой будет

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Слушай еще такой вопрос, думаешь стоит убрать по 2 нижних листа которые после семядолей идут, они просто закрыты полностью и лежат на земле, или пока лишним будет, наврежу?

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
И гарикмэн еще вопрос, стоит ли стараться лапухи куда то в сторону ему раскинуть что бы место под светом еще освободить побегам второстепенным или пока не трогать подождать?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Я стригу, без фанатизма. Lst делать начинаю, после подгиба листья на землю ложатся, либо в тени. Я их убираю.
Но можешь пока повременить, если очково.
РН5,5 очень мало на земле.
В стандарте 6,2-6,8 с начала и до конца цикла. Золотая середина ph6,5.
Я б пока не резал, поливал бы несколько раз 6,3-6,4. Если прогрессировать пятна не будут, то уже потихоньку и резать нижние лопухи бы начал.

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Я стригу, без фанатизма. Lst делать начинаю, после подгиба листья на землю ложатся, либо в тени. Я их убираю.
Я б пока не резал, поливал бы несколько раз 6,3-6,4. Если прогрессировать пятна не будут, то уже потихоньку и резать нижние лопухи бы начал.
Душа душа бро! спасибо за подсказки, тогда подымаю ph к след разу и резать пока ничего не буду, попозже уже если сильно зарастет обстригу немного, я вот поэтому думал может быть большие лапухи веревками тоже развязать в стороны что бы света дать побегам.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Еще такой вопрос, если я до этого лил около 6ph причем ни 1 раз, имеет ли смысл полить сейчас допустим 6,8ph что бы в почве все подравнялось примерно к 6,5 быстрее или нет?

• Ухты!

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Еще такой вопрос, если я до этого лил около 6ph причем ни 1 раз, имеет ли смысл полить сейчас допустим 6,8ph что бы в почве все подравнялось примерно к 6,5 быстрее или нет?
Нет, не надо так делать. Повышай постепенно, как Garikman написал 👌

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Нет, не надо так делать. Повышай постепенно, как Garikman написал 👌

Ребята посоветуйте что можно в садовом взять от вредителей и гнили в земле, хочу все таки в след раз для профилактики пролить чем нибудь ибо земля на поверхности преет, сейчас поставил вентилятор на обдув кустов и вот думаю пролить средством.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ребята посоветуйте что можно в садовом взять от вредителей и гнили в земле, хочу все таки в след раз для профилактики пролить чем нибудь ибо земля на поверхности преет, сейчас поставил вентилятор на обдув кустов и вот думаю пролить средством.
Что ты имеешь ввиду, говоря земля на поверхности преет?
Ты можешь прям в садовом там и спросить, описать проблему, скажи мини помидоры дома выращиваешь на балконе. То, что подходит помидорам, чаще всего подойдет и конопле. Они тебя сразу сориентируют по наличию )

Последнее редактирование:
  • Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Что ты имеешь ввиду, говоря земля на поверхности преет?
Ты можешь прям в садовом там и спросить, описать проблему, скажи мини помидоры дома выращиваешь на балконе. То, что подходит помидорам, чаще всего подойдет и конопле. Они тебя сразу сориентируют по наличию )
Под преет имею ввиду что земля становится зеленой и очень долго сохнет в целом

• Ухты!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ