Помогите с удобрениями как прпавильно

Гастелло

Форумчанин
4 Мар 2026
373
656
0
С ПШ то понятно, на тера нова он от 5.8, а вот состав азот фосфор калий? В какой пропорции оптимальный грунт подобрать?
У кого какие мнения?
Я теру аква брал, и тера в ту, но тера нова норм зашла.
Фото - пример.
Грунт вообще сложная штука!(оказывается )на днях был в лемана про грунта тонн 10.на любую этикетку.а разных вурдалаков( камариков точно распознал. И много ещё разных!)а раньше я этого не замечал. Я вот по незнанию не прогревал грунт при нужных температурах.так что вот как подсказать какой грунт посоветовать! Ну много где пишут что надо для лимона + роза ну и перелит,дренаж лучше всего пенопласт пишут! Ну это совсем другая история!

Гастелло

Форумчанин
4 Мар 2026
373
656
0
Я в том году из за твоей крапивы страдал, я ее биобизом вздорил, она как стрельнула стрельнула, а рвать и заваривать лень было, так жена меня прутом огрела и заставила выдирать 🤣🤣🤣
Аж до слёз угорнул когда представил этот момент жена с прутом и ты выдёргиваешь крапиву

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,603
11,820
5
Кстати, любителям ебашить КалМаг с самого начала, если у них вода с низким ppm:
1000023734.jpg
Обратите внимание на последние 2 строчки выше приведенной таблицы.
Грунт серии Терра уже со старта заряжен КалМагом. Причем от Буйских. Если уж и давать его, то не со старта. В моем случае, я просто добавляю еще молототую яичную скорлупу в субстрат, и еду в своем сетапе ваще без него.

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
7,063
10,678
3
Да... Буи присутствуют... Тогда этот грунт смело можно ехать на Буйских солях... Имхо конечно...

• Чётко!
Реакции: Garikman