удобрения для кокоса в обычном грунте

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
в общем ситация такая,что заказал себе вентилятор для обдува на ВБ.старый сломался. вместо него ....пришли удобрения. они на фото. предназанчены для выращивания в кокосе. обратно отправить нельзя. не спрашивайте почему,у нас такого нет. да и увидел уже дома,когда распаковал. в общем смотрю с грустью на все это. вроде бы все, что происходит к лучшему. но подойдут ли они для обычной почвы, которой пользуюсь я? в кокосе не растил, не планирую и не буду и не знаю что это такое. а выбрасывать жалко. можно их использовать или нет? если да, то как пользоваться ибо инструкиции тоже нет.

Вложения

• gmrwglGqcpFnPwsP8OwOmmdPCL7tj8lwSIi4TIl17WZ0UKbYTK_QjygoRO74M2_Xz31XBYHeUzav28hZz6EO5aoa (1).jpg
    gmrwglGqcpFnPwsP8OwOmmdPCL7tj8lwSIi4TIl17WZ0UKbYTK_QjygoRO74M2_Xz31XBYHeUzav28hZz6EO5aoa (1).jpg
    181.7 KB · Просмотры: 15
  • Ого!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Вобщем-то можно кончено использовать, вот только есть очень важные моменты.
Кокос это инертный субстрат - там нет природных питательных веществ, которые есть в земле. Питательные вещества для кокоса как правило имеют все основные микро и макровещества, практически всегда с добавками кальция и магния. Земля, как правило, уже имеет органические вещества и минералы, которые необходимы для растения, и помогает с буфферизацией pH.
Что это значит в твоём случае - если ты будешь использовать этот компот для кокоса в земле - нужно будет очень-очень внимательно смотреть на дозняки, чтобы не пожечь. Плюс микробы и органическая материя, которая в земле есть, действует на доступность питательных веществ по-другому, чем в кокосе, поэтому надо будет время и количество компота менять.
Но самая большая проблема в твоём случае - у тебя есть только половина удобрений для кокоса (буква B на банке), тебе нужно еще и A :)
Тут есть товарищи опытнее, которые гровят на кокосе, поправьте если что не так.

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
Вобщем-то можно кончено использовать, вот только есть очень важные моменты.
Кокос это инертный субстрат - там нет природных питательных веществ, которые есть в земле. Питательные вещества для кокоса как правило имеют все основные микро и макровещества, практически всегда с добавками кальция и магния. Земля, как правило, уже имеет органические вещества и минералы, которые необходимы для растения, и помогает с буфферизацией pH.
Что это значит в твоём случае - если ты будешь использовать этот компот для кокоса в земле - нужно будет очень-очень внимательно смотреть на дозняки, чтобы не пожечь. Плюс микробы и органическая материя, которая в земле есть, действует на доступность питательных веществ по-другому, чем в кокосе, поэтому надо будет время и количество компота менять.
Но самая большая проблема в твоём случае - у тебя есть только половина удобрений для кокоса (буква B на банке), тебе нужно еще и A :)
Тут есть товарищи опытнее, которые гровят на кокосе, поправьте если что не так.
есть вторая банка с буквой А. я ее не стал фоткать,но она на вегу,как я прочитал.

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
есть вторая банка с буквой А. я ее не стал фоткать,но она на вегу,как я прочитал.
Абсолютно верно. Ну если у тебя есть уже опыт выращивания в земле с удобряхами под неё - можешь, конечно, попробовать кокосовые, но надо будет таблицу под себя подстраивать.

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
я завтра конечно загуглю, но может есть какое то понимание в какой пропорции лить ?я таким ни разу не пользовался

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Тут надо смотреть их таблицу. Тебе, в принципе, самое главное смотреть PPM\EC и pH компота. Но тут я тебе уже не помощник, нужно тебе найти таблицу Simplex'ов под эти удобряхи.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
пользуюсь такими, ращу в кокосе, а и б нужно смешивать, как я понял, и они оба идут на все фазы развития...
на одном из 4 растих появились признаки дефицита азота... странно конечно...

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
в общем ситация такая,что заказал себе вентилятор для обдува на ВБ.старый сломался. вместо него ....пришли удобрения. они на фото. предназанчены для выращивания в кокосе. обратно отправить нельзя. не спрашивайте почему,у нас такого нет. да и увидел уже дома,когда распаковал. в общем смотрю с грустью на все это. вроде бы все, что происходит к лучшему. но подойдут ли они для обычной почвы, которой пользуюсь я? в кокосе не растил, не планирую и не буду и не знаю что это такое. а выбрасывать жалко. можно их использовать или нет? если да, то как пользоваться ибо инструкиции тоже нет.
в кокосе збс растить....

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
всем привет! Может кто подскажет..
Еду на сиплексе(A и B компоненты) для кокоса, первый гров на них...
появился деф азота( я так думаю)... на лсд2 (авто) желтеют листья.... растихам 80 дней от каски
у других с цветом листьев норм все, а вот ножки фиолетовые слегка...
кто что скажет?
Приборов нет для измерения

Вложения

• 4445.jpg
    4445.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 11
  • Печалька

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Вид удобрения: органоминеральные удобрения
Применение: полный жизненный цикл
Тип выращивания: кокосовый субстрат
Сосо А NPK: 5-0-0
Сосо В NPK: 0-4-3

• Ого!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Я использовал удобрения для кокоса в обычном грунте, примерно для 5-и кустов в общем, пока удобрения не закончились, так как растить на кокосе больше не хотел. Лил также как и всегда, по таблице, никакой разницы не заметил.
Да, для кокоса они как бы мощнее, но растишки неудовольствия не высказывали.

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Я использовал удобрения для кокоса в обычном грунте, примерно для 5-и кустов в общем, пока удобрения не закончились, так как растить на кокосе больше не хотел. Лил также как и всегда, по таблице, никакой разницы не заметил.
Разные сорта были? Или что-то разное но с плюс-минус похожей генетикой?

• Наблюдаю

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Разные сорта были? Или что-то разное но с плюс-минус похожей генетикой?
Ну, генеалогические древа сортов растишек не изучал, но разные.
Могу даже сказать какие сорта, я просто покупаю семена раз в год, в тот год я выращивал такие.
Sugar Black Rose, Speed Auto, Black Jack CBD, Cream Cookies Auto, Royal Dwarf, Kush N Cookies CBD.

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
я загуглил и первая же ссылка не рекомендует использовать удобрения для кокоса в грунте. но раз уж ты пробовал,попробую и я.
только ПШ подправлю. уж очень кривой он все таки у меня

• Чётко!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
я загуглил и первая же ссылка не рекомендует использовать удобрения для кокоса в грунте.
Попробуй начать, скажем, на 30% меньше чем по таблице и посмотри. У тебя другой компании удобрения.
Но я, как и написал ранее, разницы не заметил.

a2660993ad282e4120d5c63d33c3e080-121827426.jpg

Dendy

Набирающийся знаний
4 Окт 2025
35
20
20
0
всем привет! Может кто подскажет..
Еду на сиплексе(A и B компоненты) для кокоса, первый гров на них...
появился деф азота( я так думаю)... на лсд2 (авто) желтеют листья.... растихам 80 дней от каски
у других с цветом листьев норм все, а вот ножки фиолетовые слегка...
кто что скажет?
Приборов нет для измерения
у меня тоже лсд и тоже на ножках такой цвет.но у меня прям фиолетовые фиолетовые. хз,моет особенность сорта, но я его ращу второй раз,в первый раз такого не было,но опять же, у меня поменялся свет и начал загибать

• Ухты!