Интересная тема получилась..)
Прочитал вновь написанное, на 2х вещах остановиться хотел.
Каннабис сверху алкашки - ежедневно года 3 и ты просто умираешь. Я говорю про мощные шишки, которые куришь ежевечерне после принятия вечерней дозы алкоголя, а не так - где-то с кем-то накурился случайно чем-то.. Я, вот, подбухивал ещё, когда гровы мои пошли, с год примерно.., и я подозреваю, что так плохо мой организм отреагировал именно на этот коктейль, несовместимые вещи совсем так та.., я как-то сам понял, что если не отказаться от алкоголя - ппц мне будет.., отказался за неделю до 17-летия сына)
Меняем одну зависимость на другую. Налицо подмена понятий "зависимость" и "увлечение". Почему Марихуаныч считает, что церковь для его знакомых - это зависимость, а не увлечение, я не знаю.. Если они перестанут в церковь ходить - их закумарит, они станут неадекватными, здоровье ухудшится, на работу ходить перестагут? Нет, конечно. Да и, что они опять к кайфожорству вернутся - сомневаюсь.. Возможно, церковь/вера показала им что-то, чего они не ведали ранее: умение любить близких, понимание величия собственной личности, возможности для духовного или физического развития какие-то и т.п.. Вообще, людям надо менять зависимости на увлечения - так правильно. А зависимости - это жеж не обязательно наркотики, никотин и пр.., многие на сладком сидят конкретно (знал одну особу, её реально без шоколада подкумариаало)), кофе утром и т.п.. Я, вот, несколько лет, как подсел на завтрак холодной овсянкой на кефире с творогом и фруктами - если вдруг с утра не поем, вся схема питания "по бороде" идёт, кишки себя не очень в течение дня чувствуют.. - зависимость? Красивые женщины - увлечение или зависимость? Если мужики семьи бросают, оказывая прямое крайне негативное влияние на судьбы своих детей - это уже не увлечение.. Увлекись сильно - получишь зависимость, часто бывает и так.. Много тут ещё по этой теме нафилософствовать можно, но вы поняли, Бразы, к чему я, да.. - всё внутри нас.