ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Super Lemon Haze Auto в шкафу

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Всем привет!
Невероятно рад, что нашёл этот форум среди океана однотипных статей по грову в сети.
с большим удовольствием перечитал репорты старожилов, читаю идущие репорты таких же неофитов, как и я.
Да, кстати, о себе:

Мне где-то между 30 и 40, как раз середина детства.
Гровить ранее пытался дважды - первый раз northern light из семечки 13 года, хрен пойми в каком субстрате, под светом «что было, то поставил». Получился дрыщ, который упал на цвете.

Второй раз я подошёл к процессу более ответственно (нет), купив в ближайшем строймаге фитолампы, и даже замешав в горшке грунт с кокосом 50/50. При этом не запариваясь за дренаж, вентиляцию и правильный корм - тупо лил TriPart по схеме с коробки. Словил плесень в горшке из-за отстутствия вентиляции, согнул в бараний рог колу (неправильно понял суть lst), переливал, недоливал, извращался со световыми режимами - но растение всё выдержало, недавно резал его со слезами на глазах, оно намучилось от меня и всеравно росло и радовало. Ах да, это был неизвестный фотик из очень лёгкой, сативной шишки. Растил в шкафу, обитом пенофолом, без вентиляции и климата. В конце «грова» я таки догадался про метеостанцию - офигел с жары. В общем, совершил все возможные ошибки, но уже осознал их.

Что сейчас?

Место
: используется всё тот же шкаф, высотой 140, но уже с канальником на выдув и пассивной приточкой + вентилятор внутри гоняет воздух. пенофол удален, буду красить в белый.

Грунт: Роза, лимон, перлит примерно 40/30/30, дренаж пенопласт. Всё это в мешок 20 л.

Свет: китайские недоборды «1000 ватт растение супер рости свет солнце кошка», по факту около 40-45 ватт. 2 синий+красный и один тёплый белый+красный. Тёплый прям хорош, яркий. Но посмотрим как покажет себя. Драйверы за пределами бокса.

Приборы: tds+ph и калибровочные растворы, температура, влажность. Микроскоп 60х =)

питание и вода: покупная вода из водомата ph 7, ppm 130.
TriPart от ghe, calmag (едет), FloraKleen (едет), Ripen, корневин, Янтарин, любовь, Стоунер митол и покой.

Материал: бонусный super lemon haze auto fem от семяныча. Основной pineapple chunk и белая вдова (фотики оба) пойдут вторым гровом, когда решу вопрос с нормальным боксом и определюсь со светом.
D9A73D16-CCDF-49BA-80D6-192CFADCED96.jpeg

Методы: Будет применён lst и метод В.Е. Шишкина «отсутствие накуренного ебальника гровера» и немного здравого похуизма, сильно трястись над растением не планирую, хоть и невероятно кайфую от процесса.

Надеюсь, ничего не забыл, если что дополню. Ну а следующим сообщением начнётся сам процесс.

Вложения

• D9A73D16-CCDF-49BA-80D6-192CFADCED96.jpeg
    D9A73D16-CCDF-49BA-80D6-192CFADCED96.jpeg
    109.3 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Поздравляю с началом полноценного грова!!! Удачи!! Перехватил идею на ходу, и вынес драйвера от светильников за пределы бокса. Спасибо за совет! Включится свет, посмотрю как изменится температура.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Спасибо ребята!
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!
Настрой серьезный! Будем смотреть!

Собственно, с чего я начал.
Семку замочил на 12 часов, да отправил меж двух ватных дисков в темное и не жаркое место.
Место вот только оказалось жарким, через 12 часов я обнаружил полностью высохжие ватные диски, несмотря на закрытый контейнер. Замочил снова, да убрал в другое место. Ещё через 10-12 часов показался корешок, 7-8 мм.

Высажена семечка была в кокосовую таблетку, убрана в парничок и под небольшой свет. Так я её и оставил в покое.
Вернувшись через сутки обнаружил хороший росток с прилипшей каской, каску акуратно помог снять, немного увлажнил кокос и убрал снова в парничок.

Почему кокос? Я хотел сразу в грунт, но на тот момент ещё не пришел мешок, да и на сам грунт внезапно закончились денежки. С денежками вообще история странная - он то есть, то нет , очень странно.

Собственно с 25.08 будем считать днём рождения мелкой, день сброса каски.
Через день осторожно пересадил кокос в новенький бэг с землицей (роза/лимон/перлит 40-30-30)
Приколитесь за качество терра-виты, вот такой кусьман резины достал из розового грунта. "проверено в лаборатории", ага)
photo_2022-09-01_15-15-38.jpg

Сразу скажу - грунт я не стал мыть. Потому как до сих пор не разобрался в вопросе заряженности грунта: У кого-то прекрасно растёт в заряженном, у кого-то в нём же гибнет. Так же и с промытым грунтом - отзывы двоякие.
Для себя я решил попробовать не трогать грунт вообще. Гипотеза такая, что если растишка нормально вывозит грунт с высоким ppm на старте, то и в дальнейшем будет проще относиться к моим ошибкам в питании, а они будут)) Жалею лишь, что на старте не замерил показатели. Ну да ладно, на первом поливе посмотрю.

photo_2022-09-01_15-15-40.jpg

Раз в день сбрызгивал водой грунт из пульвика, так как на улице, дома и в боксе жарко. Вентиляторы и бутылки со льдом не особо помогают. В боксе стабильно 28-31 градус тепла.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
На шестой день немного (250мл) полил вокруг мелкой, добавил в воду корневина чуть меньше рекомендуемой дозы да немного янтарина чтоб понизить PH до 6. Досыпал грунта до семядолей.
За день до этого снял с неё парничок.

Ну а сегодня мелкой вроде как неделя от роду. Выглядит на мой дилетантский взгляд нормально. Пытался присматриваться - то тут прожилки кажутся светлеее, то лист буд-то бы желтым отдаёт. В итоге решил не сношать себе голову - растёт и растёт. Тем более, что под обычным светом выглядит всё хорошо.

photo_2022-09-01_15-15-39.jpg

В шкафу по-прежнему жарко, но думаю всё вывезет. Тем более, что вроде как больше пекла в нашем регионе не ожидается.

ps. гигрометр с земли уберу, как покрашу стенки. Тут он временно стоит, пол подметал в шкафу)
pps. Судя по всему на форуме ожидается засилье лимонов - бонусы есть бонусы))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
ps. гигрометр с земли уберу, как покрашу стенки.
После покраски сделай себе разметку на стенке, типо линейки. Можно просто метр швейный приклеить. Увидел у нескольких гроверов и прям прозрел ) Удобно, практично, без особых заморочек.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Поздравляю с началом полноценного грова!!! Удачи!! Перехватил идею на ходу, и вынес драйвера от светильников за пределы бокса. Спасибо за совет! Включится свет, посмотрю как изменится температура.

Спасибо Бро. Твой первый репорт читал как триллер, очень переживал. Я сам так же рефлексирую, но в этот раз решил действовать спокойно. Посмотрим, получится ли:wut?. Сейчас читаю второй твой репорт - фигею как ты вырос в знаниях.
По драйверам - мне не особо помогло, они не шибко то и греются. Основная температура от самих светильников. Но если есть возможность убрать лишнее из шкафа - я ей пользуюсь.

А сам свет у меня такой:
Снимок экрана 2022-09-01 162732.pngСнимок экрана 2022-09-01 162909.png
Иллюзий по качеству света не питаю, понимаю что не может быть хорошо и дешево. Но поднимают же ребята на бытовых ЭСЛ - вот и мой внутренний Еврей говорит "попробуй экономить. В дальнейшем перейду на китайские же квантумы или МарсГидро, решу по ходу.

После покраски сделай себе разметку на стенке, типо линейки. Можно просто метр швейный приклеить. Увидел у нескольких гроверов и прям прозрел ) Удобно, практично, без особых заморочек.

Сделаю, спасибо)
Да и вообще ребят - спасибо и за форум, и за деятельность. Я прям разомлел когда заказ пришел - вот вроде мелочи эти магнитики-наклеечки, а приятно до чёртиков. Взоржал с лунного календаря, не сразу понял для чего он нужен)) Для этих целей юзаю фото Лед Зеппелин и Афекс Твина, распечатанные на хорошем картоне)
А квест с тем где какой бонусный орешек разгадал не с первого раза, уже собирался писать в ТП, но вовремя прозрел. Вроде не глупый, а тупняка словил)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Спасибо Бро. Твой первый репорт читал как триллер, очень переживал. Я сам так же рефлексирую, но в этот раз решил действовать спокойно. Посмотрим, получится ли:wut?. Сейчас читаю второй твой репорт - фигею как ты вырос в знаниях.
По драйверам - мне не особо помогло, они не шибко то и греются. Основная температура от самих светильников. Но если есть возможность убрать лишнее из шкафа - я ей пользуюсь.

А сам свет у меня такой:
Иллюзий по качеству света не питаю, понимаю что не может быть хорошо и дешево. Но поднимают же ребята на бытовых ЭСЛ - вот и мой внутренний Еврей говорит "попробуй экономить. В дальнейшем перейду на китайские же квантумы или МарсГидро, решу по ходу.

Сделаю, спасибо)
Да и вообще ребят - спасибо и за форум, и за деятельность. Я прям разомлел когда заказ пришел - вот вроде мелочи эти магнитики-наклеечки, а приятно до чёртиков. Взоржал с лунного календаря, не сразу понял для чего он нужен)) Для этих целей юзаю фото Лед Зеппелин и Афекс Твина, распечатанные на хорошем картоне)
А квест с тем где какой бонусный орешек разгадал не с первого раза, уже собирался писать в ТП, но вовремя прозрел. Вроде не глупый, а тупняка словил)
Уверен с таким подходом у тебя все будет гуд)))

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Восьмой день прошёл, особо сказать и нечего, кроме как про жару. Сегодня увидел загибающиеся вверх листочки. Поднял лампы, повесил гофру, жду когда закончится это Чёртово лето)
3FC49047-87C4-40C8-AC2E-67B3E28FA3D0.jpeg8AB42D91-3DAF-4A79-8F07-8BC6666A055F.jpeg576C1C3A-512C-4AA6-B12A-8A398767A120.jpeg

Немного напрягает, что сверху ствол получается толще, чем у самой земли. Раньше никогда не присыпал растишки, было все одинаково дрищево)

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
9 День

Вобщем-то ничего интересного, понемногу растём.
Сегодня решил назвать куст. Теперь его зовут Пайк, в честь капитана звёздного флота Пайка и в честь Мэтта Пайка.

Но раз уж решил писать, то:
1. Сегодня полил 300 мл вокруг растихи+ янтарин, понизил им ph воды до 6,2. Немного опустила кончики, надеюсь временно.
ph.jpg

2. В боксе нормализовалась температура до 25, но внезапно упала влажность, несмотря на сырую погоду за окном. Пока нет увлажнителя занимаюсь опрыскиванием стенок бокса и увлажнением гроубэга снаружи. Поставил тарелку с водой и губкой - толку ноль. Разберёмся.

3.Пришли новые расстворы для калибровки PH и TDS. Под спойлером немного инфы по калибровке PH/TDS метра EZ-9901
ph2.jpg
Итак, если с PH всё понятно - засунул в расствор и нажал калибровку, то с TDS, судя по темам на форуме, у таких же новичков как и я не так всё просто.
Есть простой способ проверки - в литре воды дистилированной воды расстворить 1 г поваренной соли и сделать замер - должно быть примерно 1000ppm.
Но лучше не жопиться и купить готовый расствор. Я купил расствор, у которого электроповодность (ЕС) 1413 мкСм/см.
И тут момент, об который многие спотыкаются. Помните про коэффициент TDS метра? У кого-то он 0,5, у кого то 0,7.
И что со всей этой инфой делать? Всё просто, как я понял:

Допустим, вы измерили расствор TDS-метром и получили результат 666 ppm - в таком случае, чтобы узнать EC (электропроводность) надо наш ppm разделить на коэффициент (индекс пересчёта), в моем случае это 0,5. Таким образом мы получим EC 1332 мкСм/см.

Уф. И причём тут калибровка? А при том, что замерив жидкость 1413 мкСм/см я должен получить на экране значение 706-707 ppm при температуре 25 градусов. У меня же прибор показал 680 ppm. Что делать?
Всё просто - во время калибровки подгоняем значение на экране с помощью кнопок "вверх" и вниз" до ближайшего похожего значения, и фиксируем. В моём случае это 710 ppm.

Вуаля, вы прекрасны.

И ещё пару слов насчёт PH - с прибором шли три буферных порошка. Их лучше просто выкинуть сразу и заказать нормальный расствор с поверкой.
Потому как неизвестно приводят ли порошки вашу воду, у которой может быть вообще любой PH к значениям, по которым ведётся калибровка.
И да, лучше калибровать прибор по трём точкам.

Если у кого вдруг есть непонятки касаемо коэффициента TDS метра (0,5, 0,64, 0,7) - советую почитать, я не поленился и вник в тему.

Последнее редактирование:

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
небольшой апдейт.

Нарыл инструкцию по калибровке именно к этому прибору, и вот странность - судя по инструкции прибор должен калиброваться сам при помещении в нужный расствор. Но у меня этого не происходит, только что проверил - при зажатии кнопки калибровки показатели просто мигают, не устаканиваясь, как это происходит с PH, например.
И калибровка происходит именно в ручном режиме, клавишами вверх и вниз. Для фиксации калибровки необходимо снова зажать клавишу калибровки на 6 секунд.

Китайцы такие китайцы)

EZ9901-TDS-3-1-TDS-PH-TEMP-er.png

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
небольшой апдейт.

Нарыл инструкцию по калибровке именно к этому прибору, и вот странность - судя по инструкции прибор должен калиброваться сам при помещении в нужный расствор. Но у меня этого не происходит, только что проверил - при зажатии кнопки калибровки показатели просто мигают, не устаканиваясь, как это происходит с PH, например.
И калибровка происходит именно в ручном режиме, клавишами вверх и вниз. Для фиксации калибровки необходимо снова зажать клавишу калибровки на 6 секунд.

Китайцы такие китайцы)

ОтКАЛИБРуй PH 6,86 а остальное норм Не знаю на сколько правильно но Я так 2 месяца назад сделала и норм. Удачи Бро.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Всё будет хорошо, главное с чувством, толком, расстановкой... тише едешь - дальше будешь. Удачи в грове Бро ?
Спасибо Бро, конечно будет) Если без форума (вообще с пустой головой) удавалось до харва (гы, 15 гр, но все мои) довести, то с коллективными-то знаниями я куда дальше шагну. За что всем и каждому спасибо.

Приветствую и рад пополнению состава этого чудесного форума )))
Форум и правда чудесный. Я вообще по форумам соскучился, около 10 лет ни на одном не писал и не регался. Тепло и лампово тут.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
День 11-12 от Рождества Кустова.

1. Растём. Понимаю что вширь, для своего возраста Пайки неплохо так вымахала, теперь надо немного вверх.

2. В боксе беда с влажностью. Доходит до 20%. Тазики с водой, вентилятор на них, мокрые губки и полотенца максимум поднимают до 30-32%. Потому чегодня был заказан увлажнитель, завтра придёт.

3. За каким то хреном решил измерить свой стелс-шкаф, внезапно для себя понял, что высота его рабочего пространства всего 100см. Из них половину занимают подвесы, поддон и сам мешок. Не дело.
Выкинул верхнюю перегородку, благо над самим шкафом есть ещё секция с отдельными дверками.
Теперь у меня честные 140 см.

4. Ну раз уж начал крушить шкаф - чего бы и не покрасить? Тем более, давно хотел, как выкинул пенофол. Сгонял в строймагаз, взял белой матовой водно-дисперсионки, СВЕРХУКРЫВИСТОЙ.
Укрывает она нормально только мои любимые штаны. Поверхность шкафа же пришлось красить на 3 раза, и то так себе прокрасилось, есть проплешины. Ну да не смертельно.

Перевесил крепления, переделал вытяжной вент, повесил как предложил Бро Марихуаныч, линейку на стену) Потом прицеплю метр, он подлиннее. Ну а щас была под рукой только линейка. Гигро-термопепяку тоже повесил на стену, хорош в горшке стоять.

Осталось провода нормально разобрать, поставить увлажнитель и можно жить.

5. Хм, а чего это у Бро Шишкина за прибор такой красивый, со светящимеся циферками? Закажу-ка я и себе такой, на 220в линию для управления влажностью и выдувом - благо стоит недорого.

6. Заказалпузырёк PH Down, чот нет у меня уверенности в том, что каждый раз поливать с янтарином это хорошо.
Мелкой пока ничего не давал, два раза за всё время осторожно поливал водицей, скисленной янтарином до адекватного PH. В остальное время лишь сбрызгивал грунт из пульвика, борясь с сухостью в шкафу.
Сейчас, пока стояла не под лампами ещё немного сбрызнул из пульвика с янтарином по самой растишке.

Вчера ещё, кстати, замерил ppm своей почвы - взял из бэга землицы, пока корни не разрослися, да пролил на три раза через шприц Жанне (звучит-то как) - чуть менее 400. Вроде норм.

Зы. Лампы на такой высоте временно, висели, щас уже пониже.

photo_2022-09-06_02-23-28.jpg

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Смотрю, скучно у меня. Надо драмы навести:lool
Сейчас уже пошёл 13 день.

Сегодня был полив:
Покупная вода 7,7ph и 95 ppm подкислена янтарином до 6,3 ph
Добавил по пол капли flora gro и flora micro и четвертинка капли Bloom на 400 мл воды, поднял ppm до 150.

Сделал я это потому, чтоб не лить совсем уж пустую воду. Недавно мерил грунт (промывал отдельно в шприце) и получил 350-370 ppm. Ну и пусть привыкает потихоньку.
Потихоньку влил воду вокруг растишки, сильно к ней не приближаясь.

Потом пришел увдажнитель, я его сразу воткнул - теперь влажность 43-47%, температура 25-27, что уже укладывается в норму.

ДРАМА
И тут, о ужас, заметил что кончики свежих листочков выглядят немного не так как должны. Их кончики светло-зелёные. Хотя на фото кажется более желтыми.

photo_2022-09-07_05-14-43.jpg
photo_2022-09-07_05-14-44.jpg

ВОПРОСЫ:
1.Это она таки почуяла крошечные 50 ppm удобр?
2. Или среагировала на изменения климата?
3. Есть повод для беспокойства? Что-то подсказывает, что нет.

РОСТ
Так же немного напрягает рост. Для 13 дней от каски рост 8,5 см от семядолек до вершины это нормальный рост? На последней фотке в полный рост, так сказать на фоне 20 литрового бэга.

photo_2022-09-07_05-14-40.jpg

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Скоро укоренится и стрельнёт. Всё хорошо у тебя. А лампы по мне очень высоко...(25,5 см)
Спасибо Бро. Есть идея, что придавил светом поначалу, щас немного компенсирую, свет на 35 см.

Новые сообщения