Народ, подскажите пожалуйста

dntw

Активный пользователь
1 Янв 2023
81
109
80
0
я прикуплю фильтр на всякий, ибо всёж я любитель проветривать помещение, мб фонить запах будет люто, щас определиться осталось с куллером ток
поверь фонить будет, честно... я скуривал кусты на веге пару раз только из-за того что сил дышать этим больше не было. Типа начинаешь лопухи отрезать запах уходит, и тебе лучше+все счастливы 🤡
:harvest
мой голос за фильтр там внесите однозначно - и чем он лучше тем лучше.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
33
94
35
1

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
33
94
35
1
поверь фонить будет, честно... я скуривал кусты на веге пару раз только из-за того что сил дышать этим больше не было. Типа начинаешь лопухи отрезать запах уходит, и тебе лучше+все счастливы 🤡
:harvest
мой голос за фильтр там внесите однозначно - и чем он лучше тем лучше.
Полностью согласен. Запах точно будет. Причем ты его уже не чувствуешь, принюхиваешься. Но когда с улицы заходишь. сразу чувствуешь.
Я на такие случаи купил второй фильтр. И если запах начинает накалять, ставлю его на выходе из бокса. Получается двойная фильтрация и запах практически отсутствует. Но все ровно, даже 2 фильтра не могут на 100% убрать запах.
Рекомендую слабо пахнущие сорта еще глянуть.

• Like
Реакции: dntw

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,811
9,424
155
0
Бокс найди 40*40*90. У меня высота 140. И че то жалею уже что такой высокий взял. Максимум может 120 надо было. Думаю этот продать и взять себе тот, который я тебе написал первый
Хуйня эти боксы 40*40*90см.
У меня такой. Уже около 4х лет. Большинство сортов в таком боксе не раскроют свой потенциал.
В очень многом приходится себя ограничивать.
Малые объемы горшков - маленькие кусты по итогу, сативные сорта - минус, фотики - приходится изьебываться, иначе бокс куст разломает, пару кустов уже не посадишь в такой. И т.д.
Покупая такой бокс - загоняешь себя в жесткие рамки.

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
516
463
125
0
У меня такой. Уже около 4х лет. Большинство сортов в таком боксе не раскроют свой потенциал.
Малые объемы горшков - маленькие кусты по итогу, сативные сорта - минус, фотики - приходится изьебываться, иначе бокс куст разломает, пару кустов уже не посадишь в такой. И т.д.
Так у него цель его прятать при необходимости. Я лично огромные кусты не хочу. Я первый куст растил он 120 см в высоту был.

• Like
Реакции: Petrovich

djonkey

Новичок
16 Дек 2025
29
5
15
0
я изьебнулся, 50*50*120 взял) в шкафу пришлось лишиться вешалки, но оно того стоит)

• Like

.Graph.

Завсегдатай
28 Июл 2025
86
78
40
0
ребят, подскажите ещё, вентик на клипсе для этого сетапа шляпа будет?
если не трудно, можете помочь с выбором?
на выдув пк куллер поставлю, на вдув хочу вентик на клипсе
Клипсу 120 мм бери в твоей коробочке будет за глаза, кулера на выдув будет маловато хотя бы чтоб литров 100 в минуту протягивал возьми от вытяжки например. Приток пассивным оставь с дыркой только определись... Как растить будешь, определился?

.Graph.

Завсегдатай
28 Июл 2025
86
78
40
0
Если ты в селе живешь где у тебя из соседей пара старух и дворняга - рабочий вариант.
В ином случае запах может побеспокоить особо бдительных:)
Конспирация в нашем деле важна и с этим заигрывать не стоит.
Парень говорит, что будет прятать бокс в шкаф в особых случаях. Ему полюбому нужен фильтр, если он опасается не особо желанных гостей воздух в хате должен быть свежий.
Ничего нового ты не открыл для меня 🤭, но я в частном доме живу и мне проще с вытяжкой, а вот фильтр менять каждую неделю это круто наполнитель не 68 копеек стоит... И запах полностью не убирает. Как то так...

• Ого!
  • Like
Реакции: Petrovich и dntw

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,811
9,424
155
0
Так у него цель его прятать при необходимости. Я лично огромные кусты не хочу. Я первый куст растил он 120 см в высоту был.
Я ж не спорю, просто мнение своё высказываю. Люди и в системниках поднимают. Сам начинал с 40*40*65см.
А стелс можно и большой сделать.
Шкафы, пеналы и т.д.
В стелсе главное неприметный вид, отсутствие шума вентиляции, света снаружи и запаха.

• Like
Реакции: ural_grow96rus и Petrovich

djonkey

Новичок
16 Дек 2025
29
5
15
0
Клипсу 120 мм бери в твоей коробочке будет за глаза, кулера на выдув будет маловато хотя бы чтоб литров 100 в минуту протягивал возьми от вытяжки например. Приток пассивным оставь с дыркой только определись... Как растить будешь, определился?
да, на грунте(biobizz light mix) + от них уже удобрялки, + трихомайзер + ph растворы на + и
все прально же?

djonkey

Новичок
16 Дек 2025
29
5
15
0
нушо, товарищи, сетап полностью собран! огромное спасибо всем причастным, после нового года начнётся первый гров, буду вести репорт ибо я очень зелёный и боюсь накосячить))
кому из новичков интересно че по чем - у меня вышло 18.5к, при том что я абсолютно всё покупаю))
мой закуп на данный момент:
горшок 1,5,10 литров
гроутент 50*50*120
вент канальный на выдув
угольный фильтр
вент клипса на обдув
измеритель почвы
метеостанция
регуляторы кислотности
трихомайзер
комплект удобрений от биобиз
субстрат лайт микс 20 литров
лед борд 85вт 218лежд

• Like

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
416
690
115
0
Проверь в кране скок пш. У меня подходит, прогоняю через фильтр, немного пш ап, и готовая вода без заморочек:)
ппц вода из под крана у меня .8.5 и ппм 360-400
вот надо мне кал-маг или нет? но я капаю иногда

• Like
Реакции: Petrovich и Ajax