Помогите!!!!

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Так ну ко говори что думаешь?🤦‍♂️
Да чё тут думать? 😄 Себя вспоминаю, когда начинал гровить, такую же подобную дичь начинал творить с ЭСЛ тогда ещё лампами, одна на вегу, другая на цветение на 150Вт и 200Вт, какая есть какая не помню. Весь идейный такой. Со спектрами заморачивались, тогда же регуляры фотики растили, приходилось с Ревегой заморачиваться и играть световыми режимами... Пока за первый же нормальный гров фотика регуляра прошедшего Ревегу, со всеми этими тормозами, стрессами + ЛСТ, да ещё вся эта дичь для меня в первый раз и это всё так на долго затянулось, ну и +(плюсом) вот это жонглирование режимами. Ощущаешь себя директором светофора, которого к концу грова это так заебало! В итоге на следующий же гров, я купил себе нормальный комплект ДНаТ 250Вт и горя не знал, а потом ещё докупил один ДНаТ 250Вт и понял что это есть хорошо и возрадовался. Вот что для хорошего грова нужно. Помещение, освещение, вентиляция, удобрение! Это основы, от которых зависит твой урожай, но главный среди них Свет! По этому спустя достаточно долгий промежуток времени, я вернулся в дело уже с пониманием, что я хочу и что мне для этого нужно, чтобы было сразу всё нормально, а не вот так вот, вроде и есть, но нужно и хочется по лучше. Я для себя с того момента, весь колхоз перестал воспринимать всерьёз, потому как сам прошёл через всё это и ощутил реальную разницу трудозатрат и разницу конечного результата с нормальным освещением.
Нормально делай, нормально будет!
Так что, мнение моё такое. Купи нормальный борд.

Последнее редактирование:

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Да чё тут думать? 😄 Себя вспоминаю, когда начинал гровить, такую же подобную дичь начинал творить с ЭСЛ тогда ещё лампами, одна на вегу, другая на цветение на 150Вт и 200Вт, какая есть какая не помню. Весь идейный такой. Со спектрами заморачивались, тогда же регуляры фотики растили, приходилось с Ревегой заморачиваться и играть световыми режимами... Пока за первый же нормальный гров фотика регуляра прошедшего Ревегу, со всеми этими тормозами, стрессами + ЛСТ, да ещё вся эта дичь для меня в первый раз и это всё так на долго затянулось, ну и +(плюсом) вот это жонглирование режимами. Ощущаешь себя директором светофора, которого к концу грова это так заебало! В итоге на следующий же гров, я купил себе нормальный комплект ДНаТ 250Вт и горя не знал, а потом ещё докупил один ДНаТ 250Вт и понял что это есть хорошо и возрадовался. Вот что для хорошего грова нужно. Помещение, освещение, вентиляция, удобрение! Это основы, от которых зависит твой урожай, но главный среди них Свет! По этому спустя достаточно долгий промежуток времени, я вернулся в дело уже с пониманием, что я хочу и что мне для этого нужно, чтобы было сразу всё нормально, а не вот так вот, вроде и есть, но нужно и хочется по лучше. Я для себя с того момента, весь колхоз перестал воспринимать всерьёз, потому как сам прошёл через всё это и ощутил реальную разницу трудозатрат и разницу конечного результата с нормальным освещением.
Нормально делай, нормально будет!
Так что, мнение моё такое. Купи нормальный борд.
Я думаю что ты так долго не отвечал,а вон оно что ты просто почему сочинял😂😂😂😂😂😂да согласен борд на фул спектр лучше чем лампами жанглировать,но хотелось воссоздать что то своими руками,и скажу так,у меня это вышло и очень даже не плохо,сейчас да,задумался о нормальном свете,вот сижу выбираю борд,уже штук 5-7 в корзине на 150ВТ лежит,думаю для грома одного куста мне этого хватит с головоц да + хочу взять с запасом что б ресурс свой он не вырабатывал на максимальной мощности.

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Я думаю что ты так долго не отвечал,а вон оно что ты просто почему сочинял😂😂😂😂😂😂да согласен борд на фул спектр лучше чем лампами жанглировать,но хотелось воссоздать что то своими руками,и скажу так,у меня это вышло и очень даже не плохо,сейчас да,задумался о нормальном свете,вот сижу выбираю борд,уже штук 5-7 в корзине на 150ВТ лежит,думаю для грома одного куста мне этого хватит с головоц да + хочу взять с запасом что б ресурс свой он не вырабатывал на максимальной мощности.
Желательно чтобы внукам ещё хватил этот борд

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Ну тоды точно наводи компот 1/4 от дозировки - из трех компонентов по таблице , литров 15 , пш 6,9 делай и медленно это все проливай прям за раз , чтоб соли вымывали соли . И на последних литрах замерь дренаж . Тут важно пш записать. След полив , когда все просохнет , компот делай 1/2 от дозировки и дренаж замерь. Потом скинь фото и показатели , динамику посмотрим и можно решить че дальше.
У нее новые листья все хорошие уже , мыть просто водой смысла нет , надо пш стабилизировать чтобы к пику цвета она усваивала фосфор и магний , поэтому надо пш дренажа повышать
Клин пока не надо тут . Напишешь дренаж после промывки и потом после компота
Приветствую сенсей))))промывку сегодня сделал,1\4 дозировки удобрений.
Поливал 10 литров с Ph 6.95 и ppm 300
1й замер дренажа Ph 3.9 и ppm 1100
Последний замер с дренажа Ph 4.25 и ppm 400
Цветет с последнего полива она выше среднего.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Приветствую сенсей))))промывку сегодня сделал,1\4 дозировки удобрений.
Поливал 10 литров с Ph 6.95 и ppm 300
1й замер дренажа Ph 3.9 и ppm 1100
Последний замер с дренажа Ph 4.25 и ppm 400
Цветет с последнего полива она выше среднего.
След полив делай 1/2 удобрений пш 6,9 и всегда фото прикрепляй свежее

• Like
Реакции: Vesper и Memet0

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ph почему то все равно не особо большой,на 2,5 единицы с компота упал🥺
Проливай до дренажа все время , должен подняться! А не падать. Лей литров 5 с 1/2 удобами. Напишешь потом , чтоб след полив скорректировать

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Проливай до дренажа все время , должен подняться! А не падать. Лей литров 5 с 1/2 удобами. Напишешь потом , чтоб след полив скорректировать
Как думаешь сансей,есть смысл состричь лопухи?

Вложения

• IMG_8102.jpeg
    IMG_8102.jpeg
    1.6 MB · Просмотры: 18
  • IMG_8101.jpeg
    IMG_8101.jpeg
    2.5 MB · Просмотры: 18
  • IMG_8100.jpeg
    IMG_8100.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 18

Iriska

Гровер