Нужен совет после блока фосфора.

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Мне кажется отравление Калмагом - (вода 400ppm + Калмаг)и дефицит других базовых элементов - (кормление каплями).
Когда на Трипарте гровил, каплями в 2 раза ниже нужной нам концентрации компот получается.
Ну сделаю в пол дозы по мл в след раз, после пролива

• Like
Реакции: Garikman

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Мне кажется отравление Калмагом - (вода 400ppm + Калмаг)и дефицит других базовых элементов - (кормление каплями).
Когда на Трипарте гровил, каплями в 2 раза ниже нужной нам концентрации компот получается.
Именно так и есть жесткая вода + калмаг в сумме давали 500 ррм

• Like
  • Чётко!
Реакции: Вождь и Garikman

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Посоветуй что делать после такого?

• Like
Реакции: Вождь

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Именно блок фосфора бора и железа что видно на растихе, но и рн дренажа вырос с 6.6 до 7.1 после пролива ещё бы и тут блок не поймать

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,778
12,517
5
Фотки есть в начале
Да, поглядел. Мне кажется рано его хоронить. Понятно, что там ждать особо нечего, но и негативный опыт, тоже опыт бро!
А по чему ты хочешь следующий полив уже опять удобры дать? Пусть и в пол дозы!?
По мне так если следовать логике, что растиха отравилась в первую очередь, а уж то что ещё что то там чутка не доедала - это даже не вторая очередь. То сперва ее может чем то таким щадящим подкормить. Не минералкой?

• Like
Реакции: Nestle и Petrovich

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
459
1,321
1
Вот один единственный коммент, который реально в этой теме, остальное вообще не понятно для чего, да я поймал блок не из за ваших таблиц удобрений, антагонизм и точка, дельных советов бы лучше дали что делать после промывки на что и куда смотреть когда давать удобрения, как убрать root lock, сколько чего и как я сам разберусь
Бро, много эмоций тратишь :strong
Тебе же сказали, промываешь чистой водой, но если вода дисцилянт, то добавить КалМаг надо чуток, чтоб хоть что то было, возьми 0,5 мл. на литр.
А дальше жди когда полностью просохнет горшок 2-3 дня. Потом начинай добавлять удобрения, сначала 1/2 дозы, полив водой чистой, и постепенно выходи на полную дозу.
Я тоже на TriPart езжу, и с самого начала, даю по 100% дозировке. И нету разницы фотик у тебя или автик, что тот что этот одинаково едят. Разница только во времени вегетации. Будь добрее :harvest

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Да, поглядел. Мне кажется рано его хоронить. Понятно, что там ждать особо нечего, но и негативный опыт, тоже опыт бро!
А по чему ты хочешь следующий полив уже опять удобры дать? Пусть и в пол дозы!?
По мне так если следовать логике, что растиха отравилась в первую очередь, а уж то что ещё что то там чутка не доедала - это даже не вторая очередь. То сперва ее может чем то таким щадящим подкормить. Не минералкой?
Я хотел чисто Блума дать без микро и Гро, помимо что можно дать? Подскажи пожалуйста

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Тебе же сказали, промываешь чистой водой, но если вода дисцилянт, то добавить КалМаг надо чуток, чтоб хоть что то было, возьми 0,5 мл. на литр.
А дальше жди когда полностью просохнет горшок 2-3 дня. Потом начинай добавлять удобрения, сначала 1/2 дозы, полив водой чистой, и постепенно выходи на полную дозу.
Я тоже на TriPart езжу, и с самого начала, даю по 100% дозировке. И нету разницы фотик у тебя или автик, что тот что этот одинаково едят. Разница только во времени вегетации. Будь добрее :harvest
Я думаю щас калмаг совсем не нужен если он передознулся им нет?

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
156
348
0
Ты можешь , освоитьNPK калькулятор (не сильно сложно) и сам рассчитать чего сколько тебе надо на данный период роста 🤔

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Я промыл до 400 Ррм дистилятом сегодня опять дренаж 1100 показывает что за х?

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Ты можешь , освоитьNPK калькулятор (не сильно сложно) и сам рассчитать чего сколько тебе надо на данный период роста 🤔
Да проблема то не в этом, так то понятно, спасибо за совет. Этому автике уже 60 дней

• Like

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
459
1,321
1
Я думаю щас калмаг совсем не нужен если он передознулся им нет?
Ну если ты проливал горшок водой чистой, ты вымыл все из грунта, он у тебя пустой.
Сейчас корни отдохнут пока сохнет горшок, если что возьмут у листьев, что им надо.
А дальше, если планируешь поливать водой с 400 ppm то я честно не в курсе что делать. Тебе бы ее набрать литров 10 и дать постоять сутки минимум.
Водоматов нет рядом? Там 4-5 рублей за литр и вода хорошая.

• Like

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Ну если ты проливал горшок водой чистой, ты вымыл все из грунта, он у тебя пустой.
Сейчас корни отдохнут пока сохнет горшок, если что возьмут у листьев, что им надо.
А дальше, если планируешь поливать водой с 400 ppm то я честно не в курсе что делать. Тебе бы ее набрать литров 10 и дать постоять сутки минимум.
Да вымыл, сегодня как раз 4 день вымывал до 400 ррм, щас мерию дренаж опять 1100 ррм какого х так сказать не пойму неужели плохо промыл хотя промывал как положено горшок воды с проливом в 1 минуту ( то есть по 300-500 грамм лил и ждал по 2-3 минуты) делал, вода отстоянная стоит с 400 ррм но вчера сходил купил воду с 7 рн и 70 ррм как раз с водомата

Nestle

Форумчанин
26 Мар 2026
118
136
0
Воду я сразу решил менять с крана больше лить не буду

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
156
348
0
Бро, при промывке ПШ отпускай янтарной кислотой .
И витамин даёшь при промывке , и смягчает стресс.
Можно в капсулах , можно в таблетках , в аптеках везде есть

• Like
Реакции: Nestle

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
156
348
0
И с чего ты взял что у тебя засол?
Глянул на твои фотки , ну не похоже 🤔 . Никроза на листьях нет , вот голод видно , перепады температуры видно. А вот причин для такой конкретной промывке не вижу .
И если хочешь быстренько промыть горшок , можно "Флешку" использовать😉

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
459
1,321
1
Воду я сразу решил менять с крана больше лить не буду
Смотри есть таблица.
Можешь воду взять, добавить удобрений и смотреть что будет?
И взять воду добавить КалМага до 100-150 ppm и добавить удобрения и посмотреть что будет.
А дальше решай сам, и смотри по состоянию кустаIMG_8419.jpeg

• Like
  • Чётко!
Реакции: Nestle и Вождь