Мужчины оцените кустики

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Под преет имею ввиду что земля становится зеленой и очень долго сохнет в целом
Перлит на поверхности зеленеет? Это скорее всего из-за света, можешь просто мульчей прикрыть сверху.
А чтобы сохло быстрее, направь вент на горшок, снизу/сбоку. Тогда должно наладиться и нормально сохнуть.
Ну и в целом, чем меньше растишка, тем медленнее выпивает воду. С возрастом станет быстрее пить, соответственно быстрее будет земля сохнуть.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Перлит на поверхности зеленеет? Это скорее всего из-за света, можешь просто мульчей прикрыть сверху.
А чтобы сохло быстрее, направь вент на горшок, снизу/сбоку. Тогда должно наладиться и нормально сохнуть.
Ну и в целом, чем меньше растишка, тем медленнее выпивает воду. С возрастом станет быстрее пить, соответственно быстрее будет земля сохнуть.
Да перлит и сама земля на поверхности из за него чуть зеленеет, внутри вроде бы такого нет и с дренажа вытекает не зеленая вода, слава богу, но вот думаю пролить чем нибудь для профилактики, тем более тогда какого то комарика видел 1 раз, так что думаю все таки пролью на всякий.
А что касается вентилятора - вчера вот как раз поставил на прищепке и направил по низу растений что бы проветривалось, спасибо за совет!
А так из личного опыта никаких препаратов не знаете?

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
И еще вопрос, если я эту мульчу накидаю сверху вода не будет ph менять проходя через неё? или лучше заранее её промочить?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
И еще вопрос, если я эту мульчу накидаю сверху вода не будет ph менять проходя через неё? или лучше заранее её промочить?
Можешь взять пеностекло для орхидей, оно пш не меняет. Либо вообще хоть листом каким-то сверху прикрой 😄 перед поливом поднимать, потом опять закрывать. Смысл же просто ограничить поступление света к земле.

А от вредителей я пробовала два средства: алатар и фитоверм. Но я их использовала только на комнатных растениях, поэтому не могу советовать для расты (не знаю как она отреагирует). Фитовермом мне пришлось несколько раз комнатные цветы поливать, и то не до конца ушли мошки. А алатар с первого раза сразу помог.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Бро, ты кипишь лишний поднимаешь.
Щас на проливаешь непойми чем - ещё не дай бог какие нибудь проблемы вылезут. Делай обдув на горшок и поливай когда горшок высохнет. Плюс рыхление верхнего слоя ни кто не отменял.
И не будет у тебя земля зеленой.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Бро, ты кипишь лишний поднимаешь.
Щас на проливаешь непойми чем - ещё не дай бог какие нибудь проблемы вылезут. Делай обдув на горшок и поливай когда горшок высохнет. Плюс рыхление верхнего слоя ни кто не отменял.
И не будет у тебя земля зеленой.
Согласна, я бы не рисковала чем-то поливать, тем более от вредителей. А вроде кто-то тут советовал спички головками в землю воткнуть, помнишь такое? Типо мошкам этим сера не нравится и они дохнут. Если только так попробовать

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Фольгу ж тоже прокатит накинуть сверху? :) она же должна еще свет отражать

• Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Согласна, я бы не рисковала чем-то поливать, тем более от вредителей. А вроде кто-то тут советовал спички головками в землю воткнуть, помнишь такое? Типо мошкам этим сера не нравится и они дохнут. Если только так попробовать
Да я вот буквально 1 увидел и после того больше не было, после этого как раз пакет еще повесит с углекислым газом, вроде пишут что он тоже отпугивает всякую нечисть

• Like
Реакции: LadyChilli

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Не надо ни какой фольги, не надо грунт сверху закрывать. Он должен сохнуть и проветриваться. И что плохого если свет на землю попадает? Сохнет быстрее и все.
Вопщем бро, ты идешь по пути всех новичков, выискиваешь и пытаешься создать проблемы из ничего. Отстань от кустов дай им расти самостоятельно, а то залюбишь.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну да, у меня тоже перлит немного зеленеет, особенно когда начинаешь полным паком бизов кормить 😄 я не накрываю ничем, меня эта зелень не парит
Ну и хер с ней тогда, да просто какой то комарик вкупе с зеленой землей сверху, в моей голове сложилось в неприятную ситуацию

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну и хер с ней тогда, да просто какой то комарик вкупе с зеленой землей сверху, в моей голове сложилось в неприятную ситуацию
Бывает ) ориентируйся на внешний вид, выглядят хорошо - значит ей хорошо 😄 она тебе сразу листиками покажет, если ей что-то будет не нравиться

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Бывает ) ориентируйся на внешний вид, выглядят хорошо - значит ей хорошо 😄 она тебе сразу листиками покажет, если ей что-то будет не нравиться
да вот пока только что то с листьями как бы, как будто арбуз выглядит ;) но видимо это из за ph, а так растет вообще уже по часам буквально

• Like
Реакции: Garikman

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
сегодня получается 19 день начался, как растишки взошли из земли

• Отличный куст!

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ай и кстати вчера все таки срезал по 2 нижних листа, а то на них свет вообще не попадал и лежали они просто на земле

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Не надо ни какой фольги, не надо грунт сверху закрывать. Он должен сохнуть и проветриваться. И что плохого если свет на землю попадает? Сохнет быстрее и все.
Вопщем бро, ты идешь по пути всех новичков, выискиваешь и пытаешься создать проблемы из ничего. Отстань от кустов дай им расти самостоятельно, а то залюбишь.
IMG_6247.jpeg

• Отличный куст!
Реакции: LadyChilli

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Купил в итоге грабли небольшие и ими землю всю сверху разрыхлил, думаю вот отрезать лопухи, хотя бы по паре с каждого куста, ибо есть которые вообще очень большие и закрывают свет, думаешь стоит делать? Сегодня 20 день получается идет

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ