ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Репорт Горилла ? фотик(бонусная).

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Пока не выправишь параметры на цвет лучше не переводить.

Форум заглючил и не отправилось.
Тяжело будет вывозить на 12л.
А что ему поправлять то? Передоз уйдет, а кончики если и станут зелеными, то он явно устанет ждать. Но как говориться, хозяин барин

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
А что ему поправлять то? Передоз уйдет, а кончики если и станут зелеными, то он явно устанет ждать. Но как говориться, хозяин барин
Кончики вряд-ли уже станут зелёными. Подожду неделю. Покормлю с минимальными количеством азота. И на цвет. Наверное.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,400
5,038
155
0
Тут какое дело, раста сейчас у тебя взрослая, и от стрижек\пересадок должна хорошо отходить. Я бы все таки пересадил, думал у тебя горшок литров 20, а у тебя 12, это очень мало бро. А так, она от стресса отойдет и как попрет дуром, у меня так с Марго было, пришлось ей верхушку топнуть, сантиметров 30. Ну немного подзадержишь на веге, уже погоды не сделает. Бери горшок литров на тридцать, или хотя бы двадцатьпять.

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Тут какое дело, раста сейчас у тебя взрослая, и от стрижек\пересадок должна хорошо отходить. Я бы все таки пересадил, думал у тебя горшок литров 20, а у тебя 12, это очень мало бро. А так, она от стресса отойдет и как попрет дуром, у меня так с Марго было, пришлось ей верхушку топнуть, сантиметров 30. Ну немного подзадержишь на веге, уже погоды не сделает. Бери горшок литров на тридцать, или хотя бы двадцатьпять.
если он собирается переводить на цвет, то и смысла думаю нет в пересадке…

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
если он собирается переводить на цвет, то и смысла думаю нет в пересадке…
Очень думаю переводить на цвет. 2.5 месяца. Надоело уже. И ладно бы пёрла, а то ни туда ни сюда. И роста нет и дефицита не вижу.

• Like
Реакции: Растаманыч
V

Vesper

Гость
Я к тому что, за недельку убавить азот. А пересадить всё таки лучше будет, на цвете она будет хорошо кушать, на одних удобрениях будет тяжеловато поднимать.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Отталкиваясь от того что это мой первый самостоятельный гров, я сильно не уверен в своих силах. Пересадкой я всё испорчу. Пусть уже дорастет как есть. А следующий гров уже возьму горшок гораздо больше.
Спасибо за поддержку.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я к тому что, за недельку убавить азот. А пересадить всё таки лучше будет, на цвете она будет хорошо кушать, на одних удобрениях будет тяжеловато поднимать.
Я конечно в панике от того что все единодушно призывают к пересадке. ?

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Бро, тут можно подробнее? Она будет хорошо кушать, но на удобрениях будет тяжело? Или ты имел ввиду стимы еще нужны?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Не все ) Но я бы тоже пересадил, если бы на цвет не собирался переводить ?
Ну тут сложно так вот сказать ,, собираюсь переводить,,. Это пока что только моё желание. Хочется чего то пручего уже. Было бы что дунуть ,Я бы не спешил переводить.
Только собираюсь сделать хорошую обрезку листвы( очень густо и беспонтово, пасынков туча), и через 7 дней на 12/12. Если план не верный, поправьте пожалуйста.
Но о пересадке я крепко подумаю.
Почему раньше никто не заикнулся что 12 л мало???

V

Vesper

Гость
Бро, тут можно подробнее? Она будет хорошо кушать, но на удобрениях будет тяжело? Или ты имел ввиду стимы еще нужны?
Корней много, земли мало. Куст у него замер, потому что земли мало, корни не растут, растение не развивается. Полил компот, чё есть удержится, остальное не усвоится. Стимы понятно что нужны.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Хотел продолжить репорт, но что-то фотографии не грузятся.
По происходившему, сильно добавить и нечего. Освоил калькулятор, спасибо за помощь БроШишкину. Теперь кормлю чуть иначе. Наделал маточные растворы, 100 мл.в. на 10 гр удобрения. Теперь конечно гораздо проще отмерять нужное количество. Тоже спасибо БроШишкину за идею.
Растишка всё так же чувствует себя не очень хорошо,по внешним признакам. Но лучше. Когтиться перестала, но уже скрутившиеся листья назад не расправились. Растёт не бойко, но и не вянет. Листья не желтеют. Но, последний замер показал рН 7.9. Я конечно в шоке, мягко говоря. Теперь я уже грешу на бактерии которые я заселял. Может быть они всё таки прижились и выдают такие щелочные показатели?!?! Сбить рН проливами не получилось. Но я много и не лил. 5 л не помогли. С таким высоким рН наверное и перестала Растишка развиваться. Ничего, наверное, съесть не может. Но почему то и не засыхает.
Через неделю ей уже 100 дней. Хочется на цвет уже перевести. Но наверное пока не выровняю рН до 6.5 переводить не стоит??

Вложения

• IMG_20230322_090333_3.jpg
    IMG_20230322_090333_3.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 14
  • IMG_20230322_090341_6.jpg
    IMG_20230322_090341_6.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 14
  • IMG_20230322_090253_6.jpg
    IMG_20230322_090253_6.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 17
  • IMG_20230322_090315_5.jpg
    IMG_20230322_090315_5.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 18
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
26.03. Полив без удобрений. На 3л.в Поверзум, хеси, янтарная кислота.
рН 6.0 ррм 950
Выход рН 8.1 ррм 935.
рН не позволительно высокий.
Замесил на 1 л.в. -0.56 г сульфат аммония. Для подкисления почвы. Не должен вымываться. рН не изменился.
Ещё замесил 3 литра с 0.5 ст.л лимонной кислоты , и 0.5 ст.л. аммиака(цитрат аммония). Пролил.
рН упал до 7.5 ррм 850. Это всё чего я смог добиться по понижению рН. Может быть за 3-5 дней рН упадёт.
Не исключаю что сульфат аммония нужно было больше дать, но я сыпал по калькулятору.
Давно пора переходить на цвет. Но рн пугает.
Как считаете, при сегодняшнем выключении света переводить на 12/12, или пока не снижу рН до,6.5 не пытаться???
IMG_20230327_003453_3.jpgили перевод производят после подкормки удобрениями, а не просто водой со стимуляторами???
Очень прошу +- развернутый ответ. Важный момент. Не хотелось бы поступить не правильно.

Вложения

• IMG_20230327_003427_3.jpg
    IMG_20230327_003427_3.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 5
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
26.03. Полив без удобрений. На 3л.в Поверзум, хеси, янтарная кислота.
рН 6.0 ррм 950
Выход рН 8.1 ррм 935.
рН не позволительно высокий.
Замесил на 1 л.в. -0.56 г сульфат аммония. Для подкисления почвы. Не должен вымываться. рН не изменился.
Ещё замесил 3 литра с 0.5 ст.л лимонной кислоты , и 0.5 ст.л. аммиака(цитрат аммония). Пролил.
рН упал до 7.5 ррм 850. Это всё чего я смог добиться по понижению рН. Может быть за 3-5 дней рН упадёт.
Не исключаю что сульфат аммония нужно было больше дать, но я сыпал по калькулятору.
Давно пора переходить на цвет. Но рн пугает.
Как считаете, при сегодняшнем выключении света переводить на 12/12, или пока не снижу рН до,6.5 не пытаться???
Посмотреть вложение 47995или перевод производят после подкормки удобрениями, а не просто водой со стимуляторами???
Очень прошу +- развернутый ответ. Важный момент. Не хотелось бы поступить не правильно.
Вот, очень интересно ты поступаешь, Бро).. Нафигачил своей растихе в грунт всякой бяки, заимел повышенный рН, теперь хочешь типа ответственность переложить с себя на какого-нибудь советчика что ли.. Никто тебе с такой постановкой вопроса "не хотелось бы поступить неправильно" ничего не посоветует, что бы потом виноватым не остаться..
Про Сульфаты я тебе в своей теме писал, что сам от них отказался.., а ты заливаешь, да ещё говоришь, что поболя надо было залить) Чем во всякие дебри лазить, прочти лучше в интернетах, что случается с почвой при внесении в неё большого количества сульфатов.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Нет бро, я не хотел ничего ни на кого перекладывать. Я думал что кто то из знающих скажет что, например рН при переводе на цвет не важен, переводи и потом продолжай бороться с рН.Если бы я владел такой информацией, я бы сам знал как поступить.
Ну сульфаты Я же не бесконтрольно пихаю, а по калькулятору. Через поисковик не нашёл что бывает с почвой если кормить на основе сульфатов.
Вот, очень интересно ты поступаешь, Бро).. Нафигачил своей растихе в грунт всякой бяки, заимел повышенный рН, теперь хочешь типа ответственность переложить с себя на какого-нибудь советчика что ли.. Никто тебе с такой постановкой вопроса "не хотелось бы поступить неправильно" ничего не посоветует, что бы потом виноватым не остаться..
Про Сульфаты я тебе в своей теме писал, что сам от них отказался.., а ты заливаешь, да ещё говоришь, что поболя надо было залить) Чем во всякие дебри лазить, прочти лучше в интернетах, что случается с почвой при внесении в неё большого количества сульфатов.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Нет бро, я не хотел ничего ни на кого перекладывать. Я думал что кто то из знающих скажет что, например рН при переводе на цвет не важен, переводи и потом продолжай бороться с рН.Если бы я владел такой информацией, я бы сам знал как поступить.
Ну сульфаты Я же не бесконтрольно пихаю, а по калькулятору. Через поисковик не нашёл что бывает с почвой если кормить на основе сульфатов.
Первый вопрос - к академикам, по-ходу, Бро).., коих я здесь не наблюдаю. Жди точного ответа, ага)
По второму - плохо искал. Там происходит какое-то взаимодействие, в результате чего теряется доступность Кальция, содержащегося в почве, он переходит в сульфатную форму аднака.., а его переизбыток превращает почву в гипс. Бро Мир, который сюда принёс этот калькулятор, сульфат магния даёт только по листу, а не под корень (под корень только от безысходности, когда на цаете растиха))

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Первый вопрос - к академикам, по-ходу, Бро).., коих я здесь не наблюдаю. Жди точного ответа, ага)
По второму - плохо искал. Там происходит какое-то взаимодействие, в результате чего теряется доступность Кальция, содержащегося в почве, он переходит в сульфатную форму аднака.., а его переизбыток превращает почву в гипс. Бро Мир, который сюда принёс этот калькулятор, сульфат магния даёт только по листу, а не под корень (под корень только от безысходности, когда на цаете растиха))
Боже, как же всё это сложно ? чувствую никогда мне этого не понять...

V

Vesper

Гость
Новые сообщения