Окошечко в гроубокс

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Установил гроубокс 120x60x180, в целом доволен но есть большой минус - отсутствует смотровое окно
Прошу совета у бывалых насколько оно нужно ?
Т.е. заглянуть проверить температуру влажность можно приоткрыв его, но в целом хотелось бы узнать ваше мнение.
Подозреваю, что буду бегать по первой постоянно за цветком наблюдать.

Если кто-то колзозил его самостоятельно, буду рад услышать материалы из которых делали или ваши инженерные идеи.
Пока не пришло ничего умнее в голову чем распотрошить другой гроубокс (валяется 60x60x180) и заканибалить окошку оттуда, оно там есть.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
899
2,135
2
Установил гроубокс 120x60x180, в целом доволен но есть большой минус - отсутствует смотровое окно
Т.е. заглянуть проверить температуру влажность можно приоткрыв его, но в целом хотелось бы узнать ваше мнение.

Если кто-то колзозил его самостоятельно, буду рад услышать материалы из которых делали или ваши инженерные идеи.
Пока не пришло ничего умнее в голову чем распотрошить другой гроубокс (валяется 60x60x180) и заканибалить окошку оттуда, оно там есть.
такая же ерунда) есть окно на липучках ни разу не открывал его :lool

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0

Я камеру 2к на вафле поставил и не парюсь, все приборы видно причем всегда)) Плюс при заходе в приложение на экране картинка от предыдущего захода, потом несколько секунд грузится и новая онлайн, так вот, если час-два не заходил, то видно как выросла, поднялась или опустилась)) Окошко тоже есть и тоже не пользуюсь.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Я камеру 2к на вафле поставил и не парюсь, все приборы видно причем всегда)) Плюс при заходе в приложение на экране картинка от предыдущего захода, потом несколько секунд грузится и новая онлайн, так вот, если час-два не заходил, то видно как выросла, поднялась или опустилась)) Окошко тоже есть и тоже не пользуюсь.

А как камера в тенте закреплена ?
Посмотрел озон там либо настольные либо на саморезах

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0
А как камера в тенте закреплена ?
Посмотрел озон там либо настольные либо на саморезах
Такая камера
1774707052706.png
Взял 2 винта и 2 гаечки, взял ответную деталь от троллинговой катушки)) (по сути небольшая (сантиметра 4) полоска металла с 2 отверстиями) и закрепил ее на трубу тента, с одной стороны трубы крепление камеры с другой полоска металла и все это на 2 винта. Видно почти весь тент внутри. Удобно.. У меня все на вафле, грелка/вентиляторы и увлажнитель на вафля-контроллерах с датчиками температуры и влажности. Авто-полив на вафле, он у меня 2-ой, один канал на полив, второй на долив воды в увлажнитель. Аэрация компота (компрессор) заведен на вафля-розетку, включаю за пару-тройку часов до полива. Свет тоже через вафля-розетку, но этим не пользуюсь, так, на всякий случай, вдруг понадобится удаленно экстренно отключить его.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
779
1,348
1
не нужно окошко, это ты поначалу бегаешь и смотришь, как она растет. а когда перестанешь, она и расти быстрее станет. будешь открывать только для полива.
окошко нужно, если у тебя куст конопли в комнате как деталь интерьера....

UnclePecos

Форумчанин
14 Янв 2026
211
531
0
Вот с камерой и задержкой изображения вообще вцвет.

Отличный размер бокса, если я правильно понял, сразу два втыкай)

UnclePecos

Форумчанин
14 Янв 2026
211
531
0
А бокс у меня стоит окошком к стенке, так что баловство это все. Как правило, лезешь ты в бокс по делу, даже если просто чекнуть обстановку. Раста на мое удивление к 10 неделе вообще не пахнет, как я ожидал. Учитывая, какие я шишки всегда хватаю, можно сказать, что ганжа в этой кладовке не растет вовсе.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Такая камера
Посмотреть вложение 152406
Взял 2 винта и 2 гаечки, взял ответную деталь от троллинговой катушки)) (по сути небольшая (сантиметра 4) полоска металла с 2 отверстиями) и закрепил ее на трубу тента, с одной стороны трубы крепление камеры с другой полоска металла и все это на 2 винта. Видно почти весь тент внутри. Удобно.. У меня все на вафле, грелка/вентиляторы и увлажнитель на вафля-контроллерах с датчиками температуры и влажности. Авто-полив на вафле, он у меня 2-ой, один канал на полив, второй на долив воды в увлажнитель. Аэрация компота (компрессор) заведен на вафля-розетку, включаю за пару-тройку часов до полива. Свет тоже через вафля-розетку, но этим не пользуюсь, так, на всякий случай, вдруг понадобится удаленно экстренно отключить его.

заказал камеру в бокс с озона за косарик домашнюю, приехала уже, сегодня установлю погляжу, спасибо за подсказку
а так я лазить туда буду каждые 5 минут смотреть как ростишка поживает
нужно переставать читать твои посты временно, после каждого прочтения появляется пара заказов в озон корзинке я так до зарплаты не дотяну

Вот с камерой и задержкой изображения вообще вцвет.

Отличный размер бокса, если я правильно понял, сразу два втыкай)

у меня всего одна лампа на 200в думаю не подойдёт сразу двум кустикам

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0
заказал камеру в бокс с озона за косарик домашнюю, приехала уже, сегодня установлю погляжу, спасибо за подсказку
нужно переставать читать твои посты временно, после каждого прочтения появляется пара заказов в озон корзинке я так до зарплаты не дотяну

Камера - норм, помогает. У меня была растиха на удаленке. Как-то проснулся по среди ночи в гальюн, достаю телефон, загружаю, смотрю, опа, а ей плохо. Рано утром срываюсь к растихе, помогать, заботиться. Тогда к стати поливалка крякнула и очередной полив не прошел, стала капитально опускать листья.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0

Если хорошая led сборка, то на 2 куста - норм. Единственно может быть пару бустов на цвет к ней докупил бы.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Если хорошая led сборка, то на 2 куста - норм. Единственно может быть пару бустов на цвет к ней докупил бы.
не могу сказать хорошая или нет, брал с озона за 7к, светит вроде оч сильно, но она будет висеть не над ними
не знаю насколько это логично вот так выращивать
может ещё такой же фонарь заказать ? в сетапах с минифермера не шарю

левый поддон узнаешь ? после твоего поста купил

Вложения

• 1774867670890.jpg
    1774867670890.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 10

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0

Ну и да, 120х60х180 - как раз в притык под 2 тренированных куста. Если 2 куста, то конечно лучше раздельные панели, как у минифермера, на 240 у них 2 панельки по 120. Т.е. если 2 куста, их можно разнести в боксе, чтобы каждая по центру каждого куста. А если 200 на одной сборке, то конечно в ширь нужного света не дадут. Свет же он в зависимости от расстояния, становится совсем не плотным.

• Like
Реакции: Petrovich

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0
не могу сказать хорошая или нет, брал с озона за 7к, светит вроде оч сильно, но она будет висеть не над ними

Да, как раз о том, что я писал, мощности хватает, а площадь маленькая. На 2 куста его мало. Можно взять пару бустов по 20w на стандартный спектр и прикрутить их по бокам на этого монстра. Или прикупить отдельную панельку на ватт на 100-120. И это, а где девочки?

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
250
381
0

Согласись, поддон - тема

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
И это, а где девочки?
так нету их
я только собираюсь сажать семку, но захожу на форум, читаю ваши посты, вижу годноту и дозаказываю постоянно
сначала тент мелкий был, перезаказал по советам
далее воздуховод вот переделывал чтобы пиздато выводил качественно, потом нагибайки присмотрел, удобряшки всякие, грунт переделал размешал
сейчас вот до света добрался понял что проебался с 1 лампой нужна вторая
чувствую так растить и не начну буду всю жизнь тент улучшать

в общем наверное на озоне дохокажу такую же лампу за 7 косарика ? чтобы над каждым кустом по лампе висело
на минифермере наборы по 13 тысяч продаются, а мне ток 1 нужна

• Like
Реакции: Petrovich

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Согласись, поддон - тема

с него дренаж намного лучше собирать но он по ощущениям 2x места занимает чем мой стандартный
ладно бокс позволяет в старом бы я обосрался с ним