Помогите!!!!

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
Это с девочками у тебя всегда так работает?)))
Какие девочки,я женат😂😂😂😂
Да суета как всегда. Из года в год стабильное "Памагите!" 😄
Норм суета,девочку помогли оживить)я б всех отблагодарил особенно ириску но увы мы все тут инкогнито🫣😛😂

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну сейчас она хорошо набирает вес
Ну поэтому оставляем обычную схему кормления , полив с дренажем 10-20% от вливаемого. Когда полив с водой можешь чуть больше воды давать.
Калий -фосфор хорошая добавка на цвете. У плагрон есть и Канна пк13/14 называется.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если пш кислит растиха жрет калий, и закисляет дренаж тем самым.
Не люблю ссылаться на авторитеты, но горшкофф говорил что главное пш компота, а пш дренажа позволяет лишь понять что больше нужно сейчас для расты.
Немножечко не точная информация ☹️по калию
В его случае я до сих пор допускаю ,что он неправильно измеряет пш 😅😂 дренажа) 😎ну как бы все может быть

Вложения

• IMG_9248.jpeg
    IMG_9248.jpeg
    193.6 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Vesper

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
В его случае я до сих пор допускаю ,что он неправильно измеряет пш 😅😂 дренажа) 😎ну как бы все может быть
Почему не правильно измеряю пш дренажа?
Я измеряю дренаж так,заливаю горшок до момента пока +/- 20% не сольется и сую всякие приборы измерительные,потом сливаю воду что прошла через горшок и продолжаю полив пока компот не закончится и замеряю еще раз показатели одинаковые.

Последнее редактирование:

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Ну это же про почву в ауте, а мы про дренаж. Такая же хрень и в гидре.

Вложения

• пш.jpg
    пш.jpg
    20.3 KB · Просмотры: 12

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Да суета как всегда. Из года в год стабильное "Памагите!" 😄
Ну все мы когда то были новичками ;) и косячили, и не знали что делать, хорошо есть люди что подсказывали, что и как.

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Ну все мы когда то были новичками ;) и косячили, и не знали что делать, хорошо есть люди что подсказывали, что и как.
Тут не поспоришь. Только порой они становятся навязчивыми и считают, что ты ОБЯЗАН им помочь. Люди такие люди.

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Почему не правильно измеряю пш дренажа?
Я измеряю дренаж так,заливаю горшок до момента пока +/- 20% не сольется и сую всякие приборы измерительные,потом сливаю воду что прошла через горшок и продолжаю полив пока компот не закончится и замеряю еще раз показатели одинаковые.
А где ты замеряешь пш? Надо измерять ту воду что слилась 🤪

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
А где ты замеряешь пш? Надо измерять ту воду что слилась 🤪
Так я и измеряю воду которую заливаю
Потом воду которую слилась с дренажа
Вот и получает что пш воды изначально 6.9
А пш воды с дренажа 4.2,и с дренажа уже далеко не один полив стабильно выливается 4.2-4.5

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: QuickBlackCat

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
По моему ты приборами измерял землю , а не дренаж ) могу ошибаться конечно😅
Просто не пойму почему он не изменяется при таких поливах 🤨 у тебя керамзита там нет ?

• Like
Реакции: Vesper

Memet0

Активный пользователь
12 Ноя 2024
231
119
75
0
По моему ты приборами измерял землю , а не дренаж ) могу ошибаться конечно😅
Просто не пойму почему он не изменяется при таких поливах 🤨 у тебя керамзита там нет ?
На дне горшка лежит керамзит.
Не ошибаешься,я купил пш метр для земли,но ты написала что это хрень😂😂😂и я заказал пш метр именно для воды,дешовенький но все же.
PS почему то уведомления с темы перестали приходить.

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
На дне горшка лежит керамзит.
Не ошибаешься,я купил пш метр для земли,но ты написала что это хрень😂😂😂и я заказал пш метр именно для воды,дешовенький но все же.
PS почему то уведомления с темы перестали приходить.
И? Сам пишешь, на дне керамзит. Это хуёво, т.к. он кислит зеемлю, потому его и не ложат как субстрат голым.Его в осовном к суккулентам советуют.
Ровняй проливая на рН 6,5- 6,3 это моё мнение. Ровняй ровным, а не понижай.