Удобрения! Органика или минералка?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всем приветы, ребзя и девочки нашего форума!
Накидайте своих мнений, впечатлений и доводов по поводу Ваших удобр!
Имеется в наличии 2 типа удобр, оба пробника.
Минералка от ТА, всем известный TriPart.
Органика от Биобизов, так же всем известный стартовый пак.
Гровил и на тех и на тех. Как показалось что на минералке побольше выхлоп, но сорта были разные, так что вывод не релевантный.
На чем провести следующий гров?
Сам склоняюсь к органике, так как думаю что срок хранения у нее существенно меньше, а остатки ее у меня существенные остались.
Но опять же что то хочется опять по полной погрузится во все эти ph, ppm, отслеживание дренажа и прочие наши с вами извращения.
Естественно гров на земле. Сорт Jealousy fem (7CH American) США, Феминизированные, Фотопериодные, ТГК-30
/Дискас:

Последнее редактирование:
  • Наблюдаю
  • Like
Реакции: dntw и МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Гровил и на тех и на тех. Как показалось что на минералке побольше выхлоп, но сорта были разные, так что вывод не релевантный.
Сам склоняюсь к органике, так как думаю что срок хранения у нее существенно меньше, а остатки ее у меня существенные остались.
Но опять же что то хочется опять по полной погрузится во все эти ph, ppm, отслеживание дренажа и прочие наши с вами извращения.
Естественно гров на земле. Сорт Jealousy fem (7CH American) США, Феминизированные, Фотопериодные, ТГК-30
/Дискас:
Я хотела попробовать минеральные удобрения с новым гровом, но наверное поеду опять на бизе, просто потому что его еще много осталось, только блум вроде докупить и все

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
А так да, я бы минералы хотела попробовать, чтобы ощутить разницу )
Плюс привлекает, что с минералами сразу видишь траблы и можешь быстро исправить. А не как с органикой, когда вылазит через время и сидишь не понимаешь что это и откуда 😂 но это я, дилетант) ты то с опытом 👍

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
я вот читаю -читаю -читаю- про удобрения не пойму. Есть показатели NPK. можно ж покупать и для фикусов и для другой дичи лишь бы норм pH нна входе и ppm был на выходе. или плохо читаю и несу дичь, потиму что не пользовался приборами. Вот мне сейчас полить нужно а эта хрень в воде киснет по инструкции))

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
я вот читаю -читаю -читаю- про удобрения не пойму. Есть показатели NPK. можно ж покупать и для фикусов и для другой дичи лишь бы норм pH нна входе и ppm был на выходе. или плохо читаю и несу дичь, потиму что не пользовался приборами. Вот мне сейчас полить нужно а эта хрень в воде киснет по инструкции))
Ну что бы такие удобрения использовать это надо быть агрономом уже, или пройти не первый год с ними.
Плюс ты же выращиваешь не фикус

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
У меня вот эта серия. Они сами уровень пш ровняют, за то и люблю. Органика.
З.ы. меня поправили - органоминеральные.

Вложения

• 2277.970.png
    2277.970.png
    106.6 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Не органика)
Органоминеральные, когда начинал растить на них растил. Соу соу, лучше доплатить и взять бизы или еще доплатить за плагрон. Тогда будет нормальная органика

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Не органика)
Органоминеральные, когда начинал растить на них растил. Соу соу, лучше доплатить и взять бизы или еще доплатить за плагрон. Тогда будет нормальная органика
У меня жена рулит кормлением. Она и за азотные порошки и за какую-то янтарную кислоту знает и что то ещё, а я смотрю и слюни пускаю от своего бессилия)

• Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро тут дело такое, как и в фарме.
Вот почему считается что импортные лекарственные препараты лучше и дороже.
Потому что, как объясняют, прекурсоры из которых готовят пилюли и таблетки, лучше очищены, и на выходе удельная массовая доля лекарственного вещества чище и лучше усваивается организмом. Соответственно и эффективность выше.
Так и здесь. Если кана индустрия на западе уже 10ки лет развивается, десятки фирм проводят исследования и делают удобрения конкретно для Марьи. Наши удобры тоже считаются лучшими, но не для Марьи.
Я тоже раньше на агриколах и биогумусах есздил. Но от специализированных удобр выхлоп в разы выше.

V

Vesper

Гость
Это вообще для кокоса. И это чистые соли, они раньше так позиционировали себя. Наврятли они держат пш сами, бизы сначала также писали, потом опровергли и выпустили пш+-

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Это вообще для кокоса. И это чистые соли, они раньше так позиционировали себя. Наврятли они держат пш сами, бизы сначала также писали, потом опровергли и выпустили пш+-
Продаю за то что купил у человека с 15ти летнем стажем и который этим живёт.
Сам пробовал добавлять в разную воду от дистиллированной до своего говна из под крана (ее даже технической сложно назвать) - выравнивает! Согласно таблице и стадии. Первые пол года замерял, а потом забил-работает.

• Like
Реакции: Garikman

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Бро тут дело такое, как и в фарме.
Вот почему считается что импортные лекарственные препараты лучше и дороже.
Потому что, как объясняют, прекурсоры из которых готовят пилюли и таблетки, лучше очищены, и на выходе удельная массовая доля лекарственного вещества чище и лучше усваивается организмом. Соответственно и эффективность выше.
Так и здесь. Если кана индустрия на западе уже 10ки лет развивается, десятки фирм проводят исследования и делают удобрения конкретно для Марьи. Наши удобры тоже считаются лучшими, но не для Марьи.
Я тоже раньше на агриколах и биогумусах есздил. Но от специализированных удобр выхлоп в разы выше.
буду пробовать на всем, чужой опыт плохо учит))))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А так да, я бы минералы хотела попробовать, чтобы ощутить разницу )
Плюс привлекает, что с минералами сразу видишь траблы и можешь быстро исправить. А не как с органикой, когда вылазит через время и сидишь не понимаешь что это и откуда 😂 но это я, дилетант) ты то с опытом 👍
Да какой же ты дилетант то, Чилли.
Ты уже специалист, вон какие кусты поднимаешь и репорты у тебя зачитаешься. 🤩😍🤩

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Кокос - бедная субстанция.
Соответственно удобрения усиленные.
Это не запрещает лить их в грунт.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Кокос - бедная субстанция.
Соответственно удобрения усиленные.
Это не запрещает лить их в грунт.
Кокос не бедная, мертвая субстанция.
И я выращивал в земле и кормил только кокосовыми удобрениями.
Было лень покупать новые и валялись удобрения А и В от кокоса. Отлично выросло все и я собрал урожай. Каждая кола в итоге разрослась в ширину и высоту до размера с 1.5 литровой бутылки.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Да какой же ты дилетант то, Чилли.
Ты уже специалист, вон какие кусты поднимаешь и репорты у тебя зачитаешься. 🤩😍🤩
ой ☺️ спасибо 🙏🏼
Ну по каким-то траблам все равно мало понимания у меня ) кормлю, как Веспер говорит 😄

(Веспер, спасибо, дорогой друг ❤️)

поэтому и хочется минералы попробовать, с ними хоть наглядно увижу где какой косяк и как вылазит ) может больше понимания появится

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
/Дискас:
Поставь 4 мини и едь на органике) будет весело 😇

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Или возьми кокос и попробуй на нем органику ) да и реп пиши, интересно посмотреть на это
Да чет пока не хочу заморачиваться с кокосом.
По привычке скучно и лениво на грунте ТерраНова прокачусь.
Всё-таки тоже склоняюсь к органике, её как раз осталось порядком, как раз на фотик хватит.
На счёт репа, наверно будет реп, но скорее или в старых репах или в блоге.

Archont

Форумчанин
9 Апр 2022
193
499
105
0
/Дискас:
Дароу. Растил всю дорогу на минералке трипарт ТА, очень сильно ощущается на легких, сильный кашель, растущий по экспоненте. Последний урожай пролечил водой - стало заметно получше, но все равно тяжко идет. Сейчас вот пробую биобизз, сказать конечно ничего не могу пока, но уверен что хуже не будет. Хотя кто его знает, сколько подводных еще вылезет, первый раз все таки.