Мужчины оцените кустики

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
двойной объем горшка достаточно, в ванной и надо. С три парт не надо мерить, в нем уже есть стабилизаторы. Правильно я считаю делать скачущий pH, от 5.8 - 6.8, и в обратку, плавно повышая и понижая в данных диапазонах, с каждым третьим поливом. Если уж так тянет, по началу интересно. И бы на микоризе растил) Вообще забей хер на всё, не так уж прям все плохо, пятаком воды пролей напором в 2 захода и смотри, как вести себя будет.
Да соглашусь, я делаю скачки пш умышленно сподручными средствами когда какие есть под рукой, веселее растёт кустик👍

• Like
Реакции: Джа

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
Сейчас еще прочитал что есть препараты в садовом магазине нейтральные которые помогают восстановиться при хлорозе, может быть с ним пролить? Есть вообще какой то опыт в этом плане у кого нибудь? Или лучше просто водичкой чистой пролить? И подскажите какой ph то сделать лучше на время прочистки
У тебя деф скорее всего, проливай чистой водой с пш 6-7

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,326
160
40
Московская область
0
Да соглашусь, я делаю скачки пш умышленно сподручными средствами когда какие есть под рукой, веселее растёт кустик👍
У тебя на дне горшка че за дренаж? Для полива используй по возможности дождевую воду, дай ей сутки постоять, и замерь её pH, в моей местности у дождевой воды pH - 6, это естественная вода для полива. По свету 500 Вт на вегу, 1000 на цвет, если в идеале. Конопля способна поглощать более 110 000 люксов. Киловатный днат выдает 100 000. Ставишь продув на рефлектор (термо стекло само собой), в гофру улитку, на тягу, отвод в окно куда нибудь, если делать в идеале. У меня Apollo 6 лампа + 4 досвета по 150 Вт full spectr

Последнее редактирование:

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Подыми до 12.000 люксов, рановато он в ширь прет, растягавать начнёш и влупишь ему люксы поболя.
Да вот левый изначально начинал тянуться вверх, хотя лампа висела низко, я поднял повыше но добавил мощность на 50% и он начал в ширь уходить, сейчас лампа висит от кустов на расстоянии 40см и на мощности 60% каждая

• Like
Реакции: imadden

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну и как же, без фоточки)
1 утреняя сегодняшняя и 2 ночные
IMG_6260.jpegIMG_6259.jpegIMG_6258.jpeg

• Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО
16 Ноя 2024
1,291
2,408
150
Планета Земля
0

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
И я так понимаю что деф произошел из за переезбытка чего то? ибо земля заряжена + я его кормил уже 3 раза получается....
Деф это нехватка, дефецит, бро по внимательней читай. Сегодня тяжко чё то низнаю мозги колом у самого 😒

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
Та я так, быстренько, открываю на 5-10 минут бокс что бы проветрился, а то стоит в замкнутом пространстве
Надо вент пол ночи хотя бы отдельно но это я и сам ещё довожу таймер 3 ий в пути ещё.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну вот я и говорю, дефицит - это нехватка, а у меня грунт заряжен был и + я уже кормил растишку, значит дефицит мог произойти если допустим магния стало очень много и он заблочил поступление остальных веществ

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Сегодня буду промывать вот ночью, вчера влил в каждый горшок по 1,5 литра, даже с дренажа ничего не вытекло, значит пить уже прилично начинают

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
Сегодня буду промывать вот ночью, вчера влил в каждый горшок по 1,5 литра, даже с дренажа ничего не вытекло, значит пить уже прилично начинают
Всё верно, там посмотришь что да как с нача начать и всё.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Попозже поделюсь фотографиями

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
ну вот бро там чуть выше последние фотки там 1 фото это сегодняшняя вот с утра была сделана

• Like
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,980
150
0
ну вот бро там чуть выше последние фотки там 1 фото это сегодняшняя вот с утра была сделана
Да я её смотрел, я помню начанало рябить потихаму, а щас по выразительнее становится видно, прогресирует рябь, в явно выраженные пятна боюсь может перейти потихонечку, не дай Джаа конечно этому случится, наверное лучше промыть как ты решил, подходит варик твой я так прикидываю и как бы с нуля кормить начать, смотреть что будет показывать кустик.
А как ещё 🤔

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Да я её смотрел, я помню начанало рябить потихаму, а щас по выразительнее становится видно, прогресирует рябь, в явно выраженные пятна боюсь может перейти потихонечку, не дай Джаа конечно этому случится, наверное лучше промыть как ты решил, подходит варик твой я так прикидываю и как бы с нуля кормить начать, смотреть что будет показывать кустик.
А как ещё 🤔
Ну да, видимо все таки перелюбил я их) появляться эти пятна как раз начали примерно после 1 подкорма, а был он на 8 день роста, дозу конечно дал очень маленькую, по 0.3мл/l каждого из компонентов трипарта, но видимо то что земля была не просто смесь а заряженная какая то - получился перекорм, вообщем да промою сегодня и все, надеюсь растишка придет в себя, что меня еще удивляет как бы там не было но она растет каждый день вообще без остановок, смотрю с утра - куст одного размера, вечером уже нахожу новые листья которых с утра вообще не было, это радует.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Да бро я так же думаю, сейчас обильно промыть и она в себя придет как раз наверно уже предцвет начнется, там посмотреть по состоянию куста и покормить если что уже по надобности.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ