Проращивание

REBJnnewqoi

Набирающийся знаний
10 Дек 2024
22
31
0
Можно обойтись без воды с перекисью и ватных дисков? Посадить в землю и полить, этого будет достаточно?

• Черт побери!
  • Like
Реакции: Petrovich и Ajax

REBJnnewqoi

Набирающийся знаний
10 Дек 2024
22
31
0
Можно обойтись без воды с перекисью и ватных дисков? Посадить в землю и полить, этого будет достаточно?
уже две семечки через ватные диски и зип пропустил, безрезультатно, и в воду с перекисью ложил..

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
139
307
Государственная дума
0
Да в теории наверное можно бро🤷‍♂️ просто вероятность того, что она проклюнется становится ниже, как мне кажется.
А че тебе с рюмками не нравится, бро? Попробуй в рюмках с водой прорастить бро...
Я уже давно не пользуюсь никакими контейнерами, дисками и тд.
Наливаешь в рюмку воду комнатной температуры, можно туда капель 8-10 перекиси и кидаешь семку, через суток двое проклюнется, если не через двое то проклюнется через трое:cool:

Только вот какую странную хуйню замитил... бро?:oops: Я всегда хочу чтобы у меня проклюнулись обе семечки одновременно... Но? Когда я кладу в одну рюмку две семечки, то они сука никогда не делают это одновременно... 😡 Поэтому теперь я использую разные рюмки😊

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,533
11,544
5
уже две семечки через ватные диски и зип пропустил, безрезультатно, и в воду с перекисью ложил..
Если семена куплены в хорошем магазиине как Семяныч - то либо ты что то делаешь не так, либо это брак по качеству - и это гарантийный случай, и Семяныч меняет такие семена.
Если эти семки хз откуда - вполне себе может и из 10 семян ни одного не взойти. По поводу посадки сразу в грунт - схема с хорошими семенами рабочая, но увеличивает срок и всхода до недели, в отлии от 2х суток по схеме - рюмка с водой на 12 часов, влажные диски и зип пакет.
В плане замачивания семян в рюмке не несколько суток. Здесь на форуме в разделе блогов бридер Mr.GramGram сидбанка UKHTA ведет свой блог. Этот человек выводит новые сорта конопли, и он не рекомендует замачивать семя в воде больше 24 часов. Иначе можно утопить семку в зародыше. Я с ним полностью согласен, сам держу в стакане не более 12 часов. Уж этому человеку который прорастил наверное миллион семян - можно доверять.
Вот как то так.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
139
307
Государственная дума
0
Если семена куплены в хорошем магазиине как Семяныч - то либо ты что то делаешь не так, либо это брак по качеству - и это гарантийный случай, и Семяныч меняет такие семена.
Если эти семки хз откуда - вполне себе может и из 10 семян ни одного не взойти. По поводу посадки сразу в грунт - схема с хорошими семенами рабочая, но увеличивает срок и всхода до недели, в отлии от 2х суток по схеме - рюмка с водой на 12 часов, влажные диски и зип пакет.
В плане замачивания семян в рюмке не несколько суток. Здесь на форуме в разделе блогов бридер Mr.GramGram сидбанка UKHTA ведет свой блог. Этот человек выводит новые сорта конопли, и он не рекомендует замачивать семя в воде больше 24 часов. Иначе можно утопить семку в зародыше. Я с ним полностью согласен, сам держу в стакане не более 12 часов. Уж этому человеку который прорастил наверное миллион семян - можно доверять.
Вот как то так.
Рекомендация рекомендацией, бро, но с личным опытом нельзя поспорить.
Уже года 3 с лишним я не пользуюсь ни зипами, ни контейнерами, а проращиваю исключительно в рюмках... И ни одна семонька у меня не утонула (даже если оказывалась на дне рюмки). Справедливости ради семки всегда были от фастбадс.
Сам семяныч рекомендует такой способ проращивания, думаю семяныч плохого не посоветует
2 — копия.png

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
300
546
0
Рекомендация рекомендацией, бро, но с личным опытом нельзя поспорить.
Уже года 3 с лишним я не пользуюсь ни зипами, ни контейнерами, а проращиваю исключительно в рюмках... И ни одна семонька у меня не утонула (даже если оказывалась на дне рюмки). Справедливости ради семки всегда были от фастбадс.
Сам семяныч рекомендует такой способ проращивания, думаю семяныч плохого не посоветует
Тоже в рюмках с перекисью проращиваю последние лет 6, как раз вот по совету статей семяныча, раньше и знать не знал такой способ и использовал губки, ватные диски и зиплоки. Тоже заметил, что в рюмке семки чаще плавают, но бывает и тонут. Как показывает моя практика этого ни на что не влияет.
Держу бывает и два-три дня в той же воде без смены раствора и прорастают.
Я всегда сначала отдельно проращиваю и только потом высаживаю

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,533
11,544
5
Ни кого не убеждаю, и тем более не уговариваю менять свои способы проращивания семян. Но то, чтобы напитаться семени конопли влагой - достаточно нескольких часов, и это научный факт.
Остальное время проведенное в воде - излишне. В ней меньше кислорода и углекислого газа чем в увлажненных дисках или полотенцах, и это тоже факт.
Как говорится, остаемся при своём! 🤣🤣🤣

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
86
170
0
Вот как то так.

А как магаз семечки на качество проверяет ? Там есть какие-то внешние показатели чтобы понять какая семка плохая какая хорошая ?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,533
11,544
5
А как магаз семечки на качество проверяет ? Там есть какие-то внешние показатели чтобы понять какая семка плохая какая хорошая ?
По семенам хорошо расписывал как раз таки бро Mr.GramGram у себя в блоге. На кого я выше ссылался. Чел свои стрейны выводит, ему то уж можно доверять. А на счет проверки в магазе - не знаю как в других, а у Семяныча гарантия. На не всход и прочие косяки. А сами семена наверное производители проверяют.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,375
3,272
0
Если семена живые и здоровые, должны начат развитие и в земле, и в вате, и в тряпке половой.
Семенам для толчка к жизни нужна влажность и все.
Всё верно 😉, поэтому мать природа работает на количество .... Из тысячи ,что-нибудь да прорастает .
А мы всё-таки дело имеем с сортовыми гибридами , нуждающихся в определенных условиях 🧐

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
2,023
5,965
0
Всё верно 😉, поэтому мать природа работает на количество .... Из тысячи ,что-нибудь да прорастает .
А мы всё-таки дело имеем с сортовыми гибридами , нуждающихся в определенных условиях 🧐
Ну, это конечно дело личное, но я давно заметил одну тенденцию, которой и стал придерживаться.
Чем меньше опеки, тем лучше и безпроблемнее растет.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,375
3,272
0
Ну, это конечно дело личное, но я давно заметил одну тенденцию, которой и стал придерживаться.
Чем меньше опеки, тем лучше и безпроблемнее растет.
Да всё верно 😉. Но
За "похуизм " гарантии лишают ☝️...

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
402
968
1
Пиздец какой-то по этой теме.
Не всходят 4 из 4 Siberian Sunset.
Держал в воде 2-3 дня, потом диски 2 дня, потом в земле дня 3.

Раскопал, как садил такими, такими и остались. За 5 лет такого не встречал.

Вложения

• IMG_20260402_131104.jpg
    IMG_20260402_131104.jpg
    655.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260402_131109.jpg
    IMG_20260402_131109.jpg
    560.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260402_133305.jpg
    IMG_20260402_133305.jpg
    405.6 KB · Просмотры: 6

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
569
935
0
Держал в воде 2-3 дня
как они выглядели?
, потом диски 2 дня
что получилось?
За 5 лет такого не встречал.
хз, если делать по грамоте, то все просто...

• Like
Реакции: trooperyessir

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
569
935
0
в рюмке с перекисью держу до появления белого хвостика(может длиться не одни сутки, так же пишет и поддержка семяныча), потом во влажные диски( пока корешок +- 1 см отрастет, опять же кто как привык взращивать...

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
402
968
1
в рюмке с перекисью держу до появления белого хвостика(может длиться не одни сутки, так же пишет и поддержка семяныча), потом во влажные диски( пока корешок +- 1 см отрастет, опять же кто как привык взращивать...
Именно так всё и происходило. Семя в рюмки раскрылось, хвост не показали в течение 2-3х дней. Решил чтобы не задохнулись, закинуть в диски. Спустя ещё 2-3 дня. Тоже тишина, ни малейшего сдвига по корню.
Ладно, сажу тогда в горшки на постоянку и через 3 дня опять тишина. Раскопал, один оказался как бы гнилой что ли, другие пересадил ещё раз.
Опыт какой ни какой присутствует.
Даже моменту есть быть, семя наоборот проросло (корнем вверх) Сутки корнем вверх стояла под лампой, думал каску скинула в земле. Смотрю, что семедолей не видать и мысль только одна... Раскопал и вижу картину маслом, она хочет каску там скинуть. Перевернул и закопал)

• Наблюдаю
Реакции: Ajax

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
402
968
1
Вот что было на последующие дни

Вложения

• IMG_20260329_101001.jpg
    IMG_20260329_101001.jpg
    768.7 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260402_114046.jpg
    IMG_20260402_114046.jpg
    723 KB · Просмотры: 9

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ