Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну поэтому оставляем обычную схему кормления , полив с дренажем 10-20% от вливаемого. Когда полив с водой можешь чуть больше воды давать.
Калий -фосфор хорошая добавка на цвете. У плагрон есть и Канна пк13/14 называется.
Если пш кислит растиха жрет калий, и закисляет дренаж тем самым.
Не люблю ссылаться на авторитеты, но горшкофф говорил что главное пш компота, а пш дренажа позволяет лишь понять что больше нужно сейчас для расты.
Почему не правильно измеряю пш дренажа?
Я измеряю дренаж так,заливаю горшок до момента пока +/- 20% не сольется и сую всякие приборы измерительные,потом сливаю воду что прошла через горшок и продолжаю полив пока компот не закончится и замеряю еще раз показатели одинаковые.
Почему не правильно измеряю пш дренажа?
Я измеряю дренаж так,заливаю горшок до момента пока +/- 20% не сольется и сую всякие приборы измерительные,потом сливаю воду что прошла через горшок и продолжаю полив пока компот не закончится и замеряю еще раз показатели одинаковые.
Так я и измеряю воду которую заливаю
Потом воду которую слилась с дренажа
Вот и получает что пш воды изначально 6.9
А пш воды с дренажа 4.2,и с дренажа уже далеко не один полив стабильно выливается 4.2-4.5
По моему ты приборами измерял землю , а не дренаж ) могу ошибаться конечно
Просто не пойму почему он не изменяется при таких поливах у тебя керамзита там нет ?
По моему ты приборами измерял землю , а не дренаж ) могу ошибаться конечно
Просто не пойму почему он не изменяется при таких поливах у тебя керамзита там нет ?
На дне горшка лежит керамзит.
Не ошибаешься,я купил пш метр для земли,но ты написала что это хреньи я заказал пш метр именно для воды,дешовенький но все же.
PS почему то уведомления с темы перестали приходить.
На дне горшка лежит керамзит.
Не ошибаешься,я купил пш метр для земли,но ты написала что это хреньи я заказал пш метр именно для воды,дешовенький но все же.
PS почему то уведомления с темы перестали приходить.
И? Сам пишешь, на дне керамзит. Это хуёво, т.к. он кислит зеемлю, потому его и не ложат как субстрат голым.Его в осовном к суккулентам советуют.
Ровняй проливая на рН 6,5- 6,3 это моё мнение. Ровняй ровным, а не понижай.