- 10 Дек 2024
- 22
- 30
-
- 0
Можно обойтись без воды с перекисью и ватных дисков? Посадить в землю и полить, этого будет достаточно?
уже две семечки через ватные диски и зип пропустил, безрезультатно, и в воду с перекисью ложил..Можно обойтись без воды с перекисью и ватных дисков? Посадить в землю и полить, этого будет достаточно?
Если семена куплены в хорошем магазиине как Семяныч - то либо ты что то делаешь не так, либо это брак по качеству - и это гарантийный случай, и Семяныч меняет такие семена.уже две семечки через ватные диски и зип пропустил, безрезультатно, и в воду с перекисью ложил..
Рекомендация рекомендацией, бро, но с личным опытом нельзя поспорить.Если семена куплены в хорошем магазиине как Семяныч - то либо ты что то делаешь не так, либо это брак по качеству - и это гарантийный случай, и Семяныч меняет такие семена.
Если эти семки хз откуда - вполне себе может и из 10 семян ни одного не взойти. По поводу посадки сразу в грунт - схема с хорошими семенами рабочая, но увеличивает срок и всхода до недели, в отлии от 2х суток по схеме - рюмка с водой на 12 часов, влажные диски и зип пакет.
В плане замачивания семян в рюмке не несколько суток. Здесь на форуме в разделе блогов бридер Mr.GramGram сидбанка UKHTA ведет свой блог. Этот человек выводит новые сорта конопли, и он не рекомендует замачивать семя в воде больше 24 часов. Иначе можно утопить семку в зародыше. Я с ним полностью согласен, сам держу в стакане не более 12 часов. Уж этому человеку который прорастил наверное миллион семян - можно доверять.
Вот как то так.

Тоже в рюмках с перекисью проращиваю последние лет 6, как раз вот по совету статей семяныча, раньше и знать не знал такой способ и использовал губки, ватные диски и зиплоки. Тоже заметил, что в рюмке семки чаще плавают, но бывает и тонут. Как показывает моя практика этого ни на что не влияет.Рекомендация рекомендацией, бро, но с личным опытом нельзя поспорить.
Уже года 3 с лишним я не пользуюсь ни зипами, ни контейнерами, а проращиваю исключительно в рюмках... И ни одна семонька у меня не утонула (даже если оказывалась на дне рюмки). Справедливости ради семки всегда были от фастбадс.
Сам семяныч рекомендует такой способ проращивания, думаю семяныч плохого не посоветует
Если семена куплены в хорошем магазиине как Семяныч - то либо ты что то делаешь не так, либо это брак по качеству - и это гарантийный случай, и Семяныч меняет такие семена.
Если эти семки хз откуда - вполне себе может и из 10 семян ни одного не взойти. По поводу посадки сразу в грунт - схема с хорошими семенами рабочая, но увеличивает срок и всхода до недели, в отлии от 2х суток по схеме - рюмка с водой на 12 часов, влажные диски и зип пакет.
В плане замачивания семян в рюмке не несколько суток. Здесь на форуме в разделе блогов бридер Mr.GramGram сидбанка UKHTA ведет свой блог. Этот человек выводит новые сорта конопли, и он не рекомендует замачивать семя в воде больше 24 часов. Иначе можно утопить семку в зародыше. Я с ним полностью согласен, сам держу в стакане не более 12 часов. Уж этому человеку который прорастил наверное миллион семян - можно доверять.
Вот как то так.
По семенам хорошо расписывал как раз таки бро Mr.GramGram у себя в блоге. На кого я выше ссылался. Чел свои стрейны выводит, ему то уж можно доверять. А на счет проверки в магазе - не знаю как в других, а у Семяныча гарантия. На не всход и прочие косяки. А сами семена наверное производители проверяют.А как магаз семечки на качество проверяет ? Там есть какие-то внешние показатели чтобы понять какая семка плохая какая хорошая ?
Всё верноЕсли семена живые и здоровые, должны начат развитие и в земле, и в вате, и в тряпке половой.
Семенам для толчка к жизни нужна влажность и все.
Ну, это конечно дело личное, но я давно заметил одну тенденцию, которой и стал придерживаться.Всё верно, поэтому мать природа работает на количество .... Из тысячи ,что-нибудь да прорастает .
А мы всё-таки дело имеем с сортовыми гибридами , нуждающихся в определенных условиях![]()
Да всё верноНу, это конечно дело личное, но я давно заметил одну тенденцию, которой и стал придерживаться.
Чем меньше опеки, тем лучше и безпроблемнее растет.