Окошечко в гроубокс

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
Смотри, сдвинешь горшки, на первое время девайса однозначно хватит А вот когда перейдут на цвет, его просто по площади мало будет, надо будет что-то докупать.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
с него дренаж намного лучше собирать но он по ощущениям 2x места занимает чем мой стандартный
ладно бокс позволяет в старом бы я обосрался с ним
Помидоры я поставил в 2 горшка по 7л. на один поддон, норм. А марью конечно, горшок 15л, ей свой поддон. Поддон 40х40 в самый норм для твоего тента. Сажай, не парься, для начала точно все есть. А в процессе может и сам к чему придешь и советовать будешь.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
с него дренаж намного лучше собирать но он по ощущениям 2x места занимает чем мой стандартный
ладно бокс позволяет в старом бы я обосрался с ним
Я когда советовал, конечно смотрел на твой тент Себе брал 80х80х160, так туда как раз 4 поддона за подлицо. Может попозжа начнут другие размеры делать, а пока у них только 2 размера.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
И еще, когда нужно поработать с растих
так нету их
я только собираюсь сажать семку, но захожу на форум, читаю ваши посты, вижу годноту и дозаказываю постоянно
сначала тент мелкий был, перезаказал по советам
далее воздуховод вот переделывал чтобы пиздато выводил качественно, потом нагибайки присмотрел, удобряшки всякие, грунт переделал размешал
сейчас вот до света добрался понял что проебался с 1 лампой нужна вторая
чувствую так растить и не начну буду всю жизнь тент улучшать

в общем наверное на озоне дохокажу такую же лампу за 7 косарика ? чтобы над каждым кустом по лампе висело
на минифермере наборы по 13 тысяч продаются, а мне ток 1 нужна
Не бери 2-ой такой. От души - совет. Закажи сборку на 100-120 с отдельным блоком. Т.е. сама панелька тонюсенькая и тепла от нее минимум, а ты все это в тент повесил)) Например этот Комплект диммируемый Quantum board (квантум борд) 301B 120 Вт (2x60) купить в Москве

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0

Не бери 2-ой такой. От души - совет. Закажи сборку на 100-120 с отдельным блоком. Т.е. сама панелька тонюсенькая и тепла от нее минимум, а ты все это в тент повесил)) Например этот Комплект диммируемый Quantum board (квантум борд) 301B 120 Вт (2x60) купить в Москве
Разница в 3000-3500р., а отличия кардинальные. Потом спасибо скажешь.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0

не мловато ли 60 ват на кус ?

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
не мловато ли 60 ват на кус ?
Я же написал 120. Т.е. 2х60. Они небольшие, т.е. можно подвесить оба сверху над 1-ой растихой, или разделить и из 1-го сделать досвет. Маневра больше. Так ты купил 200W в коробе, а полноценно все 200w использовать и не можешь.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Я же написал 120. Т.е. 2х60. Они небольшие, т.е. можно подвесить оба сверху над 1-ой растихой, или разделить и из 1-го сделать досвет. Маневра больше. Так ты купил 200W в коробе, а полноценно все 200w использовать и не можешь.

а, ну может сразу тодга на минифермер и сменить ?
посоветуй пож сетап на 120x60 тент для двух кустов чтобы его повесить и не парится, свой светильник уберу
он действительно греется внутри бокса, а у меня кондея в той комнате нет, так что подумал и по факту лучше минифермер наверное, будет прохладнее

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
правильно понимаю что основное преимущество - греющийся блок вынесен за пределы бокса ?
Это зимой пофиг, а этим летом многие "молились" на наружные блоки питания.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Это зимой пофиг, а этим летом многие "молились" на наружные блоки питания.

этот нормальный набор для 120x60 бокса ?
Хочу полностью заменить свет, свой спрячу как запасной будет лежать

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
а, ну может сразу тодга на минифермер и сменить ?
посоветуй пож сетап на 120x60 тент для двух кустов чтобы его повесить и не парится, свой светильник уберу
он действительно греется внутри бокса, а у меня кондея в той комнате нет, так что подумал и по факту лучше минифермер наверное, будет прохладнее
Под твой тент, эта сборка - идеал
Комплект диммируемый Quantum board (квантум борд) 301B 240 Вт (4х60) купить в Москве
4х60, новые диоды

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0

Не лучше купить две плашки ?
Вот такие
диоды вроде тоже новые

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
этот нормальный набор для 120x60 бокса ?
Хочу полностью заменить свет, свой спрячу как запасной будет лежать
Да, только диоды старые. Честно, я сам отличия не увидел, на 281 борд на видео тоже не моргает. Но спецы говорят, что отличие в диодах на растиху есть.

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
Не лучше купить две плашки ?
Вот такие
диоды вроде тоже новые
Еще раз повторю, чем больше плашек, тем больше возможность для маневра. 120 ты уже на досвет не повешаешь, под любым углом будет жарить, а 60 вполне. Опять же все исключительно для небольших палаток.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Еще раз повторю, чем больше плашек, тем больше возможность для маневра. 120 ты уже на досвет не повешаешь, под любым углом будет жарить, а 60 вполне. Опять же все исключительно для небольших палаток.

понял, спасибо, тогда заказывают этот по твоему совету

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
понял, спасибо, тогда заказывают этот по твоему совету
Я изначально тоже брал борд на 200w в едином корпусе LED светильник Flasher 200w PPF 3.0. Не было кому подсказать)) Единственно, он у меня гораздо покруче и разнесенные твоего, поэтому площадь захвата гораздо побольше. Но я прикупил 2-ю палатку 40х40х160 и в нее взял минифермер 120 2х60. И полноценный свет в палатку и досвет в основную. Можно играться и выставлять как хочешь.

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
84
161
0
Я изначально тоже брал борд на 200w в едином корпусе LED светильник Flasher 200w PPF 3.0. Не было кому подсказать)) Единственно, он у меня гораздо покруче и разнесенные твоего, поэтому площадь захвата гораздо побольше. Но я прикупил 2-ю палатку 40х40х160 и в нее взял минифермер 120 2х60. И полноценный свет в палатку и досвет в основную. Можно играться и выставлять как хочешь.
мне просто не понятно почему в большинстве гайдов на 1 кустяху советуют 200 ват если можно 120 легко ограничиться
про то что можно на 120 ехать я лишь в коментах семяныча узнал

в общем заказал, доставкой сдек 3 дня ждать

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
252
389
0
мне просто не понятно почему в большинстве гайдов на 1 кустяху советуют 200 ват если можно 120 легко ограничиться
про то что можно на 120 ехать я лишь в коментах семяныча узнал
Не знаю, перестраховываются, по незнанке. На самом деле избыток света даже вреднее, чем нехватка. Избыток может начать процесс разрушения хлорофилла в клетках.