Бро Шишкин привет а у меня аут рулит пока не чем не удобрял так как земелька была подготовленная еще с осени прошлого года зацени
Посмотреть вложение 113392
Привет, Бро!
Да, отличные кусты, как всегда у тебя в ауте впрочем.., тут ты Красавчик, не поспоришь.., ещё только 3я декада июня, а они уже довольно большие, представляю что будет к цвету и дальше).. Что за сорта посадил та под своим Кубанским солнцем?
Типа продолжу вчерашнее повествование, еслив никто не против).., пока пробую Эпл Бэтти, ага))
Итак, для начала грова на DWC идём на Озон и покупаем тару:

Там, если берёшь несколько тазиков таких, цена за шт. падает рублей чуть ли не до 200.
Крышку на него:

Стаканчики для гидры сами найдёте, думаю)..
Ну, и компрессор нужен.., я там выше приврал чутка, что у меня 12 Вт компрессор, нет, 10 Вт, и менее мощный брать не рекомендую. Вот такие у меня, понравились типа..:

Вот такой тоже норм:
А вот этот не понравился, не берите:
Камни аэрационные тоже не проблема купить, при выборе необходимо ориентироваться на размер пузырьков - чем они меньше, тем лучше.
Когда всё есть, сборка занимает совсем немного времени)..:
Аэрационный камень побольше я приклеил клеевыи пистолетом в середине, а то корни Лимона замотали оба камня в свою корневую довольно высоко от дна, пришлось ещё дополнительный камень кидать под конец грова..:
Стаканчик, как уже успели заметить особо внимательные), тоже приклеен.., Лимон мне привязывать пришлось, он всё норовил накрениться, стакан этот какбы выворачивал..:
Второй камень, поменьше, в тазу будет просто болтаться..:
А на фото выше тазики кажутся высокими из-за того, что я каждый поставил на 2 пенопластовых круга толщиной 50мм, вырезанных по дну тазика.., потом можно будет убрать один или оба, запас по высоте типа, ага)..:
Вот такая подготовка выходит..
Когда я занимался самостоятельным изучением системы DWC, потратил семки там и пр., писал уже.., я вывел свой раствор из имеющихся у меня удобрений, на котором стартовал Лимон. Здесь в процессе подготовки к грову я добыл удобрения российского производителя Симплекс специально для Гидры, 2 бутыля (А и Б) на вегу и 2 бутыля на цвет.., посмотрел состав там, отзывы.., вроде хорошо всё должно было быть, конфликтующие элементы раздельно в разных бутылках и т.п.
В общем, посадил я первую семку, а это был Гушер.., пока семки Куш Минтс не прорастали, забирая моё время грова, ага.., в раствор удобрений Симплекс. Кстати, объём полученной установки получается до 11 литров, Гушер я стартовал на 11 литрах, вскоре увидел, что перелил чутка для старта, Пармезан стартовал уже на 10 литрах раствора - моего раствора, который от трёхсотграммового Лимона, и стартовал Пармезан на 5 суток позже Гушера. Вот так выглядел его росток после того, как я ему помог снять каску, сравните с фото ростка Гушера в сообщении выше..:
Хотя, нет, тут ему уже почти сутки от каски, Гушер таким был..:
Потом, значится, у Гушера свернулись и сгорели семядольки, и когда спустя 5 суток каску сбросил Пармезан, Гушер выглядела вот так:
Пармезан жеж после старта на моём растворе в 5 суток уже вот такой был..:
Рядом сидящий росток Гушера в 10 суток:
Вот такие дела, Бразы.., раствор я свой, конечно, вам выдам вскоре.., но что хочу сказать вначале: таблица производителя Симплекс по кормлению предусматривает какие-то прям копеечные дозировки, типа 2мл на 1л и не превышать ни в коем случае).., а то вырастет у вас огромный пахучий куст и вас за него посодют)).. Теория Растамана о том, что отлично растёт в промытом до 300 ррм грунте, разбита в пух и прах уже давно.., я в своих экспериментах на воде видел, что раствор должен быть довольно крутым в плане содержания в нём удобрений, иначе не растёт ни фига.. Допускаю, что, специальные удобрения для воды могут быть суперусваевымыми, что реально добавил их по 2мл/1л, как производитель рекомендует, получил раствор с 800-900ррм.., и сидишь радуешься, а растиха этажи строит).., напишите, шарящие, может это действительно так. Но даже упомянутый Растаман в молодости, когда ещё не знал, что ррм для нас больше содержание солей, нежели электропроводность.., утверждал, что типа при такой низкой эдектропроводности раствора ничего расти не будет..
Ладно, дальше к делу.., чё та съехал я с базара та, ага).. Значит, раствор на старте у Гушера был с 827ррм, рН 5,5 понятно.., Пармезан жеж стартовал в растворе с 1440ррм. Раствор Гушера состоял из 25мл Гидро Вега А + 25мл Гидро Вега В от Симплекс + 20мл В-52 от АН, на 11 литров, напомню.., моей Чистой воды с ррм в районе 100.
Когда Пармезанке исполнилось 4 суток от каски, я уже всё понял, и заменил у Гушера раствор полностью, залил 10 литров такого же, как у Пармезана.., вот так малыхи выглядели в тот день:
Пармезанка:
Гушер:
В общем, вот он мой раствор, дарю его форуму, точнее всем его адекватным Бро:
Но помните, ровно в полночь карета превратится в тыкву)).., не, что это раствор только для старта, для продолжения грова необходимо увеличивать содержание солей.
Устал писать, сегодня я рекордсмен).., пойду немного темы форума почитаю хоть..