Спалят ли в квартире растишку с фитолампой на 400 ватт?

alberfranchesco

Новичок
22 Янв 2025
13
3
15
0
Не понимаю реально ли приду и постучаться если мотать слишком много? И слишком много это на сколько? Какой допустимый ватт лампы чтобы это не выбивалось из нормального показателя?

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
купи себе люксметр и будешь мерить расстояние от лампы, тогда можно будет не выкручивать на всю катушку и использовать лампу на 50-75% если конечно есть диммер
на худой конец приложение, но оно врет на 20%
и режим 16/8

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Vereshagin

Завсегдатай
1 Апр 2024
24
56
40
0
Не понимаю реально ли приду и постучаться если мотать слишком много? И слишком много это на сколько? Какой допустимый ватт лампы чтобы это не выбивалось из нормального показателя?
Спалят обязательно. Более того, ты уже принят в оперативную разработку, после регистрации на форуме. Я бы на твоем месте сейчас , от греха подальше, все лампочки в квартире повыкручивал - может пронесет.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,402
5,044
155
0
Если грубо считать то 400вт на 18 часов, на 30 дней будет 216 кВт\ч . На косарь электричества в месяц где то. Если домохозяйство большое, то цифра незаметная. Ну а если тихая однушка начала мотать плюс 1000 к бывшим 500 могут возникнуть вопросы, в теории.

• Like
Реакции: makaveli и Garikman

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
467
393
105
0
Если грубо считать то 400вт на 18 часов, на 30 дней будет 216 кВт\ч . На косарь электричества в месяц где то. Если домохозяйство большое, то цифра незаметная. Ну а если тихая однушка начала мотать плюс 1000 к бывшим 500 могут возникнуть вопросы, в теории.
Фига у вас электричка дорогая какая

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Это кто интересно за этим следит? ФС6? Управ дом? Энергетическая компания? Последние только рады будут, что в казну на косарь больше прилетело. Предлагаю не забивать голову вредными фантазиями. А вот фильтр точно стоит прикупить!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,402
5,044
155
0
Это кто интересно за этим следит? ФС6? Управ дом? Энергетическая компания? Последние только рады будут, что в казну на косарь больше прилетело. Предлагаю не забивать голову вредными фантазиями. А вот фильтр точно стоит прикупить!
Я ж пишу, в теории. Как говорится лучше перебдеть. Мы же не знаем ситуации, возможно ли что кто то посторонний имеет доступ к счетам за электричество? Или может счетчик в подъезде и сосед особо бдительный пенсионер?
Блин, если сейчас дуну еще, придумаю с десяток ситуаций, как может случиться шанс сгореть на ерунде, вы меня особо не слушайте я старый параноик 🤣

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Я ж пишу, в теории. Как говорится лучше перебдеть. Мы же не знаем ситуации, возможно ли что кто то посторонний имеет доступ к счетам за электричество? Или может счетчик в подъезде и сосед особо бдительный пенсионер?
Блин, если сейчас дуну еще, придумаю с десяток ситуаций, как может случиться шанс сгореть на ерунде, вы меня особо не слушайте я старый параноик 🤣
Вот пенсионеры это да, та еще каста любопытных людей

• Чётко!
Реакции: Garikman

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Да по обычному проводу сип можно посмотреть потребление ,без счётчика. А могут тепловизором просветите.

V

Vesper

Гость
Читал на днях истории, когда щиток электрический был в подъезде и ебанутые пенсионеры в глазок следили когда соседи уходят и отключали им рубильник, а перед их приходом включали, типа следили чтобы много не крутило и пож безопасность😁

V

Vesper

Гость
Да по обычному проводу сип можно посмотреть потребление ,без счётчика. А могут тепловизором просветите.
Это заграницей так раньше делали, кружил вертолёт с тепловизором, палили гроверов с днат. Теперь на лед тепловизором не пробьёшь уже.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Ну, смотри… У компании, которая занимается сбытом электроэнергии могут возникнуть к тебе вопросы за высокое потребление, если оно увеличилось в значительных размерах, вопросы возникнут из-за темы с майнингом. С информацией ознакомились, едем дальше. Изучив интернет, опросив знакомых и воспользовавшись некоторыми «ресурсами», для себя я установил, что в среднем с одной квартиры (преимущественно однушки) выходит от 150 кВт до 250 кВт в месяц. Запомнили, держим в голове, едем дальше. Берем твою лампу 400 Вт и сверху накидываем еще 100 Вт на доп. оборудование (вентиляция, увлажнитель и т.п.), если есть данные и можешь все посчитать, тогда замени вместо соточки. Итого получаем 500 Вт. Режим 18/6: 500 Вт * 18 часов = 9 кВт. 100 Вт * 6 часов = 600 Вт. Итого за сутки 9,6 кВт * 30 дней = 288 кВт месяц. Режим 12/12: 6 кВт день и 1,2 кВт ночь. Итого за сутки 7,2 кВт * 30 дней = 216 кВт месяц. Выходит неплохо, прибавляешь остальное бытовое потребление и смотришь, если меньше 1000 кВт, уже хорошо, но очень много. 500 кВт и меньше уже безопасно я бы сказал. Нормальный асик жрет где-то 3,5 кВт в час, это 2500 кВт в месяц, это палево, могут прийти из сбыта на выявление маининговой фермы, могут просто из компании работяги прийти, а могут с сотрудниками полиции, как на практике сказать сложно. Приходят для того, чтобы майнеров перевести на тариф для юрлиц, либо дать пизды за высокую нагрузку на сетевые ресурсы дома, чтобы это сделать, нужно доказать факт наличия коммерческой деятельности, для этого и нужны сотрудники полиции, т.к. работяг из сбыта ты можешь послать на три буквы. Не забывай и про то, что мы живем в России и во всех регионах обстановка может быть разная, человеческий фактор и тупо халатность, могут даже глазом не моргнуть в твою сторону. Я рекомендую тебе взять led лампу, даже не из целей экономии, сколько из-за безопасности, про днат много страшилок ходит. Обязательно позаботься о безопасности в процессе выращивания, запах - первое что тебя выдаст, остальное не так критично. Это касается только квартир, у частников на потребление мне кажется никто не смотрит, там за месяц и без бокса дохуя накапает)

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Также рекомендую чтобы ночью в твоем боксе реально была ночь. Меньше будешь привлекать внимания за ночное потребление.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
И когда тебе затирают про приборы, учитывай что они в отличии от бокса не будут работать 24/7, какое бы высокое потребление у них не было.

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
ТЫ ПОЧЕМУ К ТЕЛЕФОНУ И К ДВЕРИ НЕ ПОДХОДИШЬ? ТЕБЕ МУСОРА УЖЕ ЗВОНИТЬ ЗАЕБАЛИСЬ! ОТКРЫВАЙ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!