Вечный гров - Шишкин В.Е.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем привет, Братья! Ну и Сёстры тоже, есливчё) Рад, что мои посты имеют отклик - это очень приятно пожилому гроверу)) Я, в свою очередь, всегда рад вас видеть/читать, а также поделиться чем-нибудь интересным, мои адекватные Бро!
Сразу делюсь интересным).. Слегка подсел на утренний просмотр передач Самое Интересное Видео на канале Че.., в удобное время идёт, после утренней пятки с кофе хорошо так заходит, да).. Короче, найдите и посмотрите 18й выпуск, там про типа из Иркутска и землетрясение, я вначале подумал, что мне увиденное показалось, типа курнул лишка поутру, ага.., а потом в повторе увидел, что не показалось нифига.., и вот уже несколько дней думаю - что же это было).. Не буду раскрывать чё там каво.., сохраню интригу, так сказать.., это просто надо увидеть))
Привет бро. И кто это у нас тут растёт?
Здравствуй, Дорогой! Как жеж хорошо, что такие Бро, как ты, здесь задерживаются!
Растёт там.., а сейчас правильно будет сказать - расла, экспериментальная Шугар Кэнди #2, хорошие семки с испанского фотика.., фемки по-ходу кстати.., я уже кустов 5 хороших поднял с них, Ворлду здесь отправлял эти орехи когда-то давно..
Вот один из последних таких:
20250311_093839.jpg
20250311_093816.jpg
20250311_093828.jpg

Просто бешено вкусный сорт, да..)
А из своей DWC мне пришлось удалить его, эта фотография одна из последних.., к слову сказать стартануть мне удалось лишь с 5й или 6й семки.., тернист был путь, как я уже говорил).., ну зато сейчас типа 100% всхожесть).. Удалить мне пришлось девчонку, т.к. автики решил посадить, а фотик с его 12/12 не даст с них хорошего выхлопа получить, сам понимаешь. Девочка отдала мне то, на что я и расчитывал - это скил, говоря современным языком).., в DWC я автика тоже посадил, конечно.., из морозилки с давних времён - бонусный Супер Лемон Хэйз, окрашенный синей акварелькой, кто помнит когда Семяныч давал такие бонусы)..:
20250227_134620.jpg

Ну, а это недавно.., дней 10-11 ей тут..:
20250311_104337.jpg
20250311_104354.jpg

Скоро переезд будет.., пока в старую баню)..

Привет бро рад видеть тебя снова в наших радах🤝
Привет, привет, Бро! Очень тебе рад, ты у нас настоящий ветеран форума, у истоков стоял так сказать! От тебя я узнал об аэрации корневой, которую юзаю до сих пор)..
А я и не уходил никуда такта).., появляюсь как возможность есть, пишу по-короткой, т.к. время при выездах к цивилизации всё расписано чуть ли не по минутам.., вот и сейчас пора уже закругляться.., думал чуть больше времени у меня будет, ан нет..)

Привет, бро! Рад, что объявился! Хочу напомнить про НГ подарки))
Привет, мой Дорогой Бро! Как я помню, вроде недавно тебе или Марихуанычу писал).. Прилюдно (а не в л/с) хочу вас поблагодарить за подгон, за то, что не забываете! Вы, ребята, ващё Красавцы, форум уже сколько лет рвзвиваете, и всё такое - моё вам Уважение!
Не хочу, что бы присланная посылка назад вернулась - это совсем уш не вежливо будет жеж, да.., в цивилизацию я пока выезжаю бессистемно. Ты, Бро, еслив хранить её в напряг будет - обнуляй смело, или кому другому отошли.., а я в мае, вроде, регулярно должен буду выезжать.
Бежать пора мне уже. Забыл сказать про свой, возможно, последний гров на земле.., сорта автиков интересные посадил: Ultraviolet от Samsara Seeds, Girl Scout Cookies от Nirvana Seeds и Apple Betty от Herbies Seeds. Apple Betty после семядолек выпустила сразу трёхпалую пару листьев, первая пара трёхпалая - я такого никогда ещё не видел.., конопля нового поколения пишут в описании, да уш).. Постараюсь показать в следующий раз это чудо. Всем пока, Здоровья и Удачи, до новых встреч!)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо всем, Бразы, за тёплые слова!
Так уш получилось, что и сегодня я к цивилизации выбрался, человека встречаю.., у меня буквально 15 минут на написание этого поста.
"Улётное видео" 18 серия, запарился вчера чёта)..
Выезды меня отвлекают от переселения растишек в бокс, который я немного модернизировал).., пару Наток повесил + Бествы будут..:
20250312_113121.jpg

Всё таки на ЛЕД+ДНаТ растёт лучше, чем просто на ЛЕД, пусть даже у меня в Бествах и Samsung lm301b..
Обещал показать автик Apple Betty, вот она, с первой трёхпалой парой.., здесь ей примерно 6 суток:
20250312_111129.jpg
20250312_110556.jpg

По части возвращения, репортов там и всего такого - в ближайшем обозримом будущем вряд ли.., я жеж летом прошлого года уехал только).. Но я не пропадаю, по возможности всегда захожу.
Всё, пора мне, Бразы, всем был рад как всегда!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем привет! Давно не был.., точнее заходил как-то с недельку назад, но написать ничего не получилось, подорвали).. Успел только новые сообщения/темы просмотреть.., сегодня тоже просмотрел их, и что-то не увидел я местную абсолютную чемпионку).., куда она делась? Расскажите сведущие, буду благодарен, можно в личку)
В личку мне Витя Джа написал, прикиньте.., отвечу ему здесь (тем более там не совсем вопрос)..: Витя, я очень рад видеть/читать тебя живым и свободным!.., да, ты прав - из давних пользователей здесь мало кто остался.., я и сам теперь тут редкий гость).., пиши сюда есливчё, как дела, где пропадал так долго.., думаю много кому будет интересно.
Всем хочу рассказать о бешеном росте моего автоцвета в DWC.., всё ещё забываю написать, что идём мы с девчонкой этой на удобрениях для земли Canna Terra Vega и Terra Flores, ещё добавляю КалМаг от ГХЕ.., РК 13/14, Моно Азот и Железо от Canna.., Б-52 и Биг Бад от АН.., ну и Монокалия Фосфат, конечно, куда жеж без него)..
Здесь девчонке дней 40, плюс-минус день, начинается предцвет..:
20250408_155534.jpg
20250408_155509.jpg
20250408_155453.jpg

Ведро 10 литров.., транспирация меня удивляет, 1 раз в 2е суток доливаю воду, позавчера долил 2,8 литра.., почти полтора литра в сутки, жесть)
Ну а куле: корневая чуть ли не полведра занимает уже, ага)..:
20250408_160008.jpg

А вот на земле что-то растёт плохо у меня в этот гров.., особенно еслив с водой сравнивать)..:
20250408_155545.jpg

Слева направо от Лимончика: Apple Betty, Girl Scout Cookies и Ultraviolet. Они, конечно, помладше Лимона.., но не настолько, что бы так выглядеть рядом с ней).. Грешу на грунт, который я купил осенью, хранил всю зиму на морозе под брезентом, потом в доме сухом лежал он не меньше 2х недель.., странные дефициты какие-то показывают девки в нём, хотя замес мой фирменный, проверенный навроде..
По DWC вопрос у меня есть к тем кто поднимал на воде.., у Бро @Romka отлично расло, еслив не ошибаюсь в никах.., Бро @Трихомыч тоже подсказать может по-любому, если только здесь они.. Привык жеж я заранее ко всему готовиться, типа соломки подстелить там на всякий, ага).. Ну, так и вот вопрос, собственно - по промывке перед харвестом (с раствором та мне всё более-менее понятно)).. Как делается с ФлэшКлином она? Просто сливаем раствор и заливаем Чистую воду плюс Флэш 2мл/1л, рН 6,0..? И на этом держим её 2-3 суток.., или больше? Хотя.., как я понял за годы грова, растиха мне сама всё покажет, в принципе та).., но хотелось бы хоть примерно знать к чему готовиться, да))..
Ладно, Бразы, пора мне уже.., всем Удачи!.., может быть в ближайшие дни ещё появлюсь, но это не точно)

OG.

Завсегдатай
13 Янв 2025
31
15
30
0
Доброго времени суток бро)
Можешь рассказать поподробнее про гидропонику? А конкретнее про раствор и как его правильно подготовить. Я вот сейчас первый кустик кое как поднял на гидре, столько заморочек было... посоветуй что нибудь пожалуйста. Удобрения испульзую HESI HYDRO , стимуляторы тоже их. Power Zyme, Boost, Super Vit, root kompleks.
При замене раствора, новый подтухает как будто, слизь образуется непонятная в растворе, потом пропадает

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Всем мой Большой Привет!
Редки стали мои выезды.., и в мае они останутся такими же).., такими же непредсказуемыми, да.. Потому, хочу попросить нашего Уважаемого Бро @Растаманыч обнулить посылку/подгон, которую они хранили для меня ажна с конца того года.., ну или отправьте её кому-нибудь другому.., вон, например, Бро Ворлд появился, как я заметил.., лайк мне оставил).., есливчё я рад твоему возвращению!.., после долгого отсутствия, может, нет у него посадочного материала - вот и отправьте ему. Вообще, конечно, вам моя Огромная Благодарность, Бразы!
Бро ОГ, ты уш не обессудь, но времени на общение у меня сейчас нет, сам видишь как редко появляюсь.. По вопросам твоим скажу следующее (тебе там в теме твоей сказали тоже))..: посмотри внимательно состав своих удобрений и всего, что ты добавляешь в раствор - в них должна быть только минералка, никакой биоты, сахаров и т.п. Есливчё смени удобрения, раз у тебя раствор киснет. Компрессор нужен не менее 10 Вт мощности (у меня 12Вт).., может слабый у тебя.., камни с мелкими пузырьками воздуха. Садить лучше в минвату - это я для себя выяснил методом проб и ошибок). По раствору - наваливай туда солей от души, растиха типа сама там найдёт чё ей надо), начинай с 1200-1500 ррм гров, потом тяни к 2500.., ну у меня так получается по крайней мере).., у тебя удобрения другие, условия, вода и пр.., сам понимаешь.., как мой батя говорит: "Гров вести - не мудями трясти")) Всё у тебя получится, не бойся пробовать и экспериментировать.., тем более на воде проще - раствор можно быстро поправить или вообще сменить, с землёй та не прокатит так)
Мой раствор примерно такой изначально:
Screenshot_20250211-095041_GrowDroid.jpg
20250211_095119.jpg

Важны пропорции. Также, понятно, важно на какой воде замешиваешь. Железо потом долго можно не добавлять, Серу через раз-два, у меня Кальция в воде много, поэтому я КалМаг редко и мало даю.., ну как-то так, Бразы)
Моя вчера вот такая уже, дней 59 ей..:
20250428_093318.jpg
20250428_093332.jpg

Переросла 1 метр)..:
20250428_093345.jpg
20250428_093412.jpg

Корневая - мощь)..:
20250428_093400.jpg
20250428_093447.jpg

Транспирация доходила до 3 литров в сутки! Сейчас выстриг лишнее - уменьшилась до 2,2-2,5 л/сутки..
Блин, пора мне, ждут уже.., даже не успел сегодня тут посмотреть "Что нового".. Всем Удачи, до новых встреч, как говорится, ага!)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Здоров бро,
Не плохо ты освоил гидру 👍
Кальк рулит, и это радует
Ты как в воду глядишь епт)
Материала на самом деле , пропуля🤷
Мир
Привет, привет, Бро!
Ага, как в воду гляжу, эт ты точно сказал)
Знаешь, а мне понравилось на воде идти.., гров на земле теперь рассматриваю в разрезе общения с растением, как общение с иностранцем через переводчика в некотором роде).., ты растихе, например, фосфор даёшь, ну а земля/переводчик его блочит, не доносит до адресата типа, вот.. С водой жеж какбы напрямую общаешься.., короч тебе тоже рекомендую попробовать, не разочаруешься.
Что-то команды форума не видно, дошёл мой посыл с посылкой али нет).., отказываюсь я из-за того, что срок хранения маленький, забрать не успею еслив, она обратно уйдёт - негоже так к подгонам душевным относиться, я считаю.
Моя Лимончик на воде как-то долго цветёт.., большая она правда.., и шишки большие растут.., 3 литра в сутки опять стала пить.., Азот не даю, на МКФ упор, БигБад ещё и Канна Терра Флорес с микрухой.., может сорт такой.., сативный автик такта..
75 суток ей вчера было:
20250514_123343.jpg
20250514_123332.jpg
20250514_123355.jpg

Автики в земле младше её на 5-7 дней, два уже обогнали, одна вроде нет)..:
20250514_123821.jpg
20250514_123833.jpg
20250514_123847.jpg

Тесно ппц.., знал бы что Лимончик такой большой будет).., там за ней стоит Девочка Скаут.., так когда её поливать время подходит, у меня глаз дёргаться начинает)..:
20250514_124222.jpg

Натку одну снял.., тепло пришло, не вывозить стал бокс по температуре две..
Ну, всё, Бразы, пора мне.., итак много успел сегодня тут почитать/пописать) Всем Здоровья и Удачи!

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Евгенич, мы всё видим, твой посыл тоже зафиксировали, обсудили со всеми сторонами )) Заходи почаще, всё еще ждем твой фирменный репорт по гидре )

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
.. С водой жеж какбы напрямую общаешься.., короч тебе тоже рекомендую попробовать, не разочаруешься.
Не бро, я пока на торфе хочу освоиться
Он почти как кокс работает, только влагу чуть дольше держит, а буфер не имеет, его промыть легко как бы, в любом случае на порядок проще земли
Да и с водой у нас сейчас не айс,
Летом говорят два раза в неделю давать будут, так что тут особо и не поговоришь на гидре
Мир

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ