- 26 Апр 2024
- 170
- 444
- 100
- 13
-
- 0
Друзья, если возникают проблемы с приобретенными у нас семенами или растениями, то, пожалуйста, не забывайте про наш отдел контроля качества! Изучат ситуацию, подскажут и обязательно помогут!
Да вот было недавно : сейчас без названия напишу : есть такая тема как недоработка селекции как я понял чаще всего попадают под этот замес эксперементальные т.е. бридеры их у себя в лабораторных условиях подняли, выводы сделали, в паспорте к сорту плюс минус указали, а может и неуказали что то какуюто важную деталь забыли.я хз у меня просто на дверке холодоса.критикал невил хейз вообще последнюю семку 5 лет хранил взошла без проблемм и тормозов.Лежат и по 3-4 года.Мне кажется это больше от генетики зависит
Семянычу тоже надо туда свои сорта складировать, а то мало ли чтоЕсть такое. Всемирное зернохранилище.
Шпицберген.
Вот тут тоже вопрос возникает! У меня простой холодильник, и он размаражываеться по принципу открывания двери- зашло тепло и стенка задняя оттаяла, а тут тебе и влага и перепад температуры . А есть нордфрост, там другая система. Вот я и запаниковал, убрал половину орехов в шкаф.Доброго дня!
При длительном хранении семян - холодильник считается одним из лучших мест.
При этом вы правы - влажность 70% для хранения семян высоковата. Даже при подходящей температуре влага может повредить структуру семян или вызвать плесень.
Если герметичную упаковку производителя уже вскрыли или повредили, то лучше убрать семена в герметичный контейнер с влагопоглотителем (например, пакетик силикагеля) или использовать пищевую пленку. Так семена будут надёжно защищены.

Спасибочки LadyChilli ты богиня гроваПока искала про хранение, нашла советы про проращивание старых семян. Может кому-то будет полезно
Посмотреть вложение 108257
Посмотреть вложение 108258
У меня сказывается на хранении в морозилке, всё карлики получаются, в вот в дверце холодильника вроде нет проблем.Я храню на дверце холодильника, температура +7. В статьях на Семяныче вроде как написано, что это идеалити
но я начала сомневаться.. потому что у меня последние посаженные растишки растут, но с какими-то проблемами и тормозамидругу отправила пачку семян (до этого они 2-3 месяца тоже хранились на дверце холодильника), он высадил два орешка и они тоже какие-то тормознутые растут
Предыдущие две мои растишки росли норм, но я их и сажала почти сразу после покупки, то есть семки не хранились на дверце холодильника.
Что думаете? Могло хранение в холодильнике повлиять на рост и развитие? Или я в бреду?![]()
я помню твои мысли о том, что после морозилки карлики, поэтому тоже начала сомневаться и насчет холодильника, когда одна за другой посаженные растишки стали капризничатьУ меня сказывается на хранении в морозилке, всё карлики получаются, в вот в дверце холодильника вроде нет проблем.
Кстати, насколько я помню, вроде бы идеальная температура хранения 4 градуса, именно этим хвастается многие крупные поставщики, когда рассказывают про семена которые вышлют при покупке.
Докладываю господа гроверы и дамы гроверши.Я всё-таки думаю в апреле навести ревизию, оставить только семки в фирменных упаковках, а бонусы все высадить в стаканы, а в мае, что взойдет, выкинуть на похуй в дикий аут.
И забить на них до октября-ноября.
Там если что наростет - зашибос, а нет дак нет.
Скоро кстати проверю всхожесть Крим карамель от 22 года.
У меня тоже сейчас семки двухгодичной давности легко стартанули, да и Джонни до этого отлично, оставалось две от Фастов, в холодосе лежали.Докладываю господа гроверы и дамы гроверши.
Не так давно, была на пробу замочена семка Крим карамель авик от Семяныча.
Семки приобретались в 22 году. Одна была выращена и захарвлена в этом же 22 году примерно за 90 дней от замочки до харва.
Фирменная упаковка 3 года пролежала в темноте в тумбочке компьютерного стола.
Всё по стандартной схеме.
Рюмка воды с несколькими каплями перекиси 8 часов.
Сутки в ватных дисках в зип пакете. Показался корешок, посадка, через сутки вылезла с каской, смочил и через несколько часов каска спала, пленку снял зубочисткой.
Короче от замочки до всхода - 2,5 суток.
Вывод, если не собираетесь хранить семки от 5-10 лет и выше, достаточно хранить в темноте в шкафу при комнатной температуре. Если хранить семена в долгую, то лучше при низких температурах в холодильнике.
Как то так бразы и систы!
Я планирую хранить в канале дымохода от печки «голландки» так ее не топим думаю нормальное прохладное темное место как по мнеКотики, всем привет
У меня возник вопросгде, и при какой температуре вы храните семена? И все ли с ними потом нормально? Хорошо ли прорастают, растут и тд.
До этого уже как-то вскользь обсуждали, давайте еще раз обсудим?)
всем заранее спасибо за ответы![]()
Клады находят в таких местах. Это ты о потомка заботишься. Письмо нужно написать в будущее, ну и ништяки положи какие либо от Семяныча, ножнички хотя бы. Семяныч потом будет мирового уровня, глянут на свой антиквариатЯ планирую хранить в канале дымохода от печки «голландки» так ее не топим думаю нормальное прохладное темное место как по мне![]()
Как это будет эпично найти семян в печке голандкеКлады находят в таких местах. Это ты о потомка заботишься. Письмо нужно написать в будущее, ну и ништяки положи какие либо от Семяныча, ножнички хотя бы. Семяныч потом будет мирового уровня, глянут на свой антиквариат![]()
Как вариант сделать мини бокс высокий в этой голандке высокий узенький, а самое главное свет с трубы бесплатныйКлады находят в таких местах. Это ты о потомка заботишься. Письмо нужно написать в будущее, ну и ништяки положи какие либо от Семяныча, ножнички хотя бы. Семяныч потом будет мирового уровня, глянут на свой антиквариат![]()
Не знаю конструкцию голландки, но что то подсказывает, что со светом ты фантазируешь. Тогда и дождь поливать будет.Как вариант сделать мини бокс высокий в этой голандке высокий узенький, а самое главное свет с трубы бесплатный![]()