День 11-12 от Рождества Кустова.
1. Растём. Понимаю что вширь, для своего возраста Пайки неплохо так вымахала, теперь надо немного вверх.
2. В боксе беда с влажностью. Доходит до 20%. Тазики с водой, вентилятор на них, мокрые губки и полотенца максимум поднимают до 30-32%. Потому чегодня был заказан увлажнитель, завтра придёт.
3. За каким то хреном решил измерить свой стелс-шкаф, внезапно для себя понял, что высота его рабочего пространства всего 100см. Из них половину занимают подвесы, поддон и сам мешок. Не дело.
Выкинул верхнюю перегородку, благо над самим шкафом есть ещё секция с отдельными дверками.
Теперь у меня честные 140 см.
4. Ну раз уж начал крушить шкаф - чего бы и не покрасить? Тем более, давно хотел, как выкинул пенофол. Сгонял в строймагаз, взял белой матовой водно-дисперсионки, СВЕРХУКРЫВИСТОЙ.
Укрывает она нормально только мои любимые штаны. Поверхность шкафа же пришлось красить на 3 раза, и то так себе прокрасилось, есть проплешины. Ну да не смертельно.
Перевесил крепления, переделал вытяжной вент, повесил как предложил Бро Марихуаныч, линейку на стену) Потом прицеплю метр, он подлиннее. Ну а щас была под рукой только линейка. Гигро-термопепяку тоже повесил на стену, хорош в горшке стоять.
Осталось провода нормально разобрать, поставить увлажнитель и можно жить.
5. Хм, а чего это у Бро Шишкина за прибор такой красивый, со светящимеся циферками? Закажу-ка я и себе такой, на 220в линию для управления влажностью и выдувом - благо стоит недорого.
6. Заказалпузырёк PH Down, чот нет у меня уверенности в том, что каждый раз поливать с янтарином это хорошо.
Мелкой пока ничего не давал, два раза за всё время осторожно поливал водицей, скисленной янтарином до адекватного PH. В остальное время лишь сбрызгивал грунт из пульвика, борясь с сухостью в шкафу.
Сейчас, пока стояла не под лампами ещё немного сбрызнул из пульвика с янтарином по самой растишке.
Вчера ещё, кстати, замерил ppm своей почвы - взял из бэга землицы, пока корни не разрослися, да пролил на три раза через шприц Жанне (звучит-то как) - чуть менее 400. Вроде норм.
Зы. Лампы на такой высоте временно, висели, щас уже пониже.
Посмотреть вложение 26451