Рн не падает помогите новичку как сделать.

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
401
416
0
Всем привет, подскажите что делать я начинающий Гровер , уже 3 час мучаюсь, произошел засол как я понял, листья нижние пожелтели, а новые молодые листья гнулись кончики ( как будто азота не хватало, я дал удобряхи т.к до этого не кормил ни разу, расте ровно 3 недели сегодня, рост остановился) 1 пролив дренажа показал 1200 почти ррм и тут я прихудел, далее проливал все дистилятом до ррм 500 , далее начал мерять рн и он был равен 6.9 и сколько бы я не лил воды рн 6.9 ррм уже 200 влил уйму воды с корректором рн- даже 4.5 делал всеравно на выходе из дренажа 6.9
Не добивай растение дальше проливами. Сейчас у тебя проблема уже не в цифре 6.9, а в том что ты устроил жёсткий перелив

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Garikman

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
401
416
0
Тебе нужно дать земле просохнуть хотя бы до заметного облегчения горшка после промывки дать оч слабый раствор и не смотреть на ph дренажа

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,470
11,322
5
Процессы в грунте легко меняют ph.
Вливай правильный ph6,2-6,8 и будет счастлива растиха. Я иногда за гров ни разу ph дренажа не меряю. Зачем?

Nestle

Активный пользователь
26 Мар 2026
58
64
0

Nestle

Активный пользователь
26 Мар 2026
58
64
0
Процессы в грунте легко меняют ph.
Вливай правильный ph6,2-6,8 и будет счастлива растиха. Я иногда за гров ни разу ph дренажа не меряю. Зачем?
Я новичок и этим все сказано , на одном форуме так пишут , на другом другое говорят, мол что раз в неделю дренаж смотрят

• Like

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
401
416
0
далее начал мерять рн и он был равен 6.9 и сколько бы я не лил воды рн 6.9 ррм уже 200 влил уйму воды с корректором рн- даже 4.5 делал всеравно на выходе из дренажа 6.9
У тебя субстрат не энертный он и не будет тебе повторять pH входа

• Like

Nestle

Активный пользователь
26 Мар 2026
58
64
0
Да-да вот этих цифр я и добивался, с дренажа чтоб был 6.5 но как я понял это неправильно?

• Like

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
57
102
0
Понимаешь, бро!
Ты сделал несколько ошибок и начал кипишить не разобравшись.
Ещё раз повторюсь - бюджетный грунт с магазина в зависимости от заряженности может при проливе показать от 1000 до 3000 ppm. И это норма. И в него садят семку и она растет.
Ты растиху не кормил, она стала голодать, жрать листья с низу. Сам пишешь - листья пожелтели.
Потом ты дал какого то азота, непонятно какого и в каких дозировах. Да, растиха слегка охуела и закогтилась, и то не факт что из за удобр.
Засол зто когда растиха съедает меньше удобр, чем ты ее кормишь. Касается только минеральных удобрений.
Не надо было ни чего проливать. Надо купить комплексные удобры и начинать потихоньку подкармливать,через раз водой просто поливать. И держать правильный ph.
Вот как то так.

надо бы топан сделать для гарика где мы вокруг него сядем и будем мудрости слушать сидеть
много интересного пишет но приходится по разным темам собирать