СтОит ли совмещать топпинг и мейн-лининг на разных кустах во время одного грова?

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Вводные

- Рум 2,5 * 3 * 2,4(h)
- Свет LED 800Вт
- Горшки 3шт по 38л тряпичные
- Растихи: 1 сатива, 2 индики (все фотики)
- Индика в грунт легла на неделю позже сативы
- Опыта в индоре нет

Вопрос
Хочу попробовать в один гров разные тренировки (для опыта), но чую, могут быть проблемы от такой затеи.
Сативу хочу тренировать мейн-линингом, посадил ее чуть раньше остальных, да и техника эта больше задержит ее в развитии, тут расчет на выравнивание всех кустов для входа на цвет.
Индику хочу попробовать топнуть и под ScrOG (60*100) 2шт.
Какие могут быть подводные камни? СтОит ли так экспериментировать или лучше придерживаться единообразия во всем?
1762846334308.png
1762846753816.pngСейчас все выглядит так
Сатива почему-то растет больше вширь, чем в высоту (ш 38см, в 14см) и очень кустится. Шестой этаж уже есть...

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Вводные

- Рум 2,5 * 3 * 2,4(h)
- Свет LED 800Вт
- Горшки 3шт по 38л тряпичные
- Растихи: 1 сатива, 2 индики (все фотики)
- Индика в грунт легла на неделю позже сативы
- Опыта в индоре нет

Вопрос
Хочу попробовать в один гров разные тренировки (для опыта), но чую, могут быть проблемы от такой затеи.
Сативу хочу тренировать мейн-линингом, посадил ее чуть раньше остальных, да и техника эта больше задержит ее в развитии, тут расчет на выравнивание всех кустов для входа на цвет.
Индику хочу попробовать топнуть и под ScrOG (60*100) 2шт.
Какие могут быть подводные камни? СтОит ли так экспериментировать или лучше придерживаться единообразия во всем?
Посмотреть вложение 133213
Посмотреть вложение 133217Сейчас все выглядит так
Сатива почему-то растет больше вширь, чем в высоту (ш 38см, в 14см) и очень кустится. Шестой этаж уже есть...
Солидная палатка у тебя :) Удачи в экспериментах!

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Просторно, солидный свет...
Ты интуитивно правильно понял, что главная проблема может возникнуть именно с переводом на цвет. Индика быстрее растёт и развивается сативы раза в 2-4. А источник света у тебя один на всех и переводить на цвет нужно будет одновременно.
С другой стороны эксперимент будет очень интересен тем, чтобы выяснить реально ли подогнать сативу под индику. То есть индику придётся до янтаря передержать, а сативу недодержать. В итоге у тебя будет и для дивана и для движа стафф.
У тебя чистые сорта или гибриды?
Будешь вести где-то гроурепорт?
Думаю, что результат знатный будет.
У меня пожий вопрос есть, а что если фотика в одной палатке с автиком выращивать? Хватит 12/12 на цвете автику или будет влияние на качество и урожай...

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Сатива - Bruce Banner (70% сативы)
Индика - Cap Junk и Permanent Marker
Брюса гровил в ауте в том году, снял раньше срока из-за гнили, жил под ScrOG-ом, удержал высоту до 1.5м
1762858351109.png
С одной стороны, хочу сравнить результат по ауту и индору по нему, с другой -- ну не получится, да и ладно, много от него не жду, больше интересует прокачать скиллы.

Видел здесь, что есть репорты, но еще не разбирался как и что. Хотелось бы порепортить конечно )

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Индика быстрее растёт и развивается сативы раза в 2-4. А источник света у тебя один на всех и переводить на цвет нужно будет одновременно.
С другой стороны эксперимент будет очень интересен тем, чтобы выяснить реально ли подогнать сативу под индику. То есть индику придётся до янтаря передержать, а сативу недодержать.
Получается, что лучше тогда весь акцент по уходу сместить на индику, а сативу по остаточному принципу: Шо вырастет, то вырастет. Для подстраховки у меня еще есть три лампы по 120Вт (LM301H), наверное, придется их задействовать для увеличенной площади, но режим все-равно общий будет..
Насчет скорости именно этой сативы хз, она как ракета прет и в прошлом году первее всех на цвет перешла в августе в ауте (сама)
Похоже, эксперимент будет интересен, постараюсь сделать репорты по каждой сестренке...

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Получается, что лучше тогда весь акцент по уходу сместить на индику, а сативу по остаточному принципу: Шо вырастет, то вырастет. Для подстраховки у меня еще есть три лампы по 120Вт (LM301H), наверное, придется их задействовать для увеличенной площади, но режим все-равно общий будет..
Насчет скорости именно этой сативы хз, она как ракета прет и в прошлом году первее всех на цвет перешла в августе в ауте (сама)
Похоже, эксперимент будет интересен, постараюсь сделать репорты по каждой сестренке...
Зачем по каждой? Одним общим чётко будет 👍

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и green-labs

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
Просторно, солидный свет...
Ты интуитивно правильно понял, что главная проблема может возникнуть именно с переводом на цвет. Индика быстрее растёт и развивается сативы раза в 2-4. А источник света у тебя один на всех и переводить на цвет нужно будет одновременно.
С другой стороны эксперимент будет очень интересен тем, чтобы выяснить реально ли подогнать сативу под индику. То есть индику придётся до янтаря передержать, а сативу недодержать. В итоге у тебя будет и для дивана и для движа стафф.
Думаю, что результат знатный будет.
У меня пожий вопрос есть, а что если фотика в одной палатке с автиком выращивать? Хватит 12/12 на цвете автику или будет влияние на качество и урожай...
я растила вместе

НЕ ХВАТАЛО МОЕМУ АВТИКУ 12/12

• Печалька
Реакции: Шишмяныч

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Совмещать можно как угодно. Проблема может быть только с Сативой и мейн-линингом. Если вовремя не остановится и не перевести на цвет. У меня было так, в итоге получил под 50+ колл, чуть не припух от такого количества и размера куста, и горшок (22 литра) почти не сдерживал рост в ширину и высоту.

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Совмещать можно как угодно. Проблема может быть только с Сативой и мейн-линингом. Если вовремя не остановится и не перевести на цвет. У меня было так, в итоге получил под 50+ колл, чуть не припух от такого количества и размера куста, и горшок (22 литра) почти не сдерживал рост в ширину и высоту.
Процесс уже пошел. Наблюдаем..
Спасибо за отклик!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Процесс уже пошел. Наблюдаем..
Спасибо за отклик!
Ну ты бро не забывай периодически выкладывать фото. Интересный гров, с удовольствием бы наблюдал за процессом!
Да и не я один наверное!

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Последнее редактирование модератором:

зеленый человечек

Набирающийся знаний
24 Апр 2025
27
20
25
0
про мейн говорят что он для тех кто не торопится быстро схарвить. ради эксперимента в боксе таком большом можно попробовать но тогда и топнутый другой будет ждать пока мейнутый отрастет

• Like
Реакции: green-labs

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
про мейн говорят что он для тех кто не торопится быстро схарвить. ради эксперимента в боксе таком большом можно попробовать но тогда и топнутый другой будет ждать пока мейнутый отрастет
Ага, все верно. Я не тороплюсь к харву. Лишь бы света им хватило, когда разрастутся

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Ну так ему это самое и нужно. Пока сатива тормознёт, индюха будет набирать. Чтобы кусты к переводу на цвет были одного размера.
После перевода сатива жёстко тянуться начнёт буквально не по дням, а по часам.
Но Брюс не это всего 70% сативы, поэтому всё окей будет, а не как на этой картинке например
1761133651925.png

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
18
102
50
0
Вообще, логика подсказывает, что тормозить треньками нужно индику, чтобы она ДОЛЬШЕ вегалась, пока сатива набирает массу. Но я по прошлому году помню ее не спортивное сативное поведение, поэтому думаю, что с ее генетикой (скоростью) именно ее нужно притормозить. Не знаю, это просто ощущение изнутри. Скоро узнаем...

• Like
Реакции: Fenix123