Хранение семян

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Котики, всем привет 👋

У меня возник вопрос 😁 где, и при какой температуре вы храните семена? И все ли с ними потом нормально? Хорошо ли прорастают, растут и тд.
До этого уже как-то вскользь обсуждали, давайте еще раз обсудим?)
всем заранее спасибо за ответы 🙏🏼

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я храню на дверце холодильника, температура +7. В статьях на Семяныче вроде как написано, что это идеалити 🤔
но я начала сомневаться.. потому что у меня последние посаженные растишки растут, но с какими-то проблемами и тормозами 🥲 другу отправила пачку семян (до этого они 2-3 месяца тоже хранились на дверце холодильника), он высадил два орешка и они тоже какие-то тормознутые растут 😢
Предыдущие две мои растишки росли норм, но я их и сажала почти сразу после покупки, то есть семки не хранились на дверце холодильника.

Что думаете? Могло хранение в холодильнике повлиять на рост и развитие? Или я в бреду? 😅

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Если только постоянные перепады температуры. У меня так компот в бутылке,на дверце прокисает. А если его положить на полку,то ни хрена не киснет. :seatnsmoke
Как вариант. Сейчас еще раз перечитала статью про хранение, там тоже написано что лучше не на дверце хранить, а в глубь холодильника затолкать. Как раз чтобы перепадов температуры не было.
Но мне прям не верится, что это реально могло повлиять 🙈😅

А ты свои семечки как хранишь?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Да вот тоже на дверце храню, и кусты здоровые . Может всё-таки от Семак хромата ?
И храню по много .
Вот готовлю к замачиванию , и в поля

Вложения

• IMG_20250329_150136.jpg
    IMG_20250329_150136.jpg
    170.9 KB · Просмотры: 39
  • IMG_20250329_150123.jpg
    IMG_20250329_150123.jpg
    531.5 KB · Просмотры: 40

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Да вот тоже на дверце храню, и кусты здоровые . Может всё-таки от Семак хромата ?
И храню по много .
Вот готовлю к замачиванию , и в поля
Если бы проблема была с одной семечкой.. у меня три растишки странно растут, у друга две. Все банки разные 🤷🏻‍♀️

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Соврал. В банке с крышкой и там ещё силикагель.
Дед😆старый , запамятовал.

А я своей любимой на Новый год подарок под елку положил!
- А она что?
- А она его до сих пор и ищет: тайга-то большая!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Я чет не парюсь холодильником. В чем посылка приходит от Семяныча, ништяки достал, а семки в упаковке обратно в пакет этот, пакет в стол компьютерный. 😀

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я чет не парюсь холодильником. В чем посылка приходит от Семяныча, ништяки достал, а семки в упаковке обратно в пакет этот, пакет в стол компьютерный. 😀
Ну вот Ириска и Веспер тоже просто в шкафу хранят, не в холодильнике. Я потому и завела тему, может я что-то не то делаю и не знаю об этом )

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
На двери яйца вредно даже хранить. Тепло, холодно. Сколько раз за день. У меня в репорте где-то проскальзывала тема про хранение. Ириска вроде и завела, и вроде в холодосе хранила

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Так же делаю, не парюсь. А карлики прошлый год перли табуном целым, задолбался. Так из свежеприсланных. А где и сколько они болтались до нас - тайна, покрытая мраком.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Ну вот Ириска и Веспер тоже просто в шкафу хранят, не в холодильнике. Я потому и завела тему, может я что-то не то делаю и не знаю об этом )
В столе уже коллекция этих почтовых пакетов. Семяныч от души насыпает бонусов, плюс за всякие конкурсы подарки.
Порой дилемма - что посадить! 🧐
Часть фотиков подарочных за конкурсы просто тупо не под мой сетап. Но лежат в столе, есть пить не просят.
Кстати, щас что то до меня доперло - за все время гроверства ещё не разу не повторился с сортом, все сорта впервые.
Но зато уже есть определенные предпочтения, наверное пришло время, повторить уже какой нибуть авик, который уже поднимал.
Вот в ближайшее время поглядим на всхожесть после хранения в столе.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
В столе уже коллекция этих почтовых пакетов. Семяныч от души насыпает бонусов, плюс за всякие конкурсы подарки.
Часть фотиков подарочных за конкурсы просто тупо не под мой сетап. Но лежат в столе, есть пить не просят.
Кстати, щас что то до меня доперло - за все время гроверства ещё не разу не повторился с сортом, все сорта впервые.
Но зато уже есть определенные предпочтения, наверное пришло время, повторить уже какой нибуть авик, который уже поднимал.
Здоров. Огласи результат, кто таки в авторитете. Давай трёх автиков.

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Здарова, бро! Вот перечень в приоритете:
1. Gorilla Zkittlez Auto fem (FastBuds).
2. Crime Caramel Auto fem (Семяныч).
3. LSD Auto fem (Семяныч).
Думаю Горилу от Фастов следующую заряжать. Но и 2 других мне очень сильно зашли.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Здарова, бро! Вот перечень в приоритете:
1. Gorilla Zkittlez Auto fem (FastBuds).
2. Crime Caramel Auto fem (Семяныч).
3. LSD Auto fem (Семяныч).
Думаю Горилу от Фастов следующую заряжать. Но и 2 других мне очень сильно зашли.
Не в бровь, а в глаз! Щас горилла твоя авторитетная (пару штук) третий этаж ростит. 👍и ЛСД стоит в избранном, была бы следующей, если б не подгон Семяныча на днюху.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
А сколько самое долгое у тебя вот так семки хранятся в столе?

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Fokusnik, Ajax и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,308
155
0
Бонусные с 21 года, там лимоны хейз и амнезия. Всё хочу в аут высадить, все руки не доходят. Есть ещё пара топовых фотиков Чокобанг и второй не помню, за какие-то конкурсы подарены, с 22 года, остальные - что в списке выше - свежие относительно, 23-24 год.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ