Помогите!!!!

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Все правильно думаешь , грунт засолен . И лучше его промыть) видишь какой ппм большой и пш низкий
Сколько у тебя вода напомни? И сколько литров горшок?
Горшок 7.5 литров

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Кто подскажет как правильно воспользоваться флешкой что б уж полностью не запороть куст.
Как правильно очистить почву от засола,сколько ждать,когда и чем лучше поливать,сколько норма ph и ppm для полива по итогу должны быть,и сколько из показателей поливочного компота должно слиться в дренаж?
Горшок 7.5 литров
ппм воды с крана 50-60
пш воды с крана 5,8-6,2

• Чётко!

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Я так понимаю что всех уже достал своими вопросами и любопытством?
И мне не кто больше не хочет помогать?(((((
А вообще вычитал что флешку 1,5-3 мл на литр воды и дать 2 дня постоять,потом прорыть водой,замерять дренаж и если соли растворились,можно заливать компот по меркам производителя так как земля будет чистой,верно?
Ирисочка ответь,я без тебя уже как без рук🌹🌹🌹

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
А вообще вычитал что флешку 1,5-3 мл на литр воды и дать 2 дня постоять,потом прорыть водой,замерять дренаж и если соли растворились,можно заливать компот по меркам производителя так как земля будет чистой,верно?
Я читаю и слежу, но я, к сожалению, не советчик в плане минерального грова 🤷🏻‍♀️ поэтому просто слежу 😄
Как вариант, прочитай старые репорты. Там много полезной информации, много кто использует флешклин и пишет как разводил/поливал

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Вот ХЗ если честно. Тоже спрашивал, так никто и не ответил внятно.
Пробовал 2 способами. Какой-то баян короче.
Я в следующий раз просто 10-и литровое ведро набадяжу. Поставлю горшок в ванну и буду до-о-олго его проливать из кружечки и пока не вытекет не 10%, а пока не вытекет моё терпение. Чтоб все кишки перебултыхало. Столько времени потерял этими промывками.

• Ухты!

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Я читаю и слежу, но я, к сожалению, не советчик в плане минерального грова 🤷🏻‍♀️ поэтому просто слежу 😄
Как вариант, прочитай старые репорты. Там много полезной информации, много кто использует флешклин и пишет как разводил/поливал
Та искал,может плохо,но ясной информации для себя не нашел,читал что пишут изготовители

V

Vesper

Гость
Вот видишь как на биобизе хорошо, набадяжил и лей себе, главное пш контролить

• Like
Реакции: LadyChilli

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
При смене удобрений, при их передозировке или блокировке: каждые 15 дней добавляйте FlashClean в воду для полива — 1.5–3 мл на литр воды. Поливайте, пока ёмкость не наполнится до краёв. При следующем поливе используйте привычные вам удобрения.

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
При смене удобрений, при их передозировке или блокировке: каждые 15 дней добавляйте FlashClean в воду для полива — 1.5–3 мл на литр воды. Поливайте, пока ёмкость не наполнится до краёв. При следующем поливе используйте привычные вам удобрения.
Не работает что-то. Снимает, но мало.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Как промыть больное растение что значит промывка - если засол то льют как минимум в 2-3 раза больше от обьема горшка . Если горшок 7 литров то проливают 15-20 просто водой или с флешклином . Это и называется промывка. А не так ,что внесли 3 литра флешклина и он там работает 😅 . Обьем той же воды зависит и от засоленности . Чем сильнее засолен то и промывают до нужных показателей.
Мемето , тебе сильно прям мыть не надо . Но пш нужно стабилизировать .

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Как промыть больное растение что значит промывка - если засол то льют как минимум в 2-3 раза больше от обьема горшка . Если горшок 7 литров то проливают 15-20 просто водой или с флешклином . Это и называется промывка. А не так ,что внесли 3 литра флешклина и он там работает 😅 . Обьем той же воды зависит и от засоленности . Чем сильнее засолен то и промывают до нужных показателей.
Мемето , тебе сильно прям мыть не надо . Но пш нужно стабилизировать .
Огромное спасибо за статью,это что получается,10-14 литров надо делать флешки и разом этим раствором промывать горшок?

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Огромное спасибо за статью,это что получается,10-14 литров надо делать флешки и разом этим раствором промывать горшок?
Ну можешь разделить этот обьем на три захода и смотреть дренаж . Как только показатель стабилизируется , можно прекратить. В твоем случае надо стабилизировать пш дренажа до 6-6-7 , в этот диапазон , если уже цвет. У тебя он чет совсем низкий , опять же если ты дренаж измеряешь , а не землю . Соли в 900 ппм это в принципе норма . Я бы например намешала легкий компот 1/4 например ( из 3 компонентов базы) с пш 6,7 литров 15 и им пролила . На последнем проливе бы замерила дренаж , и посмотрела бы пш . Либо если есть флэшклин то промыла бы с ним , чтоб вымыть те излишки фосфора и калия , что ты вносил давая только Блум на веге
Но опять же пришли свежие данные ( фото куста и че там в дренаже выходит). Я уже могу путать тебя с кем нибудь 😂

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Ну можешь разделить этот обьем на три захода и смотреть дренаж . Как только показатель стабилизируется , можно прекратить. В твоем случае надо стабилизировать пш дренажа до 6-6-7 , в этот диапазон , если уже цвет. У тебя он чет совсем низкий , опять же если ты дренаж измеряешь , а не землю . Соли в 900 ппм это в принципе норма . Я бы например намешала легкий компот 1/4 например ( из 3 компонентов базы) с пш 6,7 литров 15 и им пролила . На последнем проливе бы замерила дренаж , и посмотрела бы пш . Либо если есть флэшклин то промыла бы с ним , чтоб вымыть те излишки фосфора и калия , что ты вносил давая только Блум на цвете.
Но опять же пришли свежие данные ( фото куста и че там в дренаже выходит). Я уже могу путать тебя с кем нибудь 😂
Вечером буду дома,отправлю фото куста

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Всем привет пишу отчет по сегодняшнему поливу.
На 2 литра воды были добавлены
Гроу 0.7 на литр
Микро 1.4 на литр
Блум 2.0 на литр
Корректор Ph+ гнал с 5.8 до 6.9
Компот получился такой
Ph 6.9
ppm 400
На выходе из дренажа показатели такие
Ph 3.9
ppm 1113
А вот показатели 9го числа вечером кормил