Хранение семен

iParovoz

Любопытный
25 Мар 2026
1
0
0
Всем привет )
Подскажите для новичка где хранить семена. В холодильнике пишут хранить оптимально при 5-10 градусах и 50-60 процентов влажности, я где то прочитал что влажночть не больше 27 . И подскажите где лучше хранить , в банке или зап локе прозрачном )
хелп ми )

memolog1337

Новичок
17 Мар 2026
11
25
0
Всем привет )
Подскажите для новичка где хранить семена. В холодильнике пишут хранить оптимально при 5-10 градусах и 50-60 процентов влажности, я где то прочитал что влажночть не больше 27 . И подскажите где лучше хранить , в банке или зап локе прозрачном )
хелп ми )
в холодильнике если хранить в заводской упаковке, то все норм будет, т.к. она герметичная.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
133
267
Государственная дума
0
Всем привет )
хелп ми )
Привет бро
Не знаю бро, я храню просто в этом гермитичном колпачке и в упаковке от бридера, просто в шкафу. Никогда ничего с семками не становилось.
Если у тебя там не сидбанк дома, то мне кажется с этим можно не заебываться, имхо конечно...
7 — копия.jpg

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,653
5,587
0
Всем привет )
хелп ми )
Бро, в зачем хранить семена? У меня любая семечка не лежит дольше двух лет. Семечка должна расти, это её смысл. А так, особенно не парься, в холодном сухом месте храни.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и trooperyessir

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
295
533
0
50-60 процентов влажности
Бро это слишком высокая влажность уже. При такой не стоит хранить надо пониже но в холодосе обычно как раз она ниже. Упаковка семян не всегда герметиичная бывает. Я храню в той же посылке, что и получил в нижнем ящике который редко открываю. Иногда кладу баночку

• Like
Реакции: ВасилийУткин

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ