Хранение семян

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Котики, всем привет 👋

У меня возник вопрос 😁 где, и при какой температуре вы храните семена? И все ли с ними потом нормально? Хорошо ли прорастают, растут и тд.
До этого уже как-то вскользь обсуждали, давайте еще раз обсудим?)
всем заранее спасибо за ответы 🙏🏼
Привет LadyChilli 🌹
Я так же как и ты храню в дверке холодоса +8°С, в геметичном контейнере (этот вариант для длительного хранения для оригинальной упаковки)
Те которые бонусом или не в зип упаковке стараюсь использовать как можно быстрее т.е. стараюсь выбрать тот сорт, чтобы были семена в зип упаковке, при закрытие вдохом в себя извлекаешь воздух и закрываешь на длительное хранение. А те которые бонусы я держу под подоконником на кухне тенивая сторона 10-12 °С раньше это место тёща дразнила холодильником 😁

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Что думаете? Могло хранение в холодильнике повлиять на рост и развитие? Или я в бреду? 😅
Я вот думаю что важную роль играет качество семак изначально проделаная работа бридеров по селекции.
Был запар у меня с Mandarin Thuggee Avto от AlfaFem Seads вообще сразу с дороги замочил семку, вижу пошло всё непоплану три дня корень давала 5 дней проростала, в итоге я раскопал глянул корень рос, а всхожести небыло, присыпал, подождал ещё сутки, ноль эмоций, и я начал писать в контроль качества, на 13 летие Семяныча попал, я и сам забыл, вроде недавно 12 лет отмечали...

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Ну вот Ириска и Веспер тоже просто в шкафу хранят, не в холодильнике. Я потому и завела тему, может я что-то не то делаю и не знаю об этом )
Я храню в двери холодильника, но теперь думаю переместить их в темное место в спальне. В прошлом году высадил бонусную вдову от семяныча и все три проклюнулись не корешком а семядолями. Хотя я их сразу замочил как пришли. И все три потом погибли. Так что думаю тут весь путь хранения надо отслеживать. Но свежие этого года,я все таки уберу в спальню

16 Ноя 2024
1,280
2,378
150
Планета Земля
0
Я храню на дверце холодильника, температура +7. В статьях на Семяныче вроде как написано, что это идеалити 🤔
но я начала сомневаться.. потому что у меня последние посаженные растишки растут, но с какими-то проблемами и тормозами 🥲 другу отправила пачку семян (до этого они 2-3 месяца тоже хранились на дверце холодильника), он высадил два орешка и они тоже какие-то тормознутые растут 😢
Предыдущие две мои растишки росли норм, но я их и сажала почти сразу после покупки, то есть семки не хранились на дверце холодильника.

Что думаете? Могло хранение в холодильнике повлиять на рост и развитие? Или я в бреду? 😅
Привет! Я вот тоже положил в дверь холодильника, +8 температура, но влажность высокая, почти 70. Думаю это не есть хорошо.

• Like
Реакции: 7CH, LadyChilli и Fokusnik

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Всем спасибо за ответы. В принципе, все как я и думала.
Я пока убрала вглубь холодильника, но вот тоже думаю насчет шкафа.. 🤔 надо еще в других источниках почитать про хранение наверное. Если найду что-то интересное, скину сюда.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Всем спасибо за ответы. В принципе, все как я и думала.
Я пока убрала вглубь холодильника, но вот тоже думаю насчет шкафа.. 🤔 надо еще в других источниках почитать про хранение наверное. Если найду что-то интересное, скину сюда.
Со следующего заказа убирай в шкаф, в шкафу суше полюбому, я тоже уберу в глубь холодильника вроде по рекамендациям позволяет, осталось градусником замерить и убрать 😎

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Привет, Чили, я тож в холодосе ток не на двери, меж ящиков положил, всё семки лежат в колбочке из под сорта эпл бэти авто от хербал сид плюс в зипе из под него, фастовская ог куш тоже лежала но в своем зипе, растет отлично, а вот бонусная Пинк роза вообще лажа какая-то ну я думаю это просто семя такое слабое. Ну все в холодосе лежит тоже, из всех семян что брал на семёне, одно только не взошло.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
но я начала сомневаться.. потому что у меня последние посаженные растишки растут, но с какими-то проблемами и тормозами 🥲 другу отправила пачку семян (до этого они 2-3 месяца тоже хранились на дверце холодильника), он высадил два орешка и они тоже какие-то тормознутые растут 😢
Предыдущие две мои растишки росли норм, но я их и сажала почти сразу после покупки, то есть семки не хранились на дверце холодильника.

LadyChilli вот пример не из холодильника 3 мес + - лежали в шкафу в прохладе там и 18°С невсегда зимой было, самый дальний ящик в холодной комнате где дверь закрыта.
В общем этому энкземпляру сегодня первый день шестой недели 😂
Я его решил разбудить всевозможными способами, обычно я 10 сантиметровые не гну, жду до 20-25 + -, чем я его только не пшикал, чем тока неполивал и фитоспоринами реаниматорами и эпинами и марганцовкой и т.д. короче он такой, стоит качается волосики место корней 😁
Из за этого Root Juce бизовский выписал, корневин ему непомогает грунт ровный по параметрам. Вот тоже тебе такой пример есле будет интересно...
Dozy Sith fem - AlfaFem Seads первые два сразу закинул те ништяк кроме этого.

Вложения

• IMG-20250403-WA0000.jpg
    IMG-20250403-WA0000.jpg
    235.5 KB · Просмотры: 23

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
LadyChilli вот пример не из холодильника 3 мес + - лежали в шкафу в прохладе там и 18°С невсегда зимой было, самый дальний ящик в холодной комнате где дверь закрыта.
В общем этому энкземпляру сегодня первый день шестой недели 😂
Я его решил разбудить всевозможными способами, обычно я 10 сантиметровые не гну, жду до 20-25 + -, чем я его только не пшикал, чем тока неполивал и фитоспоринами реаниматорами и эпинами и марганцовкой и т.д. короче он такой, стоит качается волосики место корней 😁
Из за этого Root Juce бизовский выписал, корневин ему непомогает грунт ровный по параметрам. Вот тоже тебе такой пример есле будет интересно...
Dozy Sith fem - AlfaFem Seads первые два сразу закинул те ништяк кроме этого.
У меня точно такая же 6-недельная белая вдова сидит 😂🙈

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
В столе уже коллекция этих почтовых пакетов. Семяныч от души насыпает
Канарейку завести не думал? Пусть похавает тварь божья. Всё равно в столе без дела лежат.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
А давайте теперь разберём суть всех ваших комментов. Итак... Ты купил семена. Семяныч вдогон ещё бонусов насыпал. Но бокс у тебя не безразмерный и посеять ты реально можешь максимум три куста (если от жадности не идиотничать). Т.е. по любому остаются излишки. Собрал урожай, покурил. Нормальный ход, что новенького сорта захотелось отведать. Купил новый сорт. Семяныч опять бонусом насыпал. И всё опять по кругу. А излишки копятся дальше. И по сути - нахер они тебе не нужны. Только если фашисты захватят телеграф, почту, СДЭК и город в блокаду возьмут. Но тебе уже не этого тогда будет. Но жаба, падла, душит. Добро ведь зазря в ящичках копится. Но ты его по факту никогда не посеешь. Так чего головняк-то устраивать на ровном месте? Скорми семки синичкам, пусть кайфанут за твоё здоровье, сердешные. Выращивай новые и забей ты болт на эти старые. Чего жлобство устраивать?

• Like
Реакции: imadden

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Рассмотрим другой вариант. Жаба твоя тебя победила и ты решил новых семок не брать, а посеять старые. Понимаю. Семки около пятёрки денег стоят. Тоже не хухры-мухры пятёрку сэкономить. А теперь внимательно смотрим за руками и считаем. Горшок новый купи, грунт новый купи, воды хорошей купи, удобряхи купи. Всё это "купи" также примерно под пятёрку выйдет. Ок! А они еблысь - и не проросли или как-то иначе сдохли. Одну пятёрку сэкономил, на другую пятёрку попал, да ещё и без шишек остался. Ништяк сэкономил. Любое краилово всегда приводит к попадалову. Забейте болт на старые семена и не ипите себе мозг. Один хрен Семяныч ещё насыпет бонусных зёрен. Может, кстати, этими бонусными он как раз и говорит: да не мудохайтесь с говном не предсказуемым! Я вам, типа, семок подгоню - курить упыхаетесь. Ну вот как-то так, я лично считаю.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Выращивай новые и забей ты болт на эти старые. Чего жлобство устраивать?
Привет бро🖐
Да походу так и нужно делать.
Только вот выкинуть рука неподымается, а птичак разводить так они задрищут всю хату, вон как во двор выходишь парою все лавочки обгажены и присесть то и некуда в итоге, только с газеткой со своей есле выдвигаться.
Да и с кустами парою намудохаешься птички те которые завёл и помрут от голода не до них же.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
А как не самый, может, хороший мысль - можно тему волонтёрства этакую создать, где одни сироты христа ради семок просят (ибо исподнее с себя выкурили), а другие благородные лорды им бесплатно свои излишки подгоняют. Порожняк это конечно, но а почему бы и нет? Ну вдумайтесь же! Смешно это обсуждать даже по взрослому. Как тема домашнего задания: "Получаем кайф от говна и палок". Извините, если кого огорчил ненароком.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Привет бро🖐
Да походу так и нужно делать.
Только вот выкинуть рука неподымается, а птичак разводить так они задрищут всю хату, вон как во двор выходишь парою все лавочки обгажены и присесть то и некуда в итоге, только с газеткой со своей есле выдвигаться.
Да и с кустами парою намудохаешься птички те которые завёл и помрут от голода не до них же.
А ты их предупреди, что если с твоих семок срать везде станут - ты им гузло пластилином заклеишь. Будут знать, суки, как срать в кормящую руку!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Тут видишь ещё из за чего тема,,,,, бонусы хер бы на них, можно перебороть себя, пересилить, изначально мозг перенастроить на уме бонусы недержать, выкидывать вместе с целофашками от закзного письма.
Тут же остаются семки сутёвых сортов, которых по долгому времени нету в магазине!!!!!, берёшь же не одну семку 3-5 по разному люди закупаются ведь.
Хоба 2-3 куста поднял скурил,, через 3 месяца ещё высажеваешь.
Чтобы хранить правельно и подняли тему, в итоге что, опять же все по разному и хранят кто как.
Единого варианта нет, чтобы в пол убрал а через пол года достал и всё всхожее, свежее и ты рад и соответственно окружение счасливы и житуха сразу налаживается.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Рассмотрим другой вариант. Жаба твоя тебя победила и ты решил новых семок не брать, а посеять старые. Понимаю. Семки около пятёрки денег стоят. Тоже не хухры-мухры пятёрку сэкономить. А теперь внимательно смотрим за руками и считаем. Горшок новый купи, грунт новый купи, воды хорошей купи, удобряхи купи. Всё это "купи" также примерно под пятёрку выйдет. Ок! А они еблысь - и не проросли или как-то иначе сдохли. Одну пятёрку сэкономил, на другую пятёрку попал, да ещё и без шишек остался. Ништяк сэкономил. Любое краилово всегда приводит к попадалову. Забейте болт на старые семена и не ипите себе мозг. Один хрен Семяныч ещё насыпет бонусных зёрен. Может, кстати, этими бонусными он как раз и говорит: да не мудохайтесь с говном не предсказуемым! Я вам, типа, семок подгоню - курить упыхаетесь. Ну вот как-то так, я лично считаю.
Дед, привет 👋 ты видимо как-то по диагонали прочитал, потому что тема вообще не об этом 😅 причем тут жлобство и жаба.. мы про условия хранения. Или ты типо в принципе против семки хранить? 😄 лимон кбд 13шт пачку купил, одну семку посадил, остальные выкинул? )

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ