Хранение семян

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Тут видишь ещё из за чего тема,,,,, бонусы хер бы на них, можно перебороть себя, пересилить, изначально мозг перенастроить на уме бонусы недержать, выкидывать вместе с целофашками от закзного письма.
Тут же остаются семки сутёвых сортов, которых по долгому времени нету в магазине!!!!!, берёшь же не одну семку 3-5 по разному люди закупаются ведь.
Хоба 2-3 куста поднял скурил,, через 3 месяца ещё высажеваешь.
Чтобы хранить правельно и подняли тему, в итоге что, опять же все по разному и хранят кто как.
Единого варианта нет, чтобы в пол убрал а через пол года достал и всё всхожее, свежее и ты рад и соответственно окружение счасливы и житуха сразу налаживается.
Согласен с выше сказанным! И кстати, бонусный пирог меня очень порадовал в ауте, а кому бонусы не нужны - могу принять в дар сам почту оплачу)))
Суть вопроса всё-таки КАК и ГДЕ хранятся орехи?! От этого факта зависит и качество и эффективность роста- Я так думаю!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Я всё-таки думаю в апреле навести ревизию, оставить только семки в фирменных упаковках, а бонусы все высадить в стаканы, а в мае, что взойдет, выкинуть на похуй в дикий аут.
И забить на них до октября-ноября.
Там если что наростет - зашибос, а нет дак нет.
Скоро кстати проверю всхожесть Крим карамель от 22 года.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Дед, привет 👋 ты видимо как-то по диагонали прочитал, потому что тема вообще не об этом 😅 причем тут жлобство и жаба.. мы про условия хранения. Или ты типо в принципе против семки хранить? 😄 лимон кбд 13шт пачку купил, одну семку посадил, остальные выкинул? )
Привет, моя хорошая! Не хотел расстроить никого. Прочитал не то, чтобы по диагонали. Походу ты права - я в принципе против хранения семок. По крайней мере - дольше полугода. Ибо всхожесть под вопросом, в первую очередь... И ты обхохочешься: я реально купил 13 семок (сдуру погорячился), посадил одну и остальные выкинул. Ну не то, чтобы выкинул. В шкафу валяются и бонусные какие-то там же. Но сажать их больше не буду. Попадутся под руку - в помойку отправлю.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
И ты обхохочешься: я реально купил 13 семок (сдуру погорячился), посадил одну и остальные выкинул. Ну не то, чтобы выкинул. В шкафу валяются и бонусные какие-то там же. Но сажать их больше не буду. Попадутся под руку - в помойку отправлю.
Ты его уже захарвил, кстати? ) Или еще растет?

• Like
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Согласен с выше сказанным! И кстати, бонусный пирог меня очень порадовал в ауте, а кому бонусы не нужны - могу принять в дар сам почту оплачу)))
Суть вопроса всё-таки КАК и ГДЕ хранятся орехи?! От этого факта зависит и качество и эффективность роста- Я так думаю!
Приветище бро Агрус. Полностью на твоей стороне что касается хранения семак, я эту тему пока в закладках буду держать, сейчас семки при +5°С в нижнем ящике холодильника, там стабильная температура не скачет вчера убедился, через пару месяцев возьму от туда орех поднять, сегодня взошла Gorilla Avto Семяныча от туда же, на толстой ноге, но это толком неясно, время мало прошло, всё в зип паках и дополнительно в герметичном контейнере. Жена слушала особо важное ц/у по данному контроль грузу 😁
Надеюсь на положительный результат хранения, тема эта всегда сейчас в зримом у меня.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Даже пытаться не стал. Ты же меня вроде как бы отговорила. Типа слабенько цепляет. Поэтому хочу 25% ТГК посадить индики.
Да, я помню этот наш разговор )
просто видимо не правильно тебя поняла, думала ты все таки посадил ее. Да, она лайтовая.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Да, я помню этот наш разговор )
просто видимо не правильно тебя поняла, думала ты все таки посадил ее. Да, она лайтовая.
Для того, чтобы быть богатым - надо жить как богатый 😁. Подумаешь, 13 семок соседу подбросить 😁😁.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Здарова, бро! Вот перечень в приоритете:
1. Gorilla Zkittlez Auto fem (FastBuds).
2. Crime Caramel Auto fem (Семяныч).
3. LSD Auto fem (Семяныч).
Думаю Горилу от Фастов следующую заряжать. Но и 2 других мне очень сильно зашли.
Держи Гориллу

Вложения

• generated_image_48397a41132311f0afa43683d2d77213.jpeg
    generated_image_48397a41132311f0afa43683d2d77213.jpeg
    180.5 KB · Просмотры: 6

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
У меня в морозильной камере вообще хранятся, через год переложил в холодильник 1 семя, после в тепло, далее в стопку с перекисью, кубик для проращивания ну и далее по стандартной схеме.
Всё растет, нет тормозов.

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
я хз у меня просто на дверке холодоса.критикал невил хейз вообще последнюю семку 5 лет хранил взошла без проблемм и тормозов.Лежат и по 3-4 года.Мне кажется это больше от генетики зависит

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
а так то наверно есть какие-то рекомендации производителей по условиям хранения.Админы-разрешили бы наш вопрос(общаетесь же с производителями)

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
170
444
100
13
0
Привет! Я вот тоже положил в дверь холодильника, +8 температура, но влажность высокая, почти 70. Думаю это не есть хорошо.
Доброго дня!
При длительном хранении семян - холодильник считается одним из лучших мест.
При этом вы правы - влажность 70% для хранения семян высоковата. Даже при подходящей температуре влага может повредить структуру семян или вызвать плесень.
Если герметичную упаковку производителя уже вскрыли или повредили, то лучше убрать семена в герметичный контейнер с влагопоглотителем (например, пакетик силикагеля) или использовать пищевую пленку. Так семена будут надёжно защищены.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ